Гога немного не так. Трамадол - частичный агонист мю-опиатных рецепторов, а так-же селективный ингибитор серотонина и норадреналина.Есть Трамадол 37мг, с парацетамол 325мгПоверх бупра то можно, но потом обратно может турбонуть. Трам хоть и короткий опиат, но полный агонист, а бупр с агонистами работает как блокиратор
Бупренорфин также частичный агонист мю рецепторов и антагонист каппа-рецепторов и тоже имеет антидепрессивное действие, при чём ад-эфект проявляется на низких дозировках, а при высокой дозе может спровоцировать головную боль, нервозность и бессонницу.
Я употреблял бупр после трама - не разово вкиднувшись, а поедая трам месяцами ("вчера после обеда трам - с утра бупр") и не турбануло, а нормально обезболило - в дозировке 2мг раз в сутки и хватало до следующего дня. Но после недели +- на двушке бупра, трам потом не так хорошо "снимал", хотя всё равно обезболивал.
trezvui - тебя после бупра 8-ки трам не проберёт, а догоняться или усилить бупр не получится (бупр на тех рецепторах, которые имеют агонистическое действие "прилипает" сильнее, чем трам. Парацетамол от трама отбивается обычной холодной водой - трам в воде растворим, парацета практически не растворяется.
Я разницы особой между Харьковским ЗН и Одесским IC не заметил. Действие по времени одинаково - хватало на сутки. Не пруха, а именно обезболивающее действие. А так да - нужно пробовать, что тебе подойдёт лучше, но если ты на Госпроге, то там вроде не будут спрашивать твоих прихотей - если на 8мг в сутки прописано, то выдадут восьмёрками. Но если ты захочешь понизить дозняк, о чём с наркологом обсудишь, то могут и двушками выдавать, чтоб скинул.Вроде одинаково, но двойки как по мне, да и по мнению многих потребителей сильнее и пролонгирование по действию. Попробуй принять свою норму 2ми, должно хватить.
Если за раз принимать лучше 8-кой брать, чем 2-ми???