Сколько переварил а на щот подсолнуха незнал,хули мак думал неприхотливый проростет!)))земля обработана химией была вот и несошол!
- Добро пожаловать, Гость!24 Ноя 2024, 23:41:23
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Помогите с посадкой мака
Тема: Помогите с посадкой мака (Прочитано 110086 раз)
СанСаныч
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 617
- Город дорог
-
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8376
- Слава Україні!
-
Не пиши под ряд сообщения!
В полях сеять букетным способом только! На мокрую или влажную землю. Разрыхленную. Поливать если нет осадков и ветра дуют. Потом всходы сорняка прорывать на начальном этапе. Потом проредить мак, чтоб поменьше стеблей. 5 -7 максимум. Коробочки будут в итоге меньше, но сопротивляемость растения к внешней среде больше. Да и вероятность того что спалят и вырвут меньше. Засевать местами на територии пару км2 и можно тогда получить результат.
В полях сеять букетным способом только! На мокрую или влажную землю. Разрыхленную. Поливать если нет осадков и ветра дуют. Потом всходы сорняка прорывать на начальном этапе. Потом проредить мак, чтоб поменьше стеблей. 5 -7 максимум. Коробочки будут в итоге меньше, но сопротивляемость растения к внешней среде больше. Да и вероятность того что спалят и вырвут меньше. Засевать местами на територии пару км2 и можно тогда получить результат.
DELY
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3577
- тринадцать
-
Сколько переварил а на щот подсолнуха незнал,хули мак думал неприхотливый проростет!)))земля обработана химией была вот и несошол!ну продолжай сеять дальше
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1724
-
Изз за этой гребаной погоды посев все дальше откладывается. Наверное в начале - середине июня резать не выйдет в этом году. Мак то все равно свое нагонит, но как и в прошлые времена к началу июля. А пока готовим и проверяем семена на пророст.
Как то подостыл к покупке нового, устал что ли, да и стоит дороженно. И прислали то не то что заказал, то бутор какой то вместо фарма сорта, то вообще не пришло. Надо на свои местные упор делать. Места не так много и проверять их кучу, сея по несколько рядков в ущерб уже понравившемуся тяжеловато как то. Стареем, что ли. Жизнь идет быстро слишком. Скинуть бы десяточку...
Как то подостыл к покупке нового, устал что ли, да и стоит дороженно. И прислали то не то что заказал, то бутор какой то вместо фарма сорта, то вообще не пришло. Надо на свои местные упор делать. Места не так много и проверять их кучу, сея по несколько рядков в ущерб уже понравившемуся тяжеловато как то. Стареем, что ли. Жизнь идет быстро слишком. Скинуть бы десяточку...
Vetal_8585
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 32
- liam howlett
-
эх и не говори 10ку скинуть было бы огонь!)))) А на счёт посадки так я в прошлом году ещё в феврале сажал!!! в конце марта он уже повылазил ! а в этом в конце марта только погода расчехлица, и да ... покупать семена сортовые тоже в этом году не буду, у меня осталось чуть сортовых , а так засею самосейку родимую))) напал в прошлом сезоне на дилянку самосейки так там от 20 до 45 бошек на кусту и выход 15 яда со стакана !!!! хотите верте хотите нет, не было возможности сфоткать...
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
-
Сортовой сортовому рознь. Они в большинстве по выходу как наш, а то и хуже и в добавок однобошечные. Хоть и пишут фармац. Пока найдешь что надо, разоришься покупать. А то что советуют иностранцы, так они крепче и не встречали.( что русскому хорошо, для.... ну и т.д.) Ну тасмань общепризнанный конечно, но под любой бело фиолетовый цветок пишут ,,Тасманский с высоким содержанием, tazzi и прочее. Никогда неизвестно что там будет. С выходом 10, или все же дотянет до 18 - 20.
Evreday
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
Мне знакомый маковод сказал что типо все маки которые есть в природе они имеют какой то степень МОРФИЯ, то есть даже тот который продают в садовых магазинах, я прикупил себе около 100 семян за 1 доллар, буду пробовать, а так есть площадка gibridov net там сортовые орехи продают, но цена кусача.
Nilly88
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
- От себя не убежинь, сколько не догоняйся..
-
Мне знакомый маковод сказал что типо все маки которые есть в природе они имеют какой то степень МОРФИЯ, то есть даже тот который продают в садовых магазинах, я прикупил себе около 100 семян за 1 доллар, буду пробовать, а так есть площадка gibridov net там сортовые орехи продают, но цена кусача.Твой знакомый маковод - идиот
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
-
Наверное не для тех целей маки водит. Потому и называется Мак снотворный ( опиумный) и другие разные названия виды нам неинтересные.
Только Papaver somniferum и не иначе
Только Papaver somniferum и не иначе
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Я больше повторять не буду блядь! Те у кого больше 50ти сообщений,т.е. не новички,кто напишет два и больше сообщений подряд буду удалять без объяснений,а в перспективе и БАН! Ну в натуре подзаебало уже,в каждой теме!Везде!Про кнопку "изменить" уже столько жёванно-пережёванно!
Evreday
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
Весна придет резко и быстро в начале апреля в середине РФ, поэтому думаю буду сажать в середине апреля, а там погляжу по погоде
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Я не буду дожидаться схода снега, буду сеять под снег. Так в принципе норм. Смотрю через недельку тепло... пора в поля. Да и по снегу лучше ходить- бродить чем по мокрой земле. А GPS система мне в помощь! + - пару метров.
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
-
Ну если боишься, что резко станет слишком тепло, положи их в морозилку на недельку. Уж дождись когда снег сойдет. По краю снега, так сказать.
Татьяна Смирнова
- Юзер
- Оффлайн
- БАН ПОЖИЗНЕНО. от МУЖА.
-
хлопцы всхожесть будет 1 из 8 по книге маковые семена запрограмированы так чтоб не пропал род семена програмируются на всхожесть в течении 8 лет. семена что пролежали дома в тепле могут не взойти ваще правильно держать на балконе всю зиму и пофиг что минус 30 поверте садим на даче больше 30 лет начитались уже от и до в прошлую суботу уже посыпали прямо на снег зерна с балкона и взойдет но 1 из 8 природа задумала так чтоб в случае засухи и ит.д не умер род макивок сыпте и не партесь и зерна тока на улице держать прет мак самосейка и для булочек а цветочный мак трухач но его легко отличить у него стебли с колючками семена что в булочках проходят обработку водой и паром смывают опию его нема понту варить но за бугром это не делают и вот мы и жахаемся ВСЕМ УДАЧНОЙ ВЕСНЫ И ХОРОШЕГО МАКА ну и заебаных соседей чтоб не интересовало чего вместо картошки ЯКАСЬ ХЕРНЯ !!!
Прикрепленных вложений: 1. Зарегистрируйтесь или залогиньтесь для просмотра.
[2018-03-26-0534_Q1.jpg]
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Моя бабуля всю жизнь на посев оставляла букет бошек, который висел под крышей на чердаке. По весне бошки вскрыла, и сеет. И всегда был урожай.
MUHA
- Старожил
- Оффлайн
-
Васька
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2429
-
Муха че там на фотке,не открывается ни хера. Сегодня было чуть теплее,начитавшись вас и взяв лопату пошел сеять,три пятака осилил,перс,тасман и самосейку закинул по отдельности.иду такой к опушке а на встречу пиздует тип какой то с рюкзаком весь такой важный как хуй бумажный,проводил меня взглядом недоуменным че это я с лопатой в лесу забыл,я с тропы свернул,крюка дал да к деляне своей вышел,лопату хуяк в землю а она только на пол штыка вошла,земля то сука мороженая еще,ну думаю хер с ним,перевернул тот слой что отошел,засеял,поливать не стал так как дожди обещали,прихожу домой дай думаю пргноз погоды гляну,и охуел,на неделю дождь со снегом и ветром и ночи теплые только в конце мая обещают,а вечером на телефон от МЧС штормовое предупреждение всем пришло,уж третий раз за месяц,вот такая весна у нас нынче,а я еще придурок орехи конопляные вчера замочил фотики сортовые,придется им в стаканах до черемухи ждать.походу опять все лето в фуфайках ходить придется.
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Слава Україні!
-
Мак и на зиму сеют, семенам морозы не страшны.
Максим89
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 40
-
сегодня купил в АТБ 5 пачек мака,теперь осталось дождатся дождя и вперёд сеять.
- Форум Снижения Вреда »
- ВЕЩЕСТВА И СПОСОБЫ »
- Опиаты (Героин, Морфий...) (Модераторы: Молодость, Opiyshnik) »
- Помогите с посадкой мака