Привет всем! Напишу малеха про специфику подобных заведений.начну с того что мне было доводилось сидеть в тюрьме.так вот по сравнению с жизнью в реб.центре это рай на земле.специалисты так званые там это бывшие наркеты в ремиссии.психологи хуелоги там низкой компетентности и также проводимые там группы такие что высидеть там самая настоящая пытка.попадают люди туда обычно насильно либо обманом всякими заманухами.да и с виду все красиво особняк.бассейн.никто не догадывается что сам он будет токо обслуживать все эти дела.там даже есть у них сервис выезд на дом за клиентом.колят через одежду какуето херню шоб не сопротивлялся и потух.эти так называемые выздоравливающие на этих реб.центрах это те кто лижут зады консультантам особо выслуживаются постоянно сдают кто что скажет.обстановку в среде реабилитантов.любую мелочь кто ел конфеты.заматерился и много другое что там табу.впрочем это и единственный стимул к выздоровлению это в итоге стать таким же консультантом.якобы они посвящяют себя помощи таким же как были сами.смотришь а там видно гнилое нутро...ихняя деятельность заключается в том что они ездят по ушам родственикам больных.пользуются отчаяностью.безвыходностью и обещают вселяют надежду.они знают как нада расказать чтобы не слушали.не верили своим когда те просятся домой.мол это все так и дожно быть.и естественно нужно как можно больше времени 9 мес и больше для результата.берут денег не мало.стоят над головой во время разговора и зарание предупреждают если пару слов не таких.сразу утруднят так шо мало не покажется.эти консультанты.доктора как даже они сами себя называют приходят в особняк где 50 рабов и себе виснут там иногда протирая штаны на групах.диктуют какуето шнягу записывать.постоянные трудотерапии.да и действительно там времени подумать о своем не остается.постоянно в чем то задействован.в основном уборкой и всякой не интересной хренью.на кухне там готовят 2 человека это на 50рыл.повар и помощник.помощника обычно дают в наказание.да в принципе там все как наказание.так вот все готовится на отьебись и главное в спешке.я когда говорил им что 2человека на кухне это мало.а они реабилитация не должна быть легкой.ну и питались всякой стряпней где в супе плавала пена недосмытой галы.или засохшие пятна грязной посуды.недочищеные овощи.безолаберно нарезаные огромными кусками.и прочее дерьмо.у каждого какието обязоности навыки которых в будущем конечно же не понадобятся.так вот они эти уебки приходят в дом где все вымыто до блеска.жрать наварено.выстерано и 50 рабов.которые даже шоб чай попить просят розрещения в определенное время.чай тоже в запрете но бывало как поощрение за заслуги и старания перед администрацией.так вобщем критерий выздоровления это уровень лизания жоп консультантам.насколько способный и покладистый конь.ну или просто мразь хитрющая....кто пытался идти в отказ закалывали .вобщем такая дикая богодельня.я свалил отуда через 3мес.один пацык выежал позвонил моим друзьям они приехали с ментами.кстати большинство этих реб.центров работают без лицензий.страшно подумать что пробыл бы там 9 мес. Я бы родакам не простил.и ой как бы закалывался...не глупите народ.выздоравливать надо когда все искушения под носом.это действительно работа над собой и можно судить о какихто изменениях.а изоляция ну да ладно бывает нужна на время.но не в каком случае не рабство.это добивание нежной или раздолбаной психике наркомана.и стресоустойчивость нада вырабатывать в повседневной жизни а не в издевательствах такого же наркомана.который дичь как ему кажется нормально устроился.эти дикухи доиграются или уже когонибудь смыли в канализацию.такого они заслуживают.эти помощники страждущим.не прощаемся.удачи!
То просто ты попал в такой центр, это не значит что все такие, я был в центре 12ти шаговом (где не буду говорить чтоб небыло рекламы), приехал в системе на меде, первое это детокс, сначала 5 дней тебя закалывают трамадолом, или дают в таблетках морфин ( на выбор) , на 5-6е сутки отмены, начинают давать бупренорфин подбирают дозировку, 2 недели детокс буприком, до понижения, потом опять пару дней трамыч по булке, и дальше неогабин, вообщем кумара я не чувствовал оч грамотный подход, потом психотерапевтические группы, 12шаговая программа, вообщем за 1.5 месяца, я пришел в себя, только спал плохо и остатки кумара чувствовал, отношене соц работников, настоящие проффесионалы, не одного грубого слова я не слышан ни на кого, все по желанию захотел ушел, побыв там 1.5 месяца, я остался на амбулаторные курсы, потом своими силами решил год почти был чистым даже не курил, сорвался по своей вине, но когда приезжал на центр всегда мне оказывали психологическу. помощь, за полтора мес заплатил я 3500 грн, детокс, питание, проживание, психотерапия! смешно читать, когда чел попал не в РЦ, а в контору по отмыванию денег и думает что все РЦ такие, был я и в Христианском, в 2006м году, пробыл 10мес, там вышел, и еще год ниче не употреблял, потом сорвался, видать не накололся еще к тому времени, но плохого ниче сказать немогу, кормят не оч, но есть спортзал, есть сауна своя, бильярд теннис, пребывание там бесплатное, делаешь посильную работу ниче сложного, я там подкачался нормально, родные оч рады были за меня! так что сдесь как попадешь, соувствую кто попал в РАБ центр!