НеТ, Созав. Вот эти группы не для меня. Сам себе на уме. Все равно сделаю, как сам захочу.
Вот методики почитать интересно бы было. Чем это так можно себя на шифровать до потери подсознания.
Сам себе на уме. Да мы все сами себе на уме! При чем здесь группы? Ты хоть раз был?
Само признание проблемы и возможность это постоянно обговаривать с терапевтом дают позитивный результат.
Ведь наркомания это болезнь эмоций. Нам зачастую не с кем обсудить свои чувства и свои эмоции.
Ведь сначала у человека возникает эмоция на какую либо ситуацию, затем идет мысль - употребить, затем действие - само употребление а затем чувство - на хрена я это сделал, я же уже перекумарил, чувство вины и стыда.
Так вот это необходимо пресекать на уровне эмоции. Чтобы мысли не превращались в действия!!!!
Все негативные эмоции и чувства мы глушим употреблением. Если что случилось, любая ситуация, любое переживание,
у нас выход один - напиться или наесться таблеток или уколоться. Так вот что бы это желание контролировать и необходимо терапевтическое сообщество и трезвое окружение людей с такой же проблемой как и у нас.
Не обязательно там рассказывать всю свою жизнь, просто послушать как другие справлялись с проблемой и найти человека с которым можно общаться на любые темы. Вместе может все получиться.
А так, одиночество, непонимание окружающих и нас несет в систему и в торбу!!!