Ключевое слово "СВОЙ РАЗУМ"
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 08:47:37
Тема: мысли о смерти (Прочитано 286183 раз)
Hedge Witch
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2081
-
Ymnik
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2305
- ОМ
-
Кто молит о своем разуме?
Hedge Witch
- Старожил
- Оффлайн
-
Тот кто нашел себя.Тот кто знает кто он.Тот кто уже знает где его дом.( или догадывается)))
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 5877
- Все в нашем сознании
-
Ymnik
- Старожил
- Оффлайн
- ОМ
-
Тот кто нашел себя.Тот кто знает кто он.Тот кто уже знает где его дом.( или догадывается)))Я имею ввиду, кто этот он? По контексту понятно, что ты это не разум, разум это что то отдельное от тебя, к чему можно обращаться с молитвами, а кто тогда обращается?
Солнце, кто ты? Значит ты это не твой разум, тогда кто эта ты,которая молит свой разум?
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Все в нашем сознании
-
Личность, сознание
Ymnik
- Старожил
- Оффлайн
- ОМ
-
Личность и сознание,так? имеем уже три ,как бы обьекта, личность, сознание и разум, личность и сознание молят разум.
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3495
-
Дайте знать, когда будет кульминация спора. Чтоб я перемотал в конец, когда меня отпустит. А то под феназепамом и травой - теряю нить вашего разговора...
Hedge Witch
- Старожил
- Оффлайн
-
Аха, разговор ни о чём. Пока нет определения что означает каждое из употребимых понятий для обсуждающих, можно до бесконечности эток кубик Рубика гонять.
denaturat2
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 597
-
annihilation,ты охуел? А что твоя мать будет делать? Ты о других думаешь? Или только о себе? Пойми ты не имеешь права так поступить. Я тоже миллион раз петлю кидал,но потом вспоминал про близких и останаливался.
А вы все советчики.Как вы жить будите,если он внатуре выпиляется?Охуеваю.
Кстати,у него одно сообщение и всё.Не дай бог.
Daria2000
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 637
-
annihilation,ты охуел? А что твоя мать будет делать? Ты о других думаешь? Или только о себе? Пойми ты не имеешь права так поступить. Я тоже миллион раз петлю кидал,но потом вспоминал про близких и останаливался.Так мы ему одуматься и советуем, приводим какие то аргументы не вешатся. Хотя сообщение действительно страшное, некоторые тут месяцами о выпиле пишут, а тут одно сообщение и все, молчит. Надеюсь, передумает и отпишет.
Клякса
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4255
- КОТ ЕБАТЬ ТЕБЯ В РОТ
-
Я на высоту не хожу тянет в низ по мимо воли .
Та дааа...
Помню тоже малым был ещё - только в пионеры приняли, в этот же день - пошёл на крышу 9-ти этажки к пацанам клей нюхать, сиги курить - нунуивонахуй, - сползал с дрожжащими коленками и перекошенным галстуком с той вечеринки. Клея так и не попробовал кстати! ...Незнаю теперь или стоит сильно жалеть об этом...
KIRILL
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6042
-
клей нюхать, сиги куритьБабки барыги в 90х продавали сиги штучно/клей момент / пакетики салафановые!/ и орешки с сгущенкой - заправлены перцем . Прям блять у магазина сидели на ящиках деревянных - банчили всем..Клей тоже нюхал - но галюнов не видел - не мог выйти но то плато - хз почему.
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Все в нашем сознании
-
Личность и сознание,так? имеем уже три ,как бы обьекта, личность, сознание и разум, личность и сознание молят разум.Я написала личность, сознание через запятую, как синонимы. Это одно.
И правда, терминология отличается в разных учениях, религиях.
Например, то, на котором я остановилась, говорит, что есть ум( не мозг, а тонкое тело), разум, эго и сама суть живого существа - сознание, или личность.
Ум тесно связан с органами чувств( зрение, слух и т.д.), по идее, он ими управлять должен, но чаще наоборот.Ум умеет отличать приятное от неприятного, и выбирает приятное.
А разум умеет отличать полезное от вредного. Если разум сильный, то он выберет то, что полезно, даже если это и не очень приятно. Например, полезная пища, физкультура, здоровый образ жизни. Но прикол в том, что ко всему привыкаешь, и со временем это уже не кажется неприятным, наоборот, входишь во вкус. Так и с вредными вещами - человек ко всему привыкает, даже к гадости, к тому, что поначалу неприятно. Потом находит в этом вкус и прется . И потом сложно бросать эти гадости(((
Кстати, клей нюхала. Пока под мускатным орехом не выхватила от него непередаваемые очучения. Не повторять!клей нюхать, сиги куритьБабки барыги в 90х продавали сиги штучно/клей момент / пакетики салафановые!/ и орешки с сгущенкой - заправлены перцем . Прям блять у магазина сидели на ящиках деревянных - банчили всем..Клей тоже нюхал - но галюнов не видел - не мог выйти но то плато - хз почему.
winter.echoes
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1366
- Я не знаю
-
Solntse
- Старожил
- Оффлайн
- Все в нашем сознании
-
А какую боль глушил? Расставание с девушкой? Боль от непонимания родных?
И сколько тебе было лет ? Это было до приема ПАВ? Или ты это делаешь регулярно?
Извини за много вопросов, для меня это важно. Ответь в ЛС, если что.
И сколько тебе было лет ? Это было до приема ПАВ? Или ты это делаешь регулярно?
Извини за много вопросов, для меня это важно. Ответь в ЛС, если что.
Американец
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 258
-
Говорю же это не попытка суицида, скорее внутренняя боль которую я пытался заглушить таким образом.
поперек руки порезы это для вида страшного, а вдоль - для результата
Daria2000
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 637
-
Да,для результата надо резать вдоль, а лучше вообще какую нибудь сонную артерию, но не лучший способ суицида, ИМХО. А подобный вид порезов поперек только проблем доставить может, потом придется длинный рукав всегда носить.Говорю же это не попытка суицида, скорее внутренняя боль которую я пытался заглушить таким образом.
Мироныч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3495
-
Я бы не смог порезать руки.Да,для результата надо резать вдоль, а лучше вообще какую нибудь сонную артерию, но не лучший способ суицида, ИМХО. А подобный вид порезов поперек только проблем доставить может, потом придется длинный рукав всегда носить.Говорю же это не попытка суицида, скорее внутренняя боль которую я пытался заглушить таким образом.