Наташенька, ещё в обед прочитал, твой пост, но вот только появилась возможность ответить. Хотя думал об этом целый день).
Мы все умрём и каждый человек, какой бы нам не повстречался, не избежит сей участи. Мысли о смерти нас преследует всю жизнь, по разному на нас влияя. Они могут мотивировать нас, бросить наркотики, начать правильно питаться, заниматься йогой, посещать часто Божественную литургию. Мысли о смерти так же могут привести к подъему патриотических чувств и усилению антипатии к чужакам. Вся наша жизнь насквозь пропитана смертью и неразрывно с ней связана.
Знать или не знать, последний час?
В наших заводских настройках не предусмотрено функции "знать". Я верю, что великий Программист, неспроста лишил нас этого. Видать нам не полезно сия информация. Духовно мы очень бедны, чтобы вместить это. К слову сказать, история знает массу примеров, высокодуховных личностей, которым было открыто время, вплоть до минуты. Хотел бы ли я? Конечно же нет, ведь умереть сегодня очень страшно, а когда то абсолютно нет).
Мне очень близки , мысли Андрея и я понимаю о чём он толкует. В идеале духовной жизни, это был бы лучший вариант, максимально достойно закончить свой жизненный путь. 🙏
Наташик, большинство моих рисунков сложены на двух чердаках - просто рисую в разных местах.
Давай, моя хорошая, настанет мир, ты приедешь в гости ко мне, в цветущем апреле. Я с чердаков достану для тебя самое лучшее, и развешу в белоснежном вишнёвом саду. Возьму тебя за руку и мы пойдем по этому весеннему вернисажу под поэтический аккомпанемент в исполнении автора.))💞❤️