Если привкус крови то я нагуглил вроде инфу:
Почему появляется привкус крови?
Есть несколько факторов, способных вызвать эту проблему.
Заложенность носа.
Запах и вкус сильно взаимосвязаны. Нельзя хорошо распробовать пищу, не чувствуя ее запах. Потеря способности чувствовать запах из-за заложенного носа может вызвать этот странный привкус крови. Это часто случается при простуде и гриппе, стрептококковой инфекции, носовых полипах и инфекции носовых пазух.
Побочные эффекты лекарств.
Есть лекарства и пищевые добавки, вызывающие привкус крови, если употреблять их продолжительное время. Это – железосодержащие добавки, витамины для беременных, антибиотики, лекарства от гипертензии. Привкус крови исчезнет, если перестать употреблять эти лекарства. Привкус крови появляется после операции. Это – последствия анестезии.
Сухость во рту.
Слюна, присутствующая в ротовой полости, помогает чувствовать вкус. Когда во рту по какой-либо причине появляется сухость, происходит потеря чувства вкуса. Обезвоживание может стать причиной сухости во рту. Именно по этой причине больные астмой ощущают привкус крови.
Другие причины.
Почечные камни, гастрит, диабет, рак и сердечные заболевания могут спровоцировать привкус крови. Привкус крови может появиться в результате травмы головы или носа, повлекшей повреждение нервов помогающих ощущать вкус.
От себя добавлю что или отбивай коду через фильтр потолще, что-бы стекал отбитый раствор как вода. Может все из-за терпингидрата? Мое мнение-это вызывается одним из компонентов кодтерпина. Можно на кофекс перейти, или отбивать. Ну а если здоровья не фонтан-бросай эту коду и слазь на нальбуфин. Я недавно вычитал что так как налбуфин стимулирует каппа рецепторы то это приводит к укреплению иммунитета. У меня действительно на нальбуфине СD4 опять пошел в рост с 240 до 500. А на коде иммунитет падал. С 600 клеток на 200. Но я конечно думаю что это налб мне иммунку подлечил. Мне так легче. Чтоб на коду не сорваться. Т.к налб не дает почти никакого кайфа.