Не хочу создавать новую тему, чтобы не засорять форум, поэтому напишу здесь, тем более что препараты очень похожи.
Суть моего сообщения такова: Уже давно у меня в аптечке присутствует такой препарат, как Тримипрамин. Но я всегда боялся его принимать, начитавшись ужасов про него в Википедии. Но в последнее время стал замечать, что Амитриптилин меня не достаточно седативит - видимо организм привык уже к нему изза долгого употребления. Прочитав информацию о том, что Тримипрамин отличается от Амитриптилина отсутствием активирующих метаболитов, решил его попробовать. Еще меня убедило то, что в такой развитой стране как Германии он разрешен, (хотя и запрещен в России).
Что могу сказать, - результатом очень доволен - поспал долгую и сладкую ночь(на Амитриптилине я сплю всего 4- максимум 5часов). Побочек о которых пишет Википедия не наблюдаю. Состояние сейчас - полного умиротворения и никуда не спешения
. Такой сильной сухости во рту как у Амитриптилина и признаков парадонтоза тоже не наблюдаю.
Короче - хороший препарат, жаль что теперь его не достать, только из Германии, и за сумашедшую цену. Кстати, на последок скажу еще такую вещь, что
амитриптилин, доксепин, мапротилин, миансерин, тримипрамин и миртазапин сейчас официально разрешены для лечения расстройств сна вне рамок депрессивного расстройства
- источник: Амбулатория Доктора Горбатова.