Вот приблизительно что можно сделать с морфуши, дома в одну стадию. Описанные ниже вещества являются 3,6-диэфирами морфина и представляют собой лекарственные средства с более быстрым и полным проникновением в центральную нервную систему из-за повышенной растворимости липидов и других структурных факторов.
Эти сложные эфиры морфина -получают обработкой морфина ангидридом кислоты, или некоторыми кислотами или другими родственниками кислот, такими как ацетилхлорид. Многие реактивы имеются в наличии и легальны в небольших количествах и преобрести их наложеным платежом не составит труда. В результате получают моно-, ди-, три- или тетраэфиры. Прототипом для этой подгруппы полусинтетических опиатов является героин.
Информация чисто для ознакомления и расширения нашего с вами кругозора.
Дибензоилморфин
осуществляли кипячением морфина в течение 2 часов в бензойной кислоте при 130 ° С
Дипропионилморфин
Дипропаноилморфин действует несколько медленнее, чем героин и морфин, но дольше по времени. Он немного более активен в одинаковой дозировке из-за своей более высокой липофильности.Дипропаноилморфин получают взаимодействием морфина с пропионовым ангидридом аналогично тому, как получают героин путем взаимодействия морфина с уксусным ангидридом .
Ацетилпропионилморфин
активный опиат , который представляет собой сложный эфир морфина
Описывается как практически идентичный героину. Другое название этого препарата 3-ацетил-6-propionylmorphine, и его получают с помощью ацетилирования 6-пропионилморфина, (см выше)
Дибутаноилморфин (Dibutanoylmorphine)
Аналогично, реакция морфина с ангидридом масляной кислоты
Никоморфин
Метод синтеза никоморфина, включающий обработку безводного основания морфина никотиновым ангидридом при при 130 ° C
Никоморфин быстро метаболизируется при введении внутривенно, имея период полураспада 3 минуты, в морфин и 6-никотиноилморфин , вторичный активный метаболит. Период полураспада никотиноилового метаболита 135–190 минут и более длительный эффект - 18,2 ± 10,1 часа из-за более медленного высвобождения активных метаболитов морфина и 6-никотиноилморфина.
Пока инфа только по моно- в основном по ди-эфирам в которых идет замещение гидроксила в 3м и 6м положениях
Синтез три- и тетра- эфиров мне непопадался, и кроме упоминания в вики мне о таких эфирах мне ничего неизвестно.