информационный проект снижения вреда

Автор Тема: кухнарь  (Прочитано 108199 раз)

Vader

кухнарь
Ответ #420 - 04 Авг 2023, 12:18:07

Зачем его вообще варить)))
 
 

Dog

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
кухнарь
Ответ #421 - 04 Авг 2023, 12:24:25

Я уже писал в другой теме. Европпа. Есть только Ацетон . Как сделать на нём не знаю. Всегда на растворителях отбивал. А рецепт на ацетоне никто не знает .... Вот и припиваешь для поддержки штанов...
 
« Правка: 04 Авг 2023, 19:58:36 от Dog »
 

Кастет

кухнарь
Ответ #422 - 05 Авг 2023, 09:00:21

Это не для зачем  , а для того что . Сода переводит в  основание морфы , а кислоты хоть немного  в соли. А вкус нейтральный , кислота гасит щёлоч вот и все дела ... Уксус и лимонка , кислоты разные , но сьедобные и какая из них делает своё дело лучше , неизвестно , но по мне так делает... Да и как на вкус твоё варево , где ты  бадяжишь се йод и фосфор ? ))))))
про йод и фосфор это был сарказм.
в какое основание переводит сода морфу с мака? в какие соли переводят кислоты? - без обид, но ты пишешь полный бред.
вода и так тянет с мака всё - достаточно немного подкислить воду лимонкой, не более.
Я уже писал в другой теме. Европпа. Есть только Ацетон . Как сделать на нём не знаю. Всегда на растворителях отбивал. А рецепт на ацетоне никто не знает .... Вот и припиваешь для поддержки штанов...
можно и на ацетоне варить и на спирту - почитай тему "маковые семечки" - я там всё описывал, как делать.
 
 
Сказали спасибо: Dog

Dog

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
кухнарь
Ответ #423 - 05 Авг 2023, 09:14:06

Спасибо Кастет, видимо я там не нашёл , либо не дочитал , либо не допонял. Если можеш в крадце  только после маляса что им делать написать , а дальше я думаю я уже знаю . Саму середину как им отбить и т.д.  только без кислого , как это делают ....
 
 

Pashapasha

кухнарь
Ответ #424 - 14 Авг 2023, 09:52:34

А разве солому варят, а не головки?
 
 

Opiyshnik

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3500
  • Сказали спасибо: 2252
  • Счастье: когда забываешь себя в каком либо бесцель
кухнарь
Ответ #425 - 14 Авг 2023, 10:16:59

А разве солому варят, а не головки?
Братик,иди лучше учи уроки!))
 
Жизнь — это усталость, растущая с каждым шагом.
 
Сказали спасибо: denaturat2, Kom, КотБегемот

Pashapasha

кухнарь
Ответ #426 - 14 Авг 2023, 11:47:05

Сегодня же как раз Маковей

Есть букет, там 5 головок, реально с них сделать чай, или не стоит возиться?
 
« Правка: 14 Авг 2023, 17:21:26 от Pashapasha »
 

Rei_Ayanami

кухнарь
Ответ #427 - 20 Авг 2023, 20:07:05

Насколько я помню, кукнарь делают путем заливания измельченных маковых головок или хотя бы семок теплой водой с добавлением лимонной кислоты?
Читал что таким образом из растительного сырья экстрагируется морфин в форме соли цитрата морфина + ряд других алкалоидов.
Спрашиваю на будущее.
 
Суета сует, сказал Екклесиаст, суета сует, — все суета!
Что пользы человеку от всех трудов его, которыми трудится он под солнцем?
Род проходит, и род приходит, а земля пребывает во веки.
 

Pashapasha

кухнарь
Ответ #428 - 20 Авг 2023, 21:35:19

Насколько я помню, кукнарь делают путем заливания измельченных маковых головок или хотя бы семок теплой водой с добавлением лимонной кислоты?
Читал что таким образом из растительного сырья экстрагируется морфин в форме соли цитрата морфина + ряд других алкалоидов.
Спрашиваю на будущее.
То есть варить не надо?
 
 

Chiffa

  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 3552
  • Сказали спасибо: 3442
  • Слабые люди преодолевают жизнь. Сильные- осваивают
кухнарь
Ответ #429 - 26 Авг 2023, 17:13:50

Проварить чуть-чуть надо.
 
Jedem das Seine.
 
Сказали спасибо: Kom

Kom

кухнарь
Ответ #430 - 26 Авг 2023, 18:04:33

1. Соду додають коли тирса бита. Для розм'якшення волокна.
2. Варити потрібно. Чим крупніший помол — тим довше. Але 40 хв вистачає.
3. Якщо соломи мало, то раціональніше їсти сушняком. Подрібнивши продукт на кофемолці. Ідеально запивати кока-колою.  Бо для кукера розхід сировини більший.

 
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 

Мафиозник

кухнарь
Ответ #431 - 29 Авг 2023, 19:44:11

А если только стебли без бошек, полтора стакана перечитай на кофемолке? Норм будет кукнара на двоих?
 
And it's hard to hold a candle in the cold November rain...
 

Kom

кухнарь
Ответ #432 - 29 Авг 2023, 22:09:58

Не скажу, бо з стебла варив тільки ширку.
 По ідеї, якщо не коцана, то має бути. Але такої кількості нам на двох тільки по разу вколотися вистачало..
І то якщо мак сам має в собі опіум бо зараз таки зустрічається що ну його нахер.
 В мене вже таке відчуття що комахи з Польщі несуть пилок голімого маку і перезапиляють наш Волинський.  :crazy: :grin:
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 
Сказали спасибо: Мафиозник

Мафиозник

кухнарь
Ответ #433 - 29 Авг 2023, 23:34:43


У меня голландский. Написано что типа частная ферма, органик, самый обычный мак papaver somniferum, прям так и назывался. Внешне похож конечно, а там конечно может быть что угодно. Может и правда голимый.
 
And it's hard to hold a candle in the cold November rain...
 

Kom

кухнарь
Ответ #434 - 30 Авг 2023, 06:54:23

Жуєш (добре треба розжувати) гіркота є?
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 

Dog

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
кухнарь
Ответ #435 - 18 Сен 2023, 15:36:34


Варить нужно , алкалоиды в кипяток идут , а просто сжевать в 3 раза шибёт хуже, желудок так не переварит и не впитает.....
 
 

Kom

кухнарь
Ответ #436 - 19 Сен 2023, 10:44:24

Ага, розкажи мені...
Я тирсу їв рік день у день.
Так як по кишці — ніяким способом не пре.
 Великий мінус те що какаєш кубиками..і то раз в 4 дні :rofl:
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 
Сказали спасибо: Мафиозник

Мафиозник

кухнарь
Ответ #437 - 23 Сен 2023, 04:51:23


Варить нужно , алкалоиды в кипяток идут , а просто сжевать в 3 раза шибёт хуже, желудок так не переварит и не впитает.....
Меня столовая ложка соломы (со стакана 10 хозяйки) убивала, что я залипал в институте, не мог конспект нормально писать.
 
And it's hard to hold a candle in the cold November rain...
 
Сказали спасибо: denaturat2

Kom

кухнарь
Ответ #438 - 23 Сен 2023, 09:09:02

Організм витягує з рослини все. Навіть якщо добре зварити кухнар то так не відіжмеш без спеціального преса.

 Зауважте також що опіумні рецептори є у кишківнику також. Тобто спочатку від шлунку і попадання в кров - це один шлях а  все що шлунок не забрав забирає кишківник.
 
                                
                               
Безумовна любов — єдина істина, все інше — ілюзія.
 

Dog

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 23
кухнарь
Ответ #439 - 02 Окт 2023, 22:56:14

Кстати у меня вопрос к людям. Кто подскажет , закончился один сорт , начял другой , название не знаю, так вот с кукера прёт 1 - 1,5 и всё ничего нет , только ночью почесухи есть . Почему так недолго ? Причём уже добавлял количество голов итог один . Утром выпил попёр недолго , дальше 0 и к ночи чухмари , всё. Кто знает ?