Прочитал ветку.Опытным путем установил,если ты новичек и решил просто сознательно расслабиться или угробить здоровье-то мой выбор отвар кукнар-из минусов больше в три раза продукта,час на приготовление,из плюсов-экологически чистый продукт,зато своеобразная прущая тяга,минимум палева,только вот соду добавлять не надо. Кол-во достаточное для варки для себя определял по простой схеме,40 небольших сухих бошек-стакан,исходя из этого 20 бутонов -бошек на нескольких кустах-можно заморачиватъся.При трухалове, подозрительном выходе,чрезмерном наличии пены,мутности не поддающейся очистке(ватная мембрана из распираторов-лучшее что пробовал) только повторная высадка на кору и смывание чистым раствором-помогает решить проблемуВ зеленой соломе,цветы,бутоны,бошки-содержание полезностей примерно следующее-30% если закоцать-остальное в ботве и коцанке,опять же варить бинты без раствора,терять два раза в качествеРастворитель-растворителю рознь -опытным путем или по рекомендации выбираем правильный,уксус уксусу рознь-если не эксперементировать-уксусная кислота разбавленная
до 4%-наш выбор,использовать повторно растворитель без добавления свежего хотя бы 1 к1 потеря в тяге конкретнаяПереход с системы семок на мак -разочаровывающий по началу,у меня бывало такое 12 л ведро закоцанных бошек на двоих и не сняло до рабочего состояния.через месяц эта же коцанка по стакану в рыло-хлам.Та же беда с кислым и переходом на аспирин,сплошная боль и разочарование на месяц.Но после перехода больше никаких эмоций не вызывает,кстати ангидрид видел последний раз может лет 10 -15 назад.Но даже при немерянном колличестве-добавлять больше чем 1.5 не приходилось,так же как и аспирина больше 1 й-крайность .Чисто мои наблюдения.