Компот с конского навоза для любителей органики перебродивший идет на ура на цвете,компот из крапивы на веге,чтобы блокировать азот на предцевете и ускорить цветение сыпте золу древесную.
- Добро пожаловать, Гость!13 Ноя 2024, 08:36:06
Тема: Гровотдел (Прочитано 32025 раз)
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2429
-
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3495
-
По моим наблюдениям, зола под корень также защищает от некоторых вредителей...
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2429
-
Также зола это щелочь,раскисляет кислые почвы выравнивая пш.
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8906
- Настоящему индейцу завсегда везде ништяк!
-
С одной ёлки семена растут в разных местах . Те что поближе поливаю кхаживаю , те что в ебенях бывает пару раз всего там бываю чтобы бурьян убрать . Так вот часто те что не ухоженные вымахивают выше и пышнее чем ухоженные . Конопля по своей сути сорняк ей условий создавать не так уж и нужно как тем же помидорам )
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
-
Сорняк,но бывает приходишь на поляну, а сортовую траву доедают вредители разного калибра, пока соседние растения не тронуты вообще... Даже вредителей и паразитов разных, манит её аромат. Может и эффект какой для себя открыли - не знаю. Особенно сативу или экзотические сорта любят съесть чуть ли не под корень...
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
В моих краях вредители только двуногие, под корень падлы косят . Вот так чтобы ёлку съели не бывало ни разу . Один раз на какой-то авто сативе подарочной с еррорсидс завелась плесень . Я сорвал кинул на чердак через время полез туда , а плесень полностью сожрала ёлку . И ещё птички водятся у нас шишку скусывает так аккуратно как маникюрными ножницами , выклевывает семечки . Я думал двуногое коцает пока не заметил на земле валяются шишки .
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
-
От двуногих, вроде в охотничьих магазах есть какие капканы на медведя - очень эффективно и эффектно.
Мог сделать настойку на спирту - достаточно убойная штука. Думаю, плесень не вывезет 96% этиловый спирт. Потом можно добавить воды... Я разок доливал такую настойку в абсент, вся компания словила бледного и проклинала меня на следующий день... Всю ночью на природе, после этого "абсента", никто даже говорить не мог...
Что поделать, траву практически все вредители любят...) Мы же сами с ней боримся
Мог сделать настойку на спирту - достаточно убойная штука. Думаю, плесень не вывезет 96% этиловый спирт. Потом можно добавить воды... Я разок доливал такую настойку в абсент, вся компания словила бледного и проклинала меня на следующий день... Всю ночью на природе, после этого "абсента", никто даже говорить не мог...
Что поделать, траву практически все вредители любят...) Мы же сами с ней боримся
kats
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 105
-
Горят ! Чистый " гный" не добавляют!Красота! Какие удобрения используешь для цветения?Те ёлки где в лунках много навоза
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
Я знаю . Перегной хорошо но лучше всего компост .
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
-
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5876
- Все в нашем сознании
-
Мне прям мордаха улыбается (( или то от ЛСД?)))
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
-
Мне прям мордаха улыбается (( или то от ЛСД?)))Это не ЛСД, когда фотографировал, тоже некоторые фото напомнили лицо..) Но ЛСД делает своё дело, в плане восприятия..)
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
-
Наконец погода улучшилась. Уже думал рубить всё с этими дождями и сыростью...
Маниту
- Старожил
- Оффлайн
-
В моих широтах ночью уже + 4 и изморозь на траве в ярах . Самое время фотикам начинать оперативно зреть .
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
-
У нас тоже холодновато ночью. Но температура - ладно, а вот сырость уже плохо очень. Слежу, чтоб плесени небыло... Шишки довольно плотные, нужен ветер и солнышко, чтоб влага испарялась побыстрее. Жаль будет всех усилий, если что произойдёт...
Шкет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 796
-
Я обрабатываю от плесени ещё давно начал . Ридомил голд, главное чтоб не подделка должны быть именно гранулы !
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
-
Я стараюсь обходится без химии какой-либо, особенно перед сбором урожая. Может глупо, но ращу для себя. Ели пойдут дожди и дальше, то соберу урожай чуть побыстрее.
Шкет
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 796
-
Оно пока просушиться и пролечится вся химия уйдёт, там 30 дней после последней обработки и можно употреблятьть, мы огород этим брызгаем тоже от плесени. Без химии толкового уже не получается увы .