В навозе мало азота? Удобрено сверху прилично, вглубь не стал его прикапывать, чтоб корни не пожгло. У меня полведра навоза с водой на солнце месяц бродило, пока вся вода не испарилась, а навоз превратился в мелкую труху, вот ей я и присыпал каждый куст кольцом отступив от стебля 4см насыпал круг, и присыпал сверху этим мелким гравием с листьями вперемешку чтоб навоз ветром не сдуло, а так он лежит сверху над корнями, при поливе отаёт коричневый сок к корням вместе с водой.
Или силитру найти? Химией вобще нихочу пользоваться никакой. А поливал и правда не часто, то дожди шли месяц, потом земля итак была влажная, не хотел заливать, чтоб корни тоже развивались и шли вглубь, чем больше и крепче корень, тем сильнее растение, да и в поливах частых менее нуждается, когда пускает корни глубоко. Теперь каждые 2-3 дня буду поливать, жара стоит, но сегодня ещё и ветер сильный, от жары спасает, но влагу выдувает и иссушает. В крайний раз полил в субботу вечером, думаю сегодня под вечер сходить полить ещё по литру, а воду в ваннах соберу в одну из трёх, чтоб уменьшить площадь испарения. Заодно нарву травы побольше и закрою всю поверхность делянки от солнца. Там видели да, вокруг деревья, а посередине такой пятячёк круглый, он не большой, его весь закрыть травой не составит много труда. Вода бы не закончилачь до дождей, а они когда будут неизвестно, может и до осени не быть. Надо было не 3 а 5 ванн притаранить, поленился, да и тяжёлые они, и много ванн под покатой крышей с водой вызовут подозрения у того кто если вдруг туда забредёт, а те 3 ванны так укромненько стоят прикрытые с боков деревьями, а спереди камыш сухой и высокий, метр тропинка вдоль ванн, набрать воду, а так то сильно незаметно. Я забыл их сфотать, сегодня ещё кадров сделаю.
Так чем, мож щипотку стирального порошка на ведро воды дать, фосфаты для зелени это одно из лучших удобрений, правда не знаю стоит ли и сколько порошка точно наддо?