информационный проект снижения вреда

Вниз   «  1 ... 5 6 7 8 [9]

Автор Тема: ЗПТ за границей  (Прочитано 9944 раз)

Мафиозник

ЗПТ за границей
Ответ #160 - 05 Фев 2024, 11:57:08


Ну и с чего ты взял, что это от метадона? У одного, как ты говоришь, цирроз и так был, значит, метадон там не при делах. А второй мог болеть гепатитом, мог бухать, употреблять что-то ещё, кто его знает, правда? Пойми, если бы метадон был способен за три года терапии (не торча на уличном и не двигла таблеток по вене, это важно!) довести до цирроза и смерти, его бы никогда не вывели даже на фармрынок, не говоря уже про пожизненный прием в качестве заместительной терапии. Там же тоже не идиоты сидят, тем более столько стран утвердили его для своих граждан. У метадона есть минусы, и дохуя, но вот что касается печени, - его даже с гепатитами можно, тут точно дело не в метадоне, я имею ввиду твоих друзей. Вот на сердце он может воздействовать, и мне уже делали ЭКГ сердца, чтобы убедиться лишний раз что риска нет, наверное, я так думаю. А там конечно хз.
 
And it's hard to hold a candle in the cold November rain...
 
Сказали спасибо: Kom

Каток

ЗПТ за границей
Ответ #161 - 05 Фев 2024, 12:07:38

Та фиг знает,не берусь утверждать.
А сестра жены твоей что не чувствовала изменения в состоянии?
Обычно же асцит при циррозе,живот растет.
Когда уже идёт декомпенсация.
 
 

FURIYA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9286
  • Сказали спасибо: 9115
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
ЗПТ за границей
Ответ #162 - 05 Фев 2024, 12:09:04

Я ушла с метадона ,тк у него побочные намного больше ,чем у бупра. Здоровье дороже ,темболее у меня дочь ещё не совершеннолетняя . Да и нет желания быть обузой для родных в виде овоща . За границей слава богу зпт более развита ,чем в Украине. И даже в Польше есть варианты в виде левометадоне( это то ,что я знаю) ,от которого не так пухнут ,как от рацемата.
 
Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!
 

Паша1974

ЗПТ за границей
Ответ #163 - 07 Фев 2024, 12:53:59

На ЗТ, как правило, приходят когда здоровье давно прое..но и грешить , что мёд или бупр спровоцировали серьёзное заболевание - маловероятно. Случаев, когда человек много лет проторчал, а потом умер именно после того, как получилось у него войти в ремиссию, я знаю не меньше, чем умерших, которые получали ЗТ. Хорошо бы уметь вовремя останавливаться, но мало кому это удается(