Обогащенная среда работает в плюс выздоровлению.Что ещё за обогащенная среда ?
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 18:58:21
Тема: Перекумарка - онлайн (Прочитано 4672641 раз)
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8913
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
Deda69
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1781
- Я от бабушки ушел!!!
-
Есть желающие обагатить мою среду?Номер карты вышлю в ЛС!)))Обогащенная среда работает в плюс выздоровлению.Что ещё за обогащенная среда ?
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
Нет . Это вы никого не хотите слышать ! Думать делать выводы это вообще не про вас ) . Со стороны вы кажетесь большой эгоисткой . Ваш сын знает что вы на мотыльке тусуетесь кости ему промываете ?
сто шесть
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 12
- не раздевайся-я пришла по делу
-
да не ломки там.вы просто комменты людей прочтите.а вы говорите прям если наркоман то это навсегда.неправда.
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
Где я такое говорил !?! Я ж писал что лично знаком с двумя ,, бывшими ,, !!! Ваша стратегия ни к чему хорошему не приведет поймите наконец .
Ymnik
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2305
- ОМ
-
Это изменения в условиях жизни, когда привычная среда дополняется новыми предметами, опциями, усложняя жизнь, и это улучшает работу мозга. Метод подразумевает создание такой обстановки для человека или животного, где мозг будет регулярно решать сложные задачи, а вместе с тем будет расти количество нейронных связей
Обогащенная среда - это такая среда, где у вас есть возможность спонтанного поискового поведения, большое разнообразие средств удовлетворения базовых потребностей, активная социальная поддержка и возможность всячески себя занимать, развлекать и исследовать.
Чтобы человек взаимодействовал с элементами окружающей среды, они должны иметь для него эмоционально значимыми, интересными, а также быть разнообразными, динамичными. Важны возможность выбирать, а также овладевать новыми навыками, получать новый опыт и обратную связь, расширять далее свои возможности и самое важное - преобразовывать и обогащать среду лично (!). Конечно, при этом важен и определенный уровень стресса и непредсказуемости, что улучшает обучение, но с поддержанием психологической безопасности.
- визуальные стимулы: визуальные среды, а не серый бетон панелек-колумбариев
- социальные стимулы: статус, поддержка, устойчивые социальные связи, а не социальная изоляция и одиночество
- моторные стимулы: двигательное обучение, разнообразная физическая активность, а не сидение по 12 часов в день на стуле.
- соматосенсорные стимулы: прикосновения, массаж, спорт, температурные воздействия, а не постоянный телесный комфорт
- когнитивные стимулы: задачи, вызовы, а не монотонная работа
Если положить огурец в рассол, то он станет соленым сам по себе, без принуждения. Так и человек, помещенный в обогащенную среду, становится умнее, здоровее и живет дольше, более устойчив к стрессу. Обогащенная среда - это один из самых недооцененных инструментов здоровья, в том числе и общественного.Обогащенная среда работает в плюс выздоровлению.Что ещё за обогащенная среда ?
Обогащенная среда - это такая среда, где у вас есть возможность спонтанного поискового поведения, большое разнообразие средств удовлетворения базовых потребностей, активная социальная поддержка и возможность всячески себя занимать, развлекать и исследовать.
Чтобы человек взаимодействовал с элементами окружающей среды, они должны иметь для него эмоционально значимыми, интересными, а также быть разнообразными, динамичными. Важны возможность выбирать, а также овладевать новыми навыками, получать новый опыт и обратную связь, расширять далее свои возможности и самое важное - преобразовывать и обогащать среду лично (!). Конечно, при этом важен и определенный уровень стресса и непредсказуемости, что улучшает обучение, но с поддержанием психологической безопасности.
- визуальные стимулы: визуальные среды, а не серый бетон панелек-колумбариев
- социальные стимулы: статус, поддержка, устойчивые социальные связи, а не социальная изоляция и одиночество
- моторные стимулы: двигательное обучение, разнообразная физическая активность, а не сидение по 12 часов в день на стуле.
- соматосенсорные стимулы: прикосновения, массаж, спорт, температурные воздействия, а не постоянный телесный комфорт
- когнитивные стимулы: задачи, вызовы, а не монотонная работа
Deda69
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1781
- Я от бабушки ушел!!!
-
А кто говорит что не правда?Я не колюсь два десятилетия(системно).Но я наркоман.Кто как пхнет.Сдесь вред снижают,а не падают в обморок ,от счастья,посмотрев ролики в ютубе.Тут такие ролики могут снять, шо Камерон с Тарантино усцутся от зависти.
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
Если положить огурец в рассол, то он станет соленым сам по себе, без принуждения.То есть как это без принуждения ? Принудительно положили в банку не сам же он туда полез .
Ymnik
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2305
- ОМ
-
бедняга огурец
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
Бедняга сто шестой младший . Думаешь за 15 лет тотального рассола не засолился как надо огурец ? А его ещё и в агрессивную среду поместили где лучший друк наркоман и куча подшитых алкачей .
Casper2505
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 177
-
Я вот могу за себя сказать точно,что если я брошу торчать,то со временем и тяга поубавится,может и пропадет,пока не появится внешний раздражитель,то есть тот же "баян" с лекарством(образно)...Короче,если предложат мне,то я захочу снова раскумариться,100%.Может и откажусь,не имея физ.зависимости,понимая последствия(вспоминая).Но желание будет.И мозг начнет :"давай,от одного раза не будет ничего"...
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
Да всё хотел поинтересоваться вы уж простите..
А писать без заглавных это такой стиль?
А писать без заглавных это такой стиль?
hardstyle
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 751
- malum superest
-
ну нашел до чего ещё доебатца
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3614
-
модератор запилил два подряд сообщения ,ахтунг!
✋⛔
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
-
я ему говорила-прочти что люди пишут на форуме.срыв вся херня.ответ-оно мне нахуй не надо.ему не интересно.Я уже задавал вопрос, но Вы наверное пропустили - какой стаж? начиная с употребления алкоголя. что ещё употреблял? как долго было систематическое употребление и были ремиссии?
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9743
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
dance3:набери на ютубе МЕТАДОН ЛОМКА.там сотни пацанов которые по многу лет трезвы,бросив это говно.реальные коментыТебе же уже отписались по поводу таких пацанов. Они то рассказывают, а потом потихоньку неспеша начинают подкалываться или нюхать. Не спорю, твоё чадо лучше всех и мои чада тоже лучшие, потому-что мои))) , но всему своё время, его прошло ещё очень мало, что б утверждать, что сынуля твой не со рвётся( а с такой маманей гарантирую срыв, не дай бог конечно).
Заходил тут недавно яжеотец, предлагал за вознаграждение сына скрутить и на ребцентр отвезти. Тоже считал, что прав. Так что, для начала сама поменяйся, а потом будешь других менять, даже если это твой сын.
Желаю этому парню как можно быстрее стать самостоятельным и отвалить подальше от такой мамаши. Имхо.
И хватит флудить не по теме, шуруйте в перекумарку или в АН.
Кастет
- Старожил
- Оффлайн
-
АХАХА - ЯЖЕОТЕЦ МЕНЯ НА 2 СУДИМОСТЬ КРУТАНУЛ ))). потом вечно попрекал, что за адвоката забашлял, при чём сумма каждые полгода росла с геометрической прогрессией.
сто шесть
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 12
- не раздевайся-я пришла по делу
-
всем спасибо за ответы.уезжаем на отдых.желаю вам побыстрее избавится от этого говна и жить достойно.удачки
FURIYA
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 9743
- Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
-
Счастливого пути