Расскажу как деградация и развитие проходило у меня (с помощью пав)
Лет в 15-16 кроме синьки в наших компаниях ( ребятам от 15 до 20) стала появляться трава (и спайс, но тогда его иначе воспринимали. Было круто ржать катаясь по полу, охуевать с перекуривших челов, с их исполнений, круто загрузить какую нибудь телку, внушить ей чтото, чтоб она потом вела себя на шифрах) ну в общем такие развлечения, не развивающие.. Зато развитием мне кажется то, что синьки все таки поменьше стало, а я так вообще не понимал как можно мешать и предпочитал траву
Но когда я начал курить дома один, мой мир перевепнулся. Под музыку с закрытыми зеньками мне стооолько разных откровений приходилр, которые мало кому в 16 лет открываются. В общем перло меня как психоделик, в отличае от типов с района, для которых яэято чисто ржачь, дополнение к синьке.
Трава стала толчком развития для меня и одного близкого по жуху друга. Мы накуривались и постоянно обсуждали устройство мира, мозг, как он влияет на реальность, психологические моменты и тд
В общем траву использовали как инструмент развития себя, и выходило отлично
В итоге сейчас благодвря этому я мыслю гораздо ширелюдей, которые в основном окружают.Как говорил выше Айс, добавилась некотороя сказочность мышления) но не неадекватная а просто дополняющая обычную реальность, что жить горааздо интереснее чем с обыч. Мировозр. Как будто я выходил за пределы, а они нет. И мне грустно как они свои вымышленные пределы берегут и считают их своей личностью.. Соризамногабукаф
В общем трава как дала мега толчок, так потом и деградировать начала, а потом и таблы окончательно повернули мой путь исследования в сторону зоны комфорта и кайфа((