За последних 4 месяца умерло 3е. Не только от наркотика.
Сашка Лыжник - не друг, не враг, собутыльник как бы бывший. Он из "стариков" - лет на 20 меня старше. Как на стакане сидел, часто бухали вместе. Наркотиков, на сколько знаю, не юзал. Был спортсменом, мастер спорта международного класса при союзе. После развала некоторое время тренером был, потом спился. Хороший чел. Помню, как в районе хотел бухнуть, зашел в маркет и его спалили с водярой, хотел вынести. Вызвали лягавых, те его даж до райотдела не довели, отпустили. Так тот вернулся, зашел в тот же маркет обратно и успешно вынес 2 флакона конины за 300 с лишним грн/бутылка. Еще на дурке я раз был, так и его в соседнюю палату привезли... Он сутра вышел в район, взял 100 грамм, выпил, бутылку пива выпил, присел, закурил и отъехал. Земля пухом.
Лариска (Лорик) - бухло тож погубило и тубик. С ней приятельские отношения были, бывало пили вместе, как был на стакане, то часто. Меня лет на 10-13 старше. Последнее время всё собиралась на больничку лечь, но дальше разговоров дело не дошло. Земля пухом. Дочь у неё осталась, освободилась летом вот, мать свою повидала пару месяцев.
Макс Лопа - это ппц. Порядочный человек, карманячий талант, но последнее время даж на работу не выходил - не мог по здоровью, поддерживали его как могли. Сам из Самбистов был, при союзе они на соревнования ездили по всему ссср, вся команда спортсменов - все карманячие. 5го числа умер в реанимации, на 11 лет старше меня, 42 года исполнилось в ноябре. Раньше нарком был, черный делал отменно. Помню, на Вульках в лесу такими котлами варили - больших никогда не видел, то еще на лагерь шло. Случайно там побывал разок, сам тогда лишь баловался, а там плотно в систему влез. Первую. Макс потом спрыгнул сам, на сухую. А ещё, это единственный из приятелей, у которого я девушку скамунизил, но там он сам виноват, как и я отчасти. Он без хаты был уже, (не продвигал, просто 1 раз не сидел), и вот как сейчас помню 4 сентября, у моей дочки днюха, я с работы тогда возвращался выставить в район. И вот встречают меня он, еще несколько приятелей и Вера. Дело в том, что я тогда баклофен жрать начинал и в миксе с синевой просто не смог пропустить настолько охуенное тело, потом общались, оказалось кроме тела там и ещё и всё остальное превесёлое. А через пару дней он исполняет - приходит ко мне (я сам тогда жил), приводит эту женщину и просит, чтоб та у меня заночевала. Я уж не помню, какого хрена он сам не остался, я сперва не соглашался ещё нивкакую, потому что очень понимал, что произойдёт. Так и вышло. С ним были сражения, запои, войны и работа... но тот момент нехило так отношения охладил, тем более, что она у меня жила больше года в итоге, а развлекались все в одной компании. А ещё он показал мне, что такое метамфетамин в/в, за это я ему благодарен. С ним был забавный случайОн как освободился последний раз, то лишь бухал года 2, меньше двух литров в день не уходило. Потом опять чёрный начался, субик, скоростя, мёд и всё, что попадалось. Год назад примерно у него раздуло брюхо, по ходу церроз, на больничке воду откачали, пить прекратил практически полностью, а после второго захода к врачам то совсем. Буял наркотик. Был он у приятеля общего, тот скорую и вызывал. Память. Думал, ещё долго протянешь.