Прочитал я эту тему и понял что нету норм центров, да? И единственный вариант бросать самому?...Интересно, а что делать дальше когда выздоровеешь, если ничего не интересует в жизни, полный неудачник (если конечно получится)? Просто я употребляю с ранних лет и другой жизни не знаю...очень страшно...и еще хотел спросить, есть те кто бросил и чем вы теперь занимаетесь? как все? работа, семья, хобби?
Есть хороший центр в Киевской области. Но, братик, он христианский. При протестантской церкви. Но бесплатный. Скажем так, если твои родители или кто могут например заплатить - то сколько сможешь... А если ты говоришь, что например с улицы, бродяжничать, очень плохо и хочешь бросить - возьмут и так. Это не секта, ребята протестанты. Пастор бывший боксёр-наркоман, и все ребята, управляющие ребцентрами - бывшие наркоманы, прошедшие реабилитацию. Работает 5 мужских и один женский. Пахать не заставляют. Единственное это то, что там самообеспечение - пацаны сами ребик в лесу срубили в том году, а мы с девчонками ездили на пилорамы за дровами, т.к. женский находится в трехэтажном домике, отопление котловое. Насильно никто не закрывает и не держит, уйти можно в любой момент. Курить, конечно же не разрешается.
Отношение там просто суперские, отличное взаимопонимание и помощь, протестантская вера вообще основывается на честности сердца и доброте... Единственное что, конечно, это обязательные молитвы общие три раза в день и изучение Библии, но можно выдержать. Если и вправду некуда идти. Да, ещё у них программа, то ли 12 то ли 16 шагов, с доработкой, ну для лечения наркомании. Сдавать их надо, типа экзамен, но это легко. Ощущения секты нет. Все очень дружные.
Обязательный срок лечения - год реабилитации, но повторюсь, насильно никто не держит. Очень многие остаются потом на постоянку, работают при центре или руководителями, или консультантами, живут на адаптации - жильё отдельно от ребцентра, для прошедших лечение.
Очень много душ они подняли с колен за несколько лет. И умирающих спасли.
Я не рекламирую... просто советую как классное место чтоб хоть попытаться бросить. Сама не особо верующая, и сама оттуда и сбежала тихонько, прихватив общий телефон для связи... Сбежала колоться. На следующей неделе еду к ним, повезу телефон новенький, отдать долг...