информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1827474 раз)

ILUXA

Маковые семечки
Ответ #520 - 04 Июл 2014, 12:10:18

вот это ты делаешь, uran!
)
 
Скворец
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #521 - 04 Июл 2014, 13:05:30

Густое как павидло.
Во люди делают!А колетесь кондитерским шприцом?))
 
 

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #522 - 04 Июл 2014, 15:00:29

Микола не гони.Сезон!Кислого полно!Нах тебе семка?
Да где его взять, я с наркоманами не общаюсь . не хочу неприятностей , за кислый и мак закроют нахь..
А за семки нет.
Раз сварю 1,5 кило . 3 пачки димедрола .. Раза три уколюсь под кодтерпин за день ,да и хватит.
Вставит еще и как!
 
Хороший русский - дохлый русский!
 

ILUXA

Маковые семечки
Ответ #523 - 04 Июл 2014, 17:18:01

бля, снова это прчитал, а фантазия у меня хорошая ))
семена залить теплой водой и мешать хоть руками или блендером. Отжать через платок. Повторить еще раз. Вода должна быть коричневой или желтой. Эту воду упариваешь до полного испарения и в конце добавляешь соду в количестве 2-4 ст. ложек. Никакого киселя быть не должно.
 
Скворец
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #524 - 04 Июл 2014, 17:21:23

Да он там забыл ещё пару строк дописать.   Я так думаю!(с)
 
 

ILUXA

Маковые семечки
Ответ #525 - 04 Июл 2014, 17:22:15

та ну да походу, но хотя может сода то чтоб изжоги не было.
 
Скворец
 

DoberMan

Маковые семечки
Ответ #526 - 04 Июл 2014, 17:40:00

Это чего такое???
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

DoberMan

Маковые семечки
Ответ #527 - 04 Июл 2014, 17:42:52

Сало какое то..
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #528 - 04 Июл 2014, 17:51:04

Сало какое то..
  Доб,ты сам прикинь,если с кукнара воду выпарить,киселя не должно быть?
 
 

DoberMan

Маковые семечки
Ответ #529 - 04 Июл 2014, 18:06:53

Точно не могу сказать..Но а почему должен быть кисель..?
Думаю не должно быть.Х.З.Давно с маком дел не имел.
Если и попадает то малясом..
 
Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #530 - 04 Июл 2014, 18:28:29

Доб!Подвязывай с травой!Медленно соображаешь.)))
 
 

Moamer Kasumovic jr

Маковые семечки
Ответ #531 - 04 Июл 2014, 21:21:13

я вот только не понял. если uran предлагает в конце добавлять растворитель. значит растворитель есть. тогда зачем эти странные манипуляции, почему сразу по нормальному не сварить.
я на воде не варил никогда, поэтому ваще не знаю.
Если сразу на растике варить-только хуже будит в плане грязи.
uran, эта "грязь" потом элементарно убирается.
 
говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.
 

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #532 - 04 Июл 2014, 21:44:30

Андрюха,если ты меня спрашиваешь,то сегодня.
да нет я вендера спрашивал :grin:

Сегодня? Аааа бляяя.. А я в начале мая ,семками..
Щя бы свариться и упороться .. Было бы неплохо конечно!
Но варка эта напрягает ей богу.. Эта вонь ((

А у вас давно семки пропали?
У нас еще есть .
 
« Правка: 04 Июл 2014, 23:22:12 от Юрий »
Хороший русский - дохлый русский!
 

Moamer Kasumovic jr

Маковые семечки
Ответ #533 - 04 Июл 2014, 22:21:20

нет. не пропали у нас. просто мне неинтересно.
 
говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.
 

SCUM

Маковые семечки
Ответ #534 - 04 Июл 2014, 22:53:25

берется киселем-а как вы варите? Если сразу на растике то я не знаю какой там кисель. А если на воде то вода очень горячая может дать кисель. Нужно делать так: семена залить теплой водой и мешать хоть руками или блендером. Отжать через платок. Повторить еще раз. Вода должна быть коричневой или желтой. Эту воду упариваешь до полного испарения и в конце добавляешь соду в количестве 2-4 ст. ложек. Перетираешь, чуть греешь до испарения влаги и потом льешь растворитель. Кипятишь минуты две-три и сливаешь желтый растик в бутылку через лейку с ваткой. То что осталось в миске должно просто рассыпаться как песок. Никакого киселя быть не должно.

Зачем это изъебство через маляс варить?
Разбавляешь соду в гарячей воде.Замачиваешь(содируешь) мак.Выпариваешь лишнюю воду.Заливаешь растворителем и варишь несколько минут на бане.Сливаешь растворитель,уксус,гарячая вода-на бутылке.Сливаешь,доводишь,ангидрируешь.Всё.
Семечки варятся так как мак(тырса).
Два главных условия - растворитель должен быть тот что надо и ангидрид.
Можно делать и на аспетере - но там с кило двоим уколоцца.А на ангидриде кубов 7-10 получается нормальных делов.
Но там дальше желательно дела почистить и отбить,анальгином например.
 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #535 - 04 Июл 2014, 23:03:21

Ну может горючки мало было.
 
 

yuron

Маковые семечки
Ответ #536 - 04 Июл 2014, 23:14:55

Микола давай без подобной хрени "Щя бы свариться и упороться .. Было бы неплохо конечно!"
не нужно такого
а соду уксусом гасить? или зачем он
анальгином??
 
= infinity =
[ вкусные суши в Киеве: tamiko.com.ua ]
 

SCUM

Маковые семечки
Ответ #537 - 05 Июл 2014, 11:20:53

а соду уксусом гасить? или зачем он
анальгином??

Зачем соду уксусом?
Содой мак содируют чтобы больше с него забрать.Можно аммиаком.Можно и тем и другим.Но я только содирую,патамушо аммиак выпаривать это лишняя вонь,и если не полностю его выпаришь - то потом эти гарячие прыходы.

С семечек раствор получается грязный,потому надо отбивать.Идеально было бы димедролом - но его нет.Отбиваю анальгином,он убирает эту грязь и побочные эффекты.

Ну может горючки мало было.

Ну так как он варит через маляс - там горючки ж ещё больше нужно.
Я маляс 4 раза пробиваю,и растворителя уходит больше чем варил бы просто на закваске.
 
из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)
 

uran

Маковые семечки
Ответ #538 - 10 Июл 2014, 11:18:57

горючки уходит грамм 300. т.е меньше поллитры. А сварить кило или полтора наверно нужно литр растика если не больше. Все упирается в цену-литр 646-го в Мариуполе стоит 45-50гривнов а за эти деньги можно купить полкило семак. И вообще у нас так все варят. Конечно я знаю как варить на растике напрямую с аммиаком или с содой но если растик стоит как пол кило семак то тут уже полюбому начинаешь экономить.  То есть после испарения воды получается такой черный налет на миске. Он размывается три раза примерно по 100гр растика. Да может для кого-то это мозгоёбство, ноесли вариш каждый день то как-то лавэ начинаеш экономить полюбому.
 
 

Кай

Маковые семечки
Ответ #539 - 10 Июл 2014, 11:28:34

Уран, я немного не понял, вы семки даже не провариваете, просто мешаете в горячей воде, потом сливаете воду и выпариваете? Ну а ту кашу с содой замываете горочкой и все как обычно...