enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: 12 шагов  (Прочитано 32411 раз)

dede

12 шагов
Ответ #300 - 16 Янв 2020, 00:20:57

Сам бросил и остался человекоиюм это я понимаю, сам заработал денег, создал семью, детей. Я все знаю про группы, и много знакомых бросили и 10лет и 5 лет они не такие, глушенные. Я сам бросал и позож на человека нормального, без гонок и боязни людей. Мне это не подходит, ничего кроме себя не подходит, кому нравится, если помогает, почему бы нет, в любом городе так. Я может быть особенный, все может быть, ничему не удивлюсь. По мне лучше тусы, общение, семья, чем бесполезное времяпррвождение за чаем, с печеньками, слушая одно и тоже. Кололся, пил, валялся в помойке, в харкоте, а щас похлопайте месяч чистоты, сука герой войну прошел. Те которые много чистоты вообще головы задрали, закрылись дом, группа постоянно, бля только бы не сораться, а хочется, не жизнь малина) Моя поддержка семья, друзья, работа, другого не надо, и по хуй колюсь я или нет, я знаю я живу нормально, а не в плену.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Всегда бороться

12 шагов
Ответ #301 - 16 Янв 2020, 00:30:33

Деде. Меня не кто не поидерживал. Родители до сих пор говорят что не путевый. Изредка когда выгодно так скажем Возвышают . Короче палки вставляют. Ещё и нервов куча. За их счастья борюсь в первую очередь. Много чего дали.  Спасибо им. Но когда узнали что наркоман. Вернее я сказал. Просто забили. Такое ощущение что реально похоронили.  За других вообще молчу.  И бизнес сделал в 21 года и отцом стал и мужем. А все делают обратное. Зачем здесь пишу. Может сын прочитает. Когда-то.
 
Не ищите.... то что у вас уже есть
 
Сказали спасибо: dede

dede

12 шагов
Ответ #302 - 16 Янв 2020, 08:16:25

Меня  тоже, но совсем еще не завязал.
 
Кто больше спит,тот всех сильней.
 

Birald

12 шагов
Ответ #303 - 31 Янв 2020, 07:15:15

Был в 12 шаговом центре. Долго 9 месяцев и потом еще ездил месяц на дневной стационар (полный курс). Не был фанатиком программы, но некоторые правильные вещи подчерпнул.
Также мне внушили что болезнь зависимость неизлечима. И прогрессирует даже если я в долгой завязке. (Становлюсь умнее я, и вместе с этим умнее становится моя болезнь и я могу придумать красивый способ себя развести на употребление)

Центр дает только 3 шага. Самый важный это первый шаг. Второй и третий это на смирение. Полностью перепоручить себя.
Как пример я считаю что мне надо быть 3 месяца в стационаре, а консультант говорит что 4 , то я должен слушать его и быть 4 как он рекомендует.

Когда покинул центр перестал работать по программе и не отслеживал в себе шаги.
 
 
Сказали спасибо: OlegCentr

VetalVinnitca

12 шагов
Ответ #304 - 16 Фев 2020, 18:46:01

Бил опит и у меня в 15 и в 16 году, оба раза по 3 месяца держишся, а потом все по накатаной травки курнул и понеслась, щас снова на зпт медом - вроди и не прет нихера, но жить стало легше
 
Все там будем!!! Жизнь ето череда мгновений как хороших так и плохих - но ето жизнь! Наркоман ти, или нет. Но человеком нада бить всигда!!! Ну и наконец - травке в Украине нужен легалайз и нужен он срочно!!!!!!! А так шо могу сказать, да я дурак шо пошол дальше травки, совет молодежи - травка добро, все остальное зло!!!
 

OlegCentr

12 шагов
Ответ #305 - 28 Фев 2020, 19:57:41

Бил опит и у меня в 15 и в 16 году, оба раза по 3 месяца держишся, а потом все по накатаной травки курнул и понеслась, щас снова на зпт медом - вроди и не прет нихера, но жить стало легше
Мы ж с тобой были в Полтаве, я тогда 10мес продержался, а потом сука такой депресс укрыл осенью шо просто пиздец, на улицу выйти не мог так люди раздражали это ужас просто, подострый абстинентный синдром сука до 2х лет хуярит, правильно говорили первый год самый тяжелой, я слетел бо начал жить с девченкой такой оххуенной, ну а она план курит, и понеслось! я хз как они срываються подвижнячат пару недель и опят ьв трезвость я если лечу минимум пару лет, а опять поехал пробыл неделю, понял что если не уеду то сломаю одному умнику ебло пришлось уезжать, а по теме то программа работает пока человек по ней работает, оч сильная тема, но  я как то заметил что отличаються наркоманы, есть такие что бросают, и видно человек серьезно настроен умеет насти ответсвенность, есть навыки по работе и т.д. а я распиздяй по житухе почти никогда не работал, коллектив любой меня бесит по житухе одиночка, общался там никого не встретил у кого были бы зависимы все родственники начиная с бабушек, я всегда был одиноким волком а там надо быть в коллективе постоянно вот это и подкумаривает не везу я социум видать необратимые процеммы психике, у мя на тюрьме иногда казалось что я еще немного и с ума сойду, а другипм пох смеються шутят все ок рассказывают перебивая друг друга, я вообще другой, незря и навес Крейзи с 12 лет у мя
 
 

Rei_Ayanami

12 шагов
Ответ #306 - 07 Мар 2020, 19:47:37

vasaros5, че молчишь? Нечего ответить?
https://www.urbandictionary.com/define.php?term=13th%20step
https://www.vox.com/policy-and-politics/2018/1/2/16181734/12-steps-aa-na-studies
Алсо, есть люди которые могут бросить когда сильно надо, и есть люди с хорошим самоконтролем, вроде моего бати, который останавливается когда работа зовет. Себя оценивать не буду, ибо люди склонны смотреть на свою личность через розовые очки. Но так или иначе, я достаточно успешен в жизни для своего возраста и финансовых возможностей.
 
 

max.k

12 шагов
Ответ #307 - 17 Авг 2020, 19:20:42

Привет, уважаемые!
В кратком описании далее будет моя история употребления наркотиков.
С 12 лет трава.
С 13 лет Трамадол.
В промежутке времени с 13 до 17 лет - амфетамин, винт (перорально), экстази, ЛСД, в общем кислотная и скоростная движуха.
В 17 лет первый раз укололся ацетилированным опием. В 18 уже впервые самостоятельно его сварил.
В 23 стал на государственную ЗПТ метадоном. Месяц употреблял его перорально, а дальше погнали Димедрол с Сонатом. Потом начал получить на руки и началось инъекционное употребление + барбитура в диких дозах. В таком режиме 3 года. Устал до такой степени, что уже не радовало ничего. Я переживал всего 2 состояния - "плохо" и "очень плохо". Проснулся, мне очень плохо. Навалился, стало просто плохо. Дальнейшая задача навалиться в такой хлам, чтобы вырубило и не видеть, не чувствовать этого всего.
Я поехал на психо-социальную реабилитацию. Протопил полный курс и принял решение оставаться работать в центре. Сейчас 1,5 года трезвый. Еду в коляске с такими же идейными единомышленниками, как сам. Кому нужна помощь, обращайтесь в личном сообщении.
 
 
Сказали спасибо: Olena kis