enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Растворитель  (Прочитано 114209 раз)

Mishanya111988

Растворитель
Ответ #280 - 17 Июл 2018, 22:14:37

Да там пишет что меньше 50 % ацетона,а может быть что и спирты ,
но когда я слил воду с растворителя мне попало на руку эта вода,и начало жечь будто огнем,это что от спирта так хз.

" МИР У ТВОИХ НОГ "

MUHA

Растворитель
Ответ #281 - 17 Июл 2018, 22:24:37

Наверное меньше 50% от положенных по госту. Напр., если в 46 восемь процентов ацетона положено, то там 3-4%.  Скорее всего. потому что не может в растворителе быть столько ацика. Хотя 647 должен содержать 50% толуола ( дай Бог памяти) помоему, а ацетона в нем быть не должно. Это по советским меркам. Смутно помню, а искать, так нахрен оно нам надо. Все равно ничего не изменится

Есть вещи и похуже морфия. Но лучше нет. (с) Булгаков

Mishanya111988

Растворитель
Ответ #282 - 17 Июл 2018, 22:30:14

Вот здесь походу пишет о содержание прикусоров и тп.
http://www.infrahim.ru/sprav/spravochnik/srav/kharakteristiki_i_naznachenie_rastvoriteley/

" МИР У ТВОИХ НОГ "

MUHA

Растворитель
Ответ #283 - 17 Июл 2018, 23:07:33

Вот на отболтанном 647 сегодня треть стакана сварил. Все равно эту всю темную хуйню выхода надо размывать колпачком от иголки. Само не размывается. Выход в литровой кружке.

Сантос

Растворитель
Ответ #284 - 18 Июл 2018, 09:55:18

Вот на отболтанном 647 сегодня треть стакана сварил. Все равно эту всю темную хуйню выхода надо размывать колпачком от иголки. Само не размывается. Выход в литровой кружке.

Если не секрет выход с горючки отбалтывал на бутылке или выпарил горючку. Как получилось проангидрировать, у меня такой корж АЦХЛом тупо не размывался. И главное что по качеству ощущений?

Mishanya111988

Растворитель
Ответ #285 - 18 Июл 2018, 15:17:47

А зачем ее выпаривать,если на бутылке отбалтывается,что сейчас еще кто то выпаривает горючку,и зачем это делать если на бутылке отбалт.надежно и хорошо все получается. :dntknw:

" МИР У ТВОИХ НОГ "

Jeka

Растворитель
Ответ #286 - 18 Июл 2018, 16:54:45

Если так дальше с горючкой пойдет, то варишь стакан, а высаживать надо будет в 5литровой миске иначе корж не высохнет.
Я в этом сезоне на горючке не делал, да и желания нет , читая ваши рекламации. Варил осаживая морфин нашатырем, а потом основание ангидрировал и порядок.

Васька

Растворитель
Ответ #287 - 18 Июл 2018, 18:22:31

Жека можно подробней,с ацетилкой этот вариант прокатит.

Jeka

Растворитель
Ответ #288 - 18 Июл 2018, 19:28:52

Вась мы этот вопрос в прошлом году обсуждали.
Кратко. В водный экстракт добавляем гашеную извесь. Морфа в воде, фильтрат выкидываем.2.
Добавляем нашатырь до Ph 8-9 осадок морфа основание то, что надо. Но плохо растворимо в воде, с добавлением кислого , ацетилируется и будет растворятся в воде.
2этам можно делать без первого, тогда будет очень грязная морфа.
Я пока первый этам осваиваю. Со вторым проще.
Ацетилка тоже кислота по идее должно сработать.

MUHA

Растворитель
Ответ #289 - 18 Июл 2018, 19:42:55

Если не секрет выход с горючки отбалтывал на бутылке или выпарил горючку. Как получилось проангидрировать, у меня такой корж АЦХЛом тупо не размывался. И главное что по качеству ощущений?
Отбалтывал на бутылке. Нормальная ширка получилась. Ну более менее.

А это вот такая хуйня остается после смыва кубов.

Jeka

Растворитель
Ответ #290 - 18 Июл 2018, 21:12:11

Муха, друже, цвет отличный краски не много потянул.
Но думаю будет проблема из за того , что много краски первоначально, корж плохо сушится. Думаю если будет пару стаканов то высушить его нереально.
А это приведет к тому, что дела будут кислыми из за невозможности полностью высушить корж.

Mishanya111988

Растворитель
Ответ #291 - 18 Июл 2018, 21:24:22

Чтобы не было столько много краски и прочей еблы,надо с водой от болтать горючку,а потом уже варить,
Я варил 2 стакана и нормальный корж был,высох быстро,как стекло вышел корж...

" МИР У ТВОИХ НОГ "

Вадос

Растворитель
Ответ #292 - 18 Июл 2018, 22:44:12

Пацаны,вчера впервые тоже столкнулся. Обычно мешаю 46 с 50,а это просто бутылка 46 химрезерва была. Короче заливаю отбивать зелёнку грамм 50-70 воды с уксусом(я всегда немного лью воды),а сливаю 150!!!,Вторяк правда поменьше.И выход вроде я три кила варил,корж такой,что заебался сушить.Раствор правда прозрачный,всё в порядке,но был немного больной. Сегодня опять сделал смесь 46 с 50-нормально.  Короче я смотрю что химрезерв испортился.Раз на раз не приходится.

MUHA

Растворитель
Ответ #293 - 18 Июл 2018, 23:13:26

Да, сейчас любой растворитель надо отбалтывал с водой перед использованием. Вот сегодня взял опять литр седьмого. Отболтал, получил 400 грамм воды в концовке и 600 уже относительно пригодной горючки. Скорее всего толуола в большинстве своем, т.к. это седьмой. Такие потери, что пиздец, разориться можно. Не добавлял больше ничего. Может если ацетона добавить, будет вообще хорошо. Ацетон и толуол именно самые те прекурсоров, что тянут нужные дела. А может краски все равно натянет, что не высушить. Можно поперегонять старую зеленку и на нем варить. Тоже будет ничего. Ну свежего грамм 50-100 добавить, или грамм50 ацетона на литр. Никакого другого выхода видимо нету.

Вадос

Растворитель
Ответ #294 - 18 Июл 2018, 23:21:24

Серёга,я добавлял ацетон,(тоже химрезерв,как бы не совсем он),так с ним всё время были смолы когда калабаху снимаешь в кастрюле на 200(к примеру)грамм,было грамм 30-50 смол.Перестал его добавлять-прекратилось.Хотя раньше такого не было. Ты видишь,вся Украина стала жаловаться на химрезерв.

Сказали спасибо: Максим89

MUHA

Растворитель
Ответ #295 - 19 Июл 2018, 17:18:02

https://photos.app.goo.gl/hEcUJAqTobxae8Vf7
Не отболтал бы водой, ангидрировал бы голимый кухнарь. Вчера литр отбил, сегодня уже еле хватило полстакана эалить. Чтоб на пару сделать и речи быть не может. Такие потери. Да и цена теперь, выходит по сотке литр, так где то. Слава Богу еще с зимы и с того лета два литра зеленки стоит. Хоть чуть полегче, да и горючка получше была тогда, надо срочно перегнать.

SCUM

Растворитель
Ответ #296 - 19 Июл 2018, 18:06:31

Уважаемые маковары. Кто-нибудь варил солому на чистом толуоле? Или как-то смешивать\добавлять нужно? Поделитесь методой

из земной юдоли в неведомые боли - прыг-скок! (с)

Jeka

Растворитель
Ответ #297 - 19 Июл 2018, 19:00:21

Egermaster делал обратись к нему, где то он даже сдесь выкладывал свой опыт с фото

Максим89

Растворитель
Ответ #298 - 19 Июл 2018, 19:15:51

SCUM если не секрет конечно, где ты взял ТОЛУОЛ, я так думаю тянет он охуенно, можно с растворителем размешать,ещё бы ЕТИЛАЦЕТАТА И АЦЕТОНА.

Ето слаще Секса,
И страшнее волка

MUHA

Растворитель
Ответ #299 - 20 Июл 2018, 18:18:38

В 647 половина толуола ( ну так положено), или чуть меньше. Он в воде не растворим. Вот когда водой отбиваешь, весь толуол всплывает наверх. Там в основном толуол. Посмотри состав и растворимость каждого из компонентов в воде. Хочешь, добавь к нему ацетон, а нет вари на том что добыл.