все может быть,я просто свое имхо выразил,конечно многое от нас самих зависит,но немногие на это способны,то силы воли нету,то еще что нибудь.вот если бы я родился в Афганистане в наркоманском квартале,где родители сами подсаживают своих детей на дешевый героин то шанс стать наркоманом увеличился до ,90 процентов,а ребенком слезть с такой системы практически невозможно
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 20:04:39
Тема: С чего начинается наркомания (Прочитано 113802 раз)
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2429
-
Кет
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 128
- Раньше они мне денег давали-теперь просто советуют
-
Согласен. Все мы имеем далеко не равные возможности со старта: генетика, родители, окружение. Но гораздо больший вес имеет то, как мы отвечаем на те или иные события. Зависимости разные бывают. А кто побывал в системе да и не один год, а если ещё кто совсем малым влез в торбу эту... Сложно это всё, но примеры есть.
Мишаня
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 18
- Разрушай то - что разрушает Тебя
-
С желания или необходимости употребить что-то вкусненькое (психо-активные вещества).А также возможности или сил вовремя остановится.Как-то так.
barbie
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 77
- Человек, Способный на Поступок
-
У меня больной мозг. Воспитание, генетика породили во мне постоянную тревогу. Она то нарастала до панических атак, то спадала, но всегда была. Проявилось это года в 23. Мне нравилось все, что ее заглушало. Я повис на алкоголе сначала, потом была трава. Потом были поиски врача и спасение, мне не повезло. Врачи ставили всякую фигню. В стационаре нейролептики и феназепам в булку. Я к своему удивлению тогда узнал, что российская медицина отстала от западной на 50 лет. Что мое заболевание-расстройство называется Генерализованное Тревожное Расстройство + Паническое расстройство. Мне врач назначил препарат Лирика. Прегабалин и Альпрозолам (предупредив, что в РФ он паршивого качества, что оказалось правдой). До этого был ад. У меня был уже развит алкоголизм 2-ой степени. Между стационарами я был в алкогольно-транквилизаторном забытье. Феназепам и Корвалол, а до них, до запрета лучшим другом был кодеин в таблетках терпинкод. Я не варил из него дезоморфин, ничего такого, я просто пил по блистеру в день. Таблетки от кашля оказались бесполезными от кашля, но просто супер снимали мне тревогу. Я не залипал я жил. Когда был терпинкод, я закончил ВУЗ и стал успешным медиа-менеджером. Но потом его запретили, это был 2012 год. И все. За три года с терпинкодом я не повышал дозу. Блистер в день. Мне хватало. А потом снова было ужасно до 2014 года, когда мне прописали лирику. Я опять жил без тревоги до запрета лирики. Потом был мини-срыв, и я снова оказался у доктора. Теперь мне выписывают лирику в стационаре. Но я задираю дозировку. Я зависимый потребитель ПАВ. Такая вот у меня история. Когда я употребил, я могу жить работать, могу заниматься собой. У меня с рождения замечательная память и высокий интеллект. Мне один доктор рассказал про быстрый мозг. Вот у меня такой. Они быстрее, лучше работают, но и чаще ломаются. Сейчас я учусь, стараюсь, научиться пользоваться своим мозгом с помощью когнитивно-поведенческой терапии. Гасить свое состояние с помощью медитации а не ПАВ, и я плавно снижаю дозировку. Дается с переменным успехом. Но я твердо знаю, что мое психическое состояние поддается коррекции. Если бы мне в РФ попался нормальный врач в свое время, то ничего бы этого не было.
насекомое
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 355
-
У меня больной мозг.Плюс сто миллионов, в натуре больной
ПТ - у меня началась с распиздяйства и потому что лошара тупая безмозглая
E3
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 256
-
я и не помню с чего началась моя наркомания. любопытство скорее всего. а вот продолжилась точно из-за больного мозга. ощущение, что опиаты, это единственный способ почувствовать себя как нормальный человек. с увлечениями, желанием общаться, радоваться мелочам, охотой пройтись, заняться чём-нибудь связанным с двигательной активностью. трезвым я даже музыку не слушаю, делаю все через силу, просто потому что надо. наверняка это какое-то расстройство
Дикарь
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 247
- Любишь кататься люби и валяться
-
Всё намного проще, не воспитание, ни родители не причём сужу по себе, а вот дело в чём. основное это в какой ты оказался компании в возрасте 14-16 лет
E3
- Местный
- Оффлайн
-
у меня компания даже сигареты не курила. раз нашли корабль травы и выкинули. я побоялся недопонимания, и не сказал что попробовал бы. в тайне от друзей купил т-рам и съел. что интересно, что теперь, они заядлые травокуры в отличии от меня, а один по состоянию здоровья, сидит на рецептурных опиатах. жизнь неожиданно повернулась
Наблюдатель
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3147
- Spice must flow!!!!
-
ИМХО, наркомания начинается с глупости, в моем случае с крупного выигрыша в карты. Продолжается же из-за желания вновь и вновь переживать ни с чем ни сравнимое чувство беззаботности и эндорфинового счастья, когда любая даже серьезная проблема кажется пустячной, когда радуешься проливному дождю, морозному утру, колючей морозной метели в лицо, в общем всему. До сих пор помню, как прямо по среди улицы под ливнем пел и танцевал с женой, - тогда возле нас остановился мерен и его водила улыбнувшись сказал: "пока не поздно остановитесь, впереди только слезы". Мы его от всей души поблагодарили, пожелали удачи, а на следующий день опять поставились.
И да. Заметил, обычно нарики торчат именно на том, что первым попробовали. Ну хоть убей не понимаю тяги захавть два пласта 0.5-го гидезипама, докинуть сверху 5-ку реланиума, пару сонатов, разогнать все это лирикой и пойти гулять или тех-же спайсовиков - скурить в жабу пару колпаков пока еще не накрыло, а после обосцаным несколько часов сидеть, а чаще лежать под скамейкой.
И да. Заметил, обычно нарики торчат именно на том, что первым попробовали. Ну хоть убей не понимаю тяги захавть два пласта 0.5-го гидезипама, докинуть сверху 5-ку реланиума, пару сонатов, разогнать все это лирикой и пойти гулять или тех-же спайсовиков - скурить в жабу пару колпаков пока еще не накрыло, а после обосцаным несколько часов сидеть, а чаще лежать под скамейкой.
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
как думаешь, водила мерина подумал именно что вы под наркотиками? может он имел ввиду любовь?)
Наблюдатель
- Старожил
- Оффлайн
- Spice must flow!!!!
-
как думаешь, водила мерина подумал именно что вы под наркотиками? может он имел ввиду любовь?)На старте морфий очень менял выражение лица + красные пятна по шее и это в дождь. Пусть летний. Был в белых льняных штанах, льняной же рубахе и белых замшевых мокасинах, жена одета почти так-же. Танцевали не обращая внимания на лужи и забрызгивающие нас грязью авто. Обувь дорогая, мы ее в тот раз убили. Уверен: со стороны такое поведение выглядело как минимум неадекватным.
Ри
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1345
- bprnrphn
-
ну знаешь ли, любовь тоже делает неадекватным! а после долгой разлуки-то сам Бог велел танцевать под дождём!) и "впереди только слёзы" тоже к любви очень применимо.
Наблюдатель
- Старожил
- Оффлайн
- Spice must flow!!!!
-
ну знаешь ли, любовь тоже делает неадекватным! а после долгой разлуки-то сам Бог велел танцевать под дождём!) и "впереди только слёзы" тоже к любви очень применимо.
Согласен на все 100, но я говорил о своих личных, субъективных впечатлениях. Тех, что прочно врезались в память.
Кот Подмот
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 51
-
Лично моё употребление началось из-за рэп музыки, меня позвали в группу пацаны ну, а там все торчали на трамадоле и шале и вот мы так рэп писали, читали, выступали, записывали, а после меня все заебали, что я покинул этот безперспективняк и бросил трамик, а потом... но то уже другая история;)
barbie
- Юзер
- Оффлайн
-
нету никакой наркомании. это слово придумали какие-то фашистские свиньи. есть определенные черты характера, так сказать, которые предполагают человека прибегать к разного рода инструментам в виде ПАВ. наркофобия - вот главная проблема, а не наркомания. Бывает и такое, что у человека возникают проблемы с каким-нибудь веществом, но в основном - зависимость это не плохо и не хорошо. Просто берите под контроль свою жизнь - я вот активный потребитель ПАВ, но у меня все в жизни хорошо. Даже в наркофобной РФ.
Hellen
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 160
-
я вот активный потребитель ПАВ, но у меня все в жизни хорошоБарби, это пока все хорошо, когда ты только начинаешь. Потом - мрак.
barbie
- Юзер
- Оффлайн
-
с 2008 года у меня стаж. Опята были и все на свете. был и мрак, и... Просто не сразу учишься с этим быть и жить.
ReBoot
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 304
-
Или если ты мажер то хорошо не заканчивается практически), или если молодой то хорошо ...хорошо было раньше,когда молодой был яя вот активный потребитель ПАВ, но у меня все в жизни хорошоБарби, это пока все хорошо, когда ты только начинаешь. Потом - мрак.
E3
- Местный
- Оффлайн
-
согласен с барбие. наркомания это определенный тип людей. научится с этим жить не так уж сложно, единственное серьёзное препятствие это общественное мнение, и уголовный кодекс. дай наркоману доступность к любой дряни и возможность открытого употребления, сразу начинается КУ. просто потому что это не сама цель, а возможность быть как все. мы злоупотребляем потому что вероятность спокойно получить ощущение нарко опьянения выпадает крайне редко. в итоге тратиться время, ресурсы, нервы, жизнь на бесконечные доставания и игры в прятки. дайте наркотик такому человеку как лекарство, и все сведётся к приёму по типу инсулина для диабетика. как можно меньше, и как можно больше контроля с редкими перегибами как у обычных людей на праздники с алкоголем.