enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1829719 раз)

tolyan

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 48
Маковые семечки
Ответ #1220 - 22 Авг 2015, 02:40:48

надо брать "Смакота"семки,но их ща продают в Харькове только по телефону барыги они ниче кг можно даже в троем разбиться
 
 

Chemburr

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
Маковые семечки
Ответ #1221 - 02 Сен 2015, 17:40:37

Люди скажите сколько может хранится ширка в баяне
 
 

Deda

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только
Маковые семечки
Ответ #1222 - 02 Сен 2015, 19:00:57

В холодильнике-сутки -две!Это ещё смотря какая ширка!Ангидридка из соломы-и до трех суток!На ацетилке-уже на второй день осадок выпадает-трухалово-возможно!
 
Ave, Papaver somniferum, morituri te salutant!!!
 

Chemburr

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 25
Маковые семечки
Ответ #1223 - 02 Сен 2015, 20:18:52

Спасибо за ответ ... думал взять с собой в поездку тогда отменяется
 
 

Deda

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только
Маковые семечки
Ответ #1224 - 02 Сен 2015, 20:52:25

Спасибо за ответ ... думал взять с собой в поездку тогда отменяется
во времена моей бурной юности делалитак(может не надо отменять поездку)-корж сошкребался мойкой и паковался в целофанку-затягивалось ниткой-чтоб минимизировать доступ воздуха-априори и мойка и целофан должны быть чистыми-если не стерильными!!!Вторая метода-в баян с ширевом-выбиралось пару точек кислого-на пятёрку с пол куба!Естественно-потом всё это высадить на корж!И первый и второй способ-проверен 25 лет назад -хранилось около недели!!!Ещё можно симплекс сделать-спирт(этиловый) с ширкой пополам!Но сам так не делал!Может что уважаемая братия подскажет???Для снижения вреда-чтоб человека не трухануло из-за неправильного способа хранения!
 
Ave, Papaver somniferum, morituri te salutant!!!
 

DELY

Маковые семечки
Ответ #1225 - 03 Сен 2015, 08:07:31

да нееее,ты че Деда!
тут у нас есть персонажи месяцами хранят.
 
Енот Полоскунов
 

mama_ama_Fetamina

Маковые семечки
Ответ #1226 - 03 Сен 2015, 19:37:33

Дорогой Семюель Л Джексон. Почисть ящик личной почты, она у тебя переполнена и я не могу тебе отправить сообщение
 
 

Deda

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только
Маковые семечки
Ответ #1227 - 04 Сен 2015, 18:25:37

да нееее,ты че Деда!
тут у нас есть персонажи месяцами хранят.
Месяцами хранят где?В морозилке или на подоконнике???)))Это ж как надо вред снижать шоб ширево месяц лежало-а ты на смотриш и убеждаешь себя-ещё месяц полежит-ещё крепче станет!!!)))Вред снижается однозначно!!В плане уменьшения дозняка!!!А ширеву и в холодильнике дней через десять приснится шум дождя!Я бы не рискнул такой ширкой ставиться!!!Но как ты говориш -уважаемый DELY-персонажи есть всякие-их во все времена хватало!!!)))
 
Ave, Papaver somniferum, morituri te salutant!!!
 

DELY

Маковые семечки
Ответ #1228 - 04 Сен 2015, 18:44:14

несамненна!!!
 
Енот Полоскунов
 

стас216

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Маковые семечки
Ответ #1229 - 08 Сен 2015, 22:52:23

На днях сварил семки (100 % нормальные , проверенно), в магазине не оказалось  горючки, а у нас варят на 646  solvi.Кировоградпостач с синей этикеткой, зверский раствор, тянет  что надо.Спрашиваю у продавца какой есть, он мне показывает химрезерв 650 и больше ни какого нет,  вспоминаю, что на форуме читал, кто-то его хвалил.Купил, куда деватся.Пришёл ,начал варить и такой облом, пиздец полный ,нихера не потянуло!!!Делал как обычно: заамиачил, просушил,минут десять проварил, слил в бутылку, уксус+кипяток, потряс хорошенько и...галяк, вообще не отделилось.Только минут через 10 появилось на дне какая-то молочная хуета, толщиной в мизинец. Посмотрел я на это безобразие и понял, что сегодня пролетаю.Так что,братья по не щастью, не варитесь на 650 химрезервовском растворе.Всем удачи.
 
 

Вадос

Маковые семечки
Ответ #1230 - 09 Сен 2015, 09:27:25

В любой химрезервовский ,а другого у нас нет,только он и "химтрейд"(полнейший фонарь и гавно), я добавляю спирт,пузырёк аптечный 100г на большую бутылку 800г.Всегда всё было нормально.Правда на чистом 650 у нас никто не варит,мешают 50 на 50 с 646.Могла быть хуёвая партия,вот с таким я сталкивался.      Да!"Вамп" тоже ничего,хотя последний раз(с новой партии) он у меня потянул с соломы столько масел,что я заебался их потом отбивать!
 
 

стас216

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Маковые семечки
Ответ #1231 - 09 Сен 2015, 13:01:39

Да, на ВАМП 647, обычно солому варили, или капусту на сезоне.нормально получалось. Только он дорогой стал, почти 40гр.Вот дата выпуска 650 химрезерва ,на котором у меня ничего не получилось:23.12.14.партия  номер 28.
 
 

Deda

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только
Маковые семечки
Ответ #1232 - 12 Сен 2015, 19:04:44

На днях сварил семки (100 % нормальные , проверенно), в магазине не оказалось  горючки, а у нас варят на 646  solvi.Кировоградпостач с синей этикеткой, зверский раствор, тянет  что надо.Спрашиваю у продавца какой есть, он мне показывает химрезерв 650 и больше ни какого нет,  вспоминаю, что на форуме читал, кто-то его хвалил.Купил, куда деватся.Пришёл ,начал варить и такой облом, пиздец полный ,нихера не потянуло!!!Делал как обычно: заамиачил, просушил,минут десять проварил, слил в бутылку, уксус+кипяток, потряс хорошенько и...галяк, вообще не отделилось.Только минут через 10 появилось на дне какая-то молочная хуета, толщиной в мизинец. Посмотрел я на это безобразие и понял, что сегодня пролетаю.Так что,братья по не щастью, не варитесь на 650 химрезервовском растворе.Всем удачи.
Была на днях у меня такая же-почти-лажа с семками и химрезервом!Короче!Пришлось мне пару дней на даче провести(дача родителей жены)-была там кой-какая работёнка!!!Взял с собой пару весел соломы-но как всегда мало-и на другой день поехал в город за стройматериалом-увидел химрезерв646-и есстественно захотелось ужалится!!!Давно присматривался в супермаркете к пакованым семкам-черные-крупные-и как бы липнут друг к другу в паковане(в пачке 100 гр-торговая марка ямуна)цену не пишу чтоб глобальные пацаны не забанили-но скажу что пол кило этих обошлись как кило обычных-в смысле развесных!НУ а дальше всё как обычно засодировал-высушил-залил горючкой-поварил 5-7мин.Слил-залил кипяток с уксусом-подогрел и слил в бутылку!Да-цвет горючки был ну скажем трехзвёздночный одесский коньяк!!Ну типа не плохо!!!Сливаю в бутылку-колочу-и...Голимое молоко-не!!Чай с молоком и снизу голиамая хуйня-похожая на какойто не то шампунь -не то мыльная вода!!!Короче говоря-я подумал-всё-надо сливать в унитаз!!!Но вжалиться так хоцца!!!Вообщем положил я бутылку в морозилку и через пол часа с горем пополам шото отбилось!!Сделал я трёшку споловиной-ну просто меньшим количеством смывать напряжно!!!Вмазал всё это гдето в шесть вечера!Прихода не было-волна!!!Тяга вроде опиушная -но это на семках сто пудов не опиум-а какаято химия!!Меня пёрло как паука до утра!Я пробовал заснуть-ни фуя!!!Только глаза закроешь-включается кино-что то среднее между мультиками комп играми и кином!!И не всегда я мог этим управлять-что мне не понравилось-это типа как глюки-но как от паркопана 5-ки 10 колес-в юности как то был такой опыт!В общем тяга вроде опиушная-за ночь скурил почти две пачки сигарет-но это кино мне не очень понравилось!Да -к вопросу о горючке-на той же варил солому-бомба-тянет чудесно!Но для семки она видимо не подходит!Я на другой день сварил вторяки из семки-на вчерашней(использованой) горючке-с добавлением свежей-молока уже не было-немного мыльной фигни- она исчезла после пару минут морозилки!!!Сделал то же количество-результат-почти тот же!!Вывод-и семка непонятная и горючка только для соломы!!Может для семки брать б\п-её разных сортов-ну оччень много???Ну вот и всё!!Блин-так и не могу найти нормальную семку!!!А запасы соломы потихуньку уменьшаются!!!!Может кто -чего в личку посоветует!!!!
 
Ave, Papaver somniferum, morituri te salutant!!!
 

Максим89

Маковые семечки
Ответ #1233 - 13 Сен 2015, 22:17:37

На днях сварил семки (100 % нормальные , проверенно), в магазине не оказалось  горючки, а у нас варят на 646  solvi.Кировоградпостач с синей этикеткой, зверский раствор, тянет  что надо.Спрашиваю у продавца какой есть, он мне показывает химрезерв 650 и больше ни какого нет,  вспоминаю, что на форуме читал, кто-то его хвалил.Купил, куда деватся.Пришёл ,начал варить и такой облом, пиздец полный ,нихера не потянуло!!!Делал как обычно: заамиачил, просушил,минут десять проварил, слил в бутылку, уксус+кипяток, потряс хорошенько и...галяк, вообще не отделилось.Только минут через 10 появилось на дне какая-то молочная хуета, толщиной в мизинец. Посмотрел я на это безобразие и понял, что сегодня пролетаю.Так что,братья по не щастью, не варитесь на 650 химрезервовском растворе.Всем удачи.
а не пробовал когда она не разделяется сунуть бутылку в чайник и прокипятить пару минут.должна разделится.Ну цвет молока или шампуни и у меня был,пох Я сливал подпаливал ждал пока не выгорит,правда коптит пипец.
 и перебирал через вату потом только сушил и ангидрировал
 
Ето слаще Секса,
И страшнее волка
 

DELY

Маковые семечки
Ответ #1234 - 13 Сен 2015, 22:48:14

да,когда молоко нужно поджигать.все становится на свои места.
 
Енот Полоскунов
 

стас216

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Маковые семечки
Ответ #1235 - 13 Сен 2015, 23:34:59

По поводу семок в пачках-ничего сказать не могу, я беру на рынке, в простой бакалейной лавке : подсолнечное масло, сахер-нахер, гречка-хуечка.Семки развесные, стоит мешок бумажный, большой, на этикетке - сделано во Франции.Вонючие пиздец, запах очень сильный, сел в маршрутку, кулёк не завязал, а так закрутил и кинул в пакет, штын на весь салон слышно было.Вообще они бывают ,то чуть лучше, то чуть хуже, но всё равно на приличном уровне.Вот предпоследний раз брал-300 грамм, делал на 646 кировоградской solvi  на ней всегда получается, выход быстро,чётко отделяется, главное больше 7минут не варить, а то таких маслов натянет, шо пиздец(она кстити есть в торг.сети стройматериалов "Нова линия"не сочти за рекламу, то меня внатуре порвало, был -бы кислый, страшно подумать, что бы было.Подварился часов в 9 утра(с вечера всю кухню  приготовил) и как только хата освободилась,так и сделал, гребло пиздец, час дома провтыкал, потом ехать нужно было, сел в автобус, как под укачало, аж слюни потекли, потом носился целый день,  посцать удалось только в 11 вечера.А вот сегодня взял 300 грамм (мне хватает и отходняки не сильные, я не в системе, здоровье то уже не важное,  под четвёртый десяток ) то послабее и хуй их так на глаз и нюх опредилиш, вроде одинаковые и мешки теже ,с наклейками.Может продавщица бадяжит, с каким небудь дешёвым пропареным маком.А ты содируеш семки? Я аммиачу.Может подскажеш сколько нужно сыпать соды, допустим на пол-кило, а то тут было один раз, никак не мог вырватся в аптеку , ведь  я ни разу семки не содировал, пол дня пришлось прождать ааммиак.Всё ,спать ложится нужно, а не охота, ещё подгребает.Удачи!
 
 

Deda

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 57
  • Аннушка уже купила подсолнечное масло, и не только
Маковые семечки
Ответ #1236 - 27 Сен 2015, 23:08:45

По поводу семок в пачках-ничего сказать не могу, я беру на рынке, в простой бакалейной лавке : подсолнечное масло, сахер-нахер, гречка-хуечка.Семки развесные, стоит мешок бумажный, большой, на этикетке - сделано во Франции.Вонючие пиздец, запах очень сильный, сел в маршрутку, кулёк не завязал, а так закрутил и кинул в пакет, штын на весь салон слышно было.Вообще они бывают ,то чуть лучше, то чуть хуже, но всё равно на приличном уровне.Вот предпоследний раз брал-300 грамм, делал на 646 кировоградской solvi  на ней всегда получается, выход быстро,чётко отделяется, главное больше 7минут не варить, а то таких маслов натянет, шо пиздец(она кстити есть в торг.сети стройматериалов "Нова линия"не сочти за рекламу, то меня внатуре порвало, был -бы кислый, страшно подумать, что бы было.Подварился часов в 9 утра(с вечера всю кухню  приготовил) и как только хата освободилась,так и сделал, гребло пиздец, час дома провтыкал, потом ехать нужно было, сел в автобус, как под укачало, аж слюни потекли, потом носился целый день,  посцать удалось только в 11 вечера.А вот сегодня взял 300 грамм (мне хватает и отходняки не сильные, я не в системе, здоровье то уже не важное,  под четвёртый десяток ) то послабее и хуй их так на глаз и нюх опредилиш, вроде одинаковые и мешки теже ,с наклейками.Может продавщица бадяжит, с каким небудь дешёвым пропареным маком.А ты содируеш семки? Я аммиачу.Может подскажеш сколько нужно сыпать соды, допустим на пол-кило, а то тут было один раз, никак не мог вырватся в аптеку , ведь  я ни разу семки не содировал, пол дня пришлось прождать ааммиак.Всё ,спать ложится нужно, а не охота, ещё подгребает.Удачи!
Стас-а вонючие это как?В смысле чем воняют?Может по запаху выбирать?У нас только Чехия-и в полиэтиленовых мешках(сахар в таких)!!И по цвету практически везде одинаковая-голубая с примесью чёрного!И цена одинаковая-ну максимум разница в 5-10грн!И вкуса нет чтоб какого то! Нет горечи вкус практически нейтральный!
 
Ave, Papaver somniferum, morituri te salutant!!!
 

Jeepo

Маковые семечки
Ответ #1237 - 28 Сен 2015, 07:25:20

У нас такие тоже есть они не кандит. По вкусу чувствуется привкус жареного
 
Extremely missing
 

стас216

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 6
Маковые семечки
Ответ #1238 - 28 Сен 2015, 17:19:54

Deda, на глаз и запах трудно определить. И Франция, или Чехия тоже не главное. Кому какие завозят.Я слышал и Польша пёрла.Цвет ,чёрный должен быть, без голубого отлива.А запах сильный, такой сладковато-тёрпкий.А вообще только варка  покажет.
 
 

faker

Маковые семечки
Ответ #1239 - 28 Сен 2015, 21:22:20

С5оды весло на 1 кг водой 3 весла залил кипятнул и засыпай семки .Главное хорошо пропарить подсушить.если не досушишь будет выход  молоком и корж лашпортами.не смертельно но выход грязноватый получается.мутный.