Может быть, кто-то знает - чем чревато (и чревато ли) сочитание метадона с лирикой?
Вопрос не ради любопытства. Перекумаривать с меда практически приходится на сухую (не счиатая памов). Все попытки резко перейти на буприк (типа при детоксе) - заканчиваются катастрофой (агонист+антагонист= песец). Так вот, насколько может помочь лирика при медовой отмене? Знаю, что для того чтобы пройти детоксикацию на стационаре, где применяют бупренофин с сибазоном, после метадона берут только на 5-6 сутки отмены. И вот эти 5-6 суток людям приходиться хоть на чем-то перебиваться (герыч, химка сваренная "для себя", омнопон - в общем, что-то из агонистов опиатов. И хотя все это подспорье слабенько облегчает едва-едва, но все-таки как-то легче, чем без ничего...) В связи с этим и вопрос - какой эффект будет от лирики послеметадона? Скажем , уже на 2-3 сутки?
Здравствуйте, Мазай.
Все зависит от дозы и стажа,но эффект есть.моя подруга снималась с меда на лирике.правда не со 2-3их суток начала ее пить,а как вы и писали- дней через 5.не могу сказать что ей полностью снимало весь кумар,но она спала ночами!а на кумаре это доргого стОит.крутило терпимо и не постоянно.аппетита правда не было,но тут многие говорят,что их наоборот лира на хавчик пробивает,так что индивидуально с этим.после 2х недель на лире,она пыталась получить кайф от гердоса.пишу*пыталась*,потому что она его не получила.не вставил ей гер после лиры.прихода не было,только зрак чуть упал,даже курить не хотелось.на след.день она лиру решила не пить.думала что ее больше кумарить не будет)))) но ближе к вечеру ее таак скрутило,тахикардия началась,в общем выпила лиру и через пару часов все как рукой сняло и она заснула. В общей сложности она пила лиру после отмены меда 2 мес.,а потом лесенкой пыталась спрыгнуть с лиры. что могу сказать. дозу она уменьшила,но принимает лирику несколько раз в неделю, когда не может заснуть. ну и так просто иногда,когда ей мед намутить хочется,то она 300 лиры хавает,планом это все задувает,и вроде как желание мутить пропадает на какое-то время.
не знаю чем это чревато,потому что вроде бы пока, никаких побочек не проявилось.
Хмм,узнавала у пары человек котор.тоже с меда на лире прыгали про 2-3 сутки... говорят что нужно терпеть минимум до 5х. хз, я не в первый раз это слышу,но толком никто не может объяснить почему...