ДАВАЙТЕ УЖ БЕЗ "Б"!!!!
Уже не раз «Мотылёк» писал о растущем в последнее время спросе на аптечные наркотики. На фоне запрета без рецептурной продажи кодеиносодержащих, особой популярностью стал пользоваться среди юзеров баклофен …
Промолчать о том, что баклофен («Б») – вещество из категории тех, которые уничтожают организм (в первую очередь – ЦНС, мозг, психику) достаточно быстро и, по некоторым сведениям, необратимо, невозможно. Я бы поставил «Б» в один ряд с такими смертельно опасными и печально известными аптечными наркотиками, как дэза (крокодил), коаксил и тропикамид.
НЕМНОГО ТЕОРИИ,КОТОРУЮ ,ТОЖЕ СЛЕДОВАЛО БЫ ЗНАТЬ
Бромпроизводные психоактивных веществ – очень жесткие вещи. Вход – рупь, выход – пять, заходя не бойся, уходя не плачь. Наркозависимость всегда имеет прямое отношение к дофаминовой нейротрансмиссии.
Ну про дофамин,я думаю, все знают - что это один из, так называемых "гормонов удовольствия", ну а нейростронсмиссия - это простыми словами - взаимодействия между клетками мозга.А GABA (или ГАМК) - это незаменимая аминокислота, которая играет очень большую роль в функционировании ЦНС.
Опиаты, к примеру, стимулируют GABA (b) нейротрансмиссию, которая приводит к мощному выбросу дофамина (чем определяется эйфория) и цАМФ (циклический аденозинмонофосфат - универсальный вторичный посредник , обеспечивающий усиление клеточных сигналов, объясняющий тягу к новой дозе).
Но в отличие от других наркотиков, «Б» – снижает выработку дофамина и цАМФ путем стимуляции GABA (b) рецепторов, причём психофармакология его является до конца не изученной, и в описаниях, инструкциях к баклофену обычно описывают ЛС как "аналог ГАМК", и как "агонист ГАМКb-рецепторов". Этим и обусловлен его магический эффект по избавлению от зависимости любого генезиса. Набрав нужную дозу «Б» для получения кайфа, человек сталкивается с серьезнейшими нарушениями в работе всей цепочки нейротрасмиссии мозга.
Запасы дофамина истощаются, что приводит к апатии, тяжёлым депрессиям, маниям, жутким галлюцинациям, паническим атакам, ангедонии и другим прелестям. Игры с дофамином всегда приводят к ужасным последствиям. Поэтому наркотиком «Б» трудно назвать, но присадка и злоупотребление возможно и следовательно логический финал- последствия употребления.
Одно дело «трогать» дофамин-нейротрасмиссию, уже нарушенную приемом наркотика, другое дело – «трогать» здоровый мозг. Синдром отмены будет очень похож на кумар после отмены бензодиазепинов. Фактически «Б» не влечёт органических изменений (по крайней мере, сканы мозга ничего не показывают), но ГАМК нейротрансмиссия, особенно дофаминовая, будет изменена на всю жизнь.
Хотя, если злоупотребление было в течение короткого промежутка времени, восстановление может занять 1-2 года (и то, у каждого по-разному). Это мнение врачей.
Ниже предоставляю вам свои личные наблюдения во время употребления данного препарата.
MEIN KAMPF (МОЯ БОРЬБА)
Около пяти лет назад я впервые попробовал «Б». До этого я о нем ничего не слышал, а только читал в Интернете, что «Б» якобы «снимает» со скоростных выходов и вообще помогает при разного рода абстиненциях. Кстати, последнее – подтвердилось, и сейчас я могу сделать вывод, что это происходит за счет угнетения выработки излишних гормонов и ГАМК. В общем, схавали мы с другом по 3 или 4 таблетки 25-тимиллиграммового баклофена. Подождали где-то час-полтора и, решив, что «Б» не достоин нашего внимания отправились дальше...
Однако через несколько часов мы стали замечать приступы очень специфической эйфории и стимуляции, которая не была похожа ни на один из эффектов от известных нам препаратов. Стало тянуть на общение, особенно с противоположным полом, появилось, попросту говоря, желание потрахаться. Эффект нам понравился и мы стали периодически закидываться «Б»: сначала по выходным, а потом всё чаще и чаще...
Примерно за полгода эпизодического использования мы на него присели ТАК плотно, что и не заметили (как и большинство драг-юзеров), что влезли в систему… Из побочных эффектов были замечены: болевые симптомы в разных частях тела, лёгкие судороги перед засыпанием, а также довольно сильный тремор в руках. Постель после сна была такой мокрой, что приходилось постоянно её сушить. В итоге было принято решение: завязываем
В первые три дня особого дискомфорта никто не испытывал, но уже на четвёртый – что у меня, что у моих знакомых, тоже злоупотреблявших «Б» – началась чёрная, жуткая депрессия, исчезла всякая мотивация жить, давила ужасная апатия. Но стоило только вкинуть хоть пару штук «Б» – и ты снова превращался в уверенного и всем довольного человека.
Так продолжалось ещё около полугода, пока я не уехал в другую страну, прихватив с собой мое любимое «лекарство». После того, как все запасы иссякли, первые дни, как и при прошлой попытке завязать, прошли без каких-либо напрягов, и я обрадовался, что всё прошло. Но как-то ночью я проснулся весь мокрый ,со жгущими болью глазами и сильно стучавшим сердцем.
Следующие пять дней я совсем не спал. Так продолжалось, пока я не вернулся домой и снова не купил таблетки. Ещё около года я времени от времени прибегал к использованию «Б» потому, что без него я уже не мог получать прежние удовольствия. Даже другие наркотики особо не помогали – приходилось миксовать! Я заметил серьёзные изменения в своем поведении: я стал замкнутым и необщительным, периодически меня мучили кошмары, развилась социофобия.
В общем, из весёлого и самоуверенного человека я превратился в параноика, который всего боится. Не раз проходил лечение у нарколога, которое не особо помогало. В конце концов, я с большим трудом сумел завязать.
Уже более полутора лет я не употребляю баклофен, перешел на кодеиносодержащие, но до сих пор чувствую его негативное влияние. Принимал я и многие антидепрессанты, но всё равно, к прежнему нормальному состоянию так и не вернулся.
Что хочется сказать людям, уже начавшим злоупотреблять «Б»? Только одно: бросайте это дело! Бросайте постепенно, «лесенкой», медленно, в течение двух недель, снижая дозировку до минимума – и только тогда окончательно отказывайтесь от «Б»! При резкой отмене можно просто сойти с ума.
И ещё – ищите хорошего специалиста в области психиатрии, пока не поздно. Без серьёзных лекарств тут не обойтись, а самолечение ни к чему хорошему не приведёт. Я очень надеюсь, что на тех, кто ещё не пробовал «Б», мой горький опыт не произведет впечатление веселого,красочного и эйфорийного трип-репорта.
Подытоживая, хочу привести выдержку из письма девушки которую баклофен довёл до суицида.Люди,ВЧИТАЙТЕСЬ,ВДУМАЙТЕСЬ о том,что она пишет!!!
Из письма Сони от 13.03.12 г...я должна умереть, я это уже понимаю… я умру, чтобы другие люди, окружающие меня, поняли, чем заканчивается этот путь… пока они могут остановиться... я своим поступком скажу всем, идущим по тому же пути, что и я – СТОП! В моем случае смерти уже не избежать, но вы еще можете... Я прошу вас... Живите, это так прекрасно... Помните – когда мы пытаемся создать искусственный рай, наша жизнь становится адом!.. Моей смерти хватит, больше не надо, пожалуйста! Остановитесь…"[/color]
PS) Статья скопирована из последнего номера газеты "Мотылек" (№38).Её автором является наш пользователь Flashback