У меня вопрос, если я живу в Запорожской обл.,и нет возможности в Запорожье ездить на змт каждый день,метадон можно получать на неделю?
На сколько я знаю, пока только в Ивано-Франковске, можно купить в аптеке метадон сироп в флаконах по 5, и 20 мл. (Молтени, Италия), и только тем кто на программе зпт метадоном. Механизм такой, если на пару дней (неделю) надо куда то уехать, поболеть и т.д. Обращаешься к глав врачу наркоденспансера, если глав. врач дает добро, то динспансер обращается в аптечный склад и делает заявку на метадон (если у них нет в наличии), и всего день два и препарат на складе. Дальше врач наркоголог который тебя ведет на зпт, выписывает розовый рецепт, ты этот рецепт визируешь у глав.врача, рецепт регистрируют, и идешь в нужную аптеку покупать лекарство. Препарат платный, флакон 5 мл. стоил где то 10 гн. с копейками, флакон 20 мл, - 15 грн. или может около 20 грн. я точно не помню, как по мне очень демократичные цены, хотя должно быть еще дешевле, но тут пошли уже накрутки, наценки, как и со всеми лекарствами, но все равно не дорого. Все еще зависит какая у пациента доза, чем больше доза, тем больше денег надо.
Ну и пару слов именно об этом бренде Молтени, очень хороший сиропчик, тоже много где в мире практикуется в программах зпт, я сам не пробивал потому что на буприке, но знакомые рассказывали, вообще сказка после таблеток, этот сироп поговаривают даже прет немножко, а в остальном состояние ровное, настроение тоже, приплыв энергии, позитивные мысли и хороший сон.
Почему у нас его не выдают на зпт, загадка, я уверен что множество зптешником если бы принимала этот сироп, перестали бы сверху двигать задвижку дурака, потому что хватало бы и сиропа. Да и люди перестали бы себя калечить двигаясь всякой хуетой. А сиропчик не вмажеш, он густой и сладкий, хотя и камикадзе в наших рядах хватает. Как то так.