побочка на печень есть. перхоть на голове, висках, бровях. и ранее, чуть трескалась когда за ушами. потом я понял, что надо мыть мылом хозяйственным 72%. помогает. по возможности пью карсил форте. лучше бы и гепабене, но уже обилие и других препаратов по карману бьет.
у самого гепатит. понимаю, что чревато. но в принципе почти любое лекарство на печень влияет.
принимаю по семь ката в день. доходило до 15. вот, последние дни. стараюсь свести до 5 в сутки.
короче, в терапевтических дозах держаться. ну максимум 6-7/сут. чтобы две пачки в три дня, но лучше на четыре.
другой вариант: кидать только для важных встреч, где нужно преподнести и блеснуть.
я тоже сейчас в поиске альтернативы кату. ради него уже и лиру снизил и хочу полностью на габу переходить, без бута ( он все портит,мажет и тупит)
самое сложное сбить резкий толер. поэтому придется перерывы делать. а мне, при моем ежедневном общении с людьми, это реально помеха. на лире выезжаю пока. но есть на примете варианты: легкие транки ( но там не память влияют) , а лучше АД ( флуоксетин).
на сегодняшний момент, в арсенале моем аптечно- ковбойском есть и полезное:
магне B6, элеутерококк, черный тмин. еще планирую добавить гинкго билобу, корень жен шеня, якорцы стелющиеся, китайский лимонник ( последние два - травы- активаторы.на бодряк.лимонник для спрыжки с энергетиков используют, типа редбула, а якорцы- спортики как предтреники,заваривают отвар)
еще подумываю насчет dxm. слышал разное. говорят он типа может флупертин заменить.
сделали бы флупертин без нагрузки и побочек на печень, было бы здорово.
насчет побочек шизы и паранойи- это вряд ли. скорее всего у кого было, у того и всплыло. таким и с аспирина доставит.
со временем, кстати, побочка насчет перхоти уменьшилась.
а тремор у тех, кто кидает много. в принципе полтабла бута помогут, если по началу тремор. у меня уже его нет.