Да вот та же тема, мужики, вышел пройтись на 1,5 часика, вернулся и всё, я торчок(((( ещё и гавножором обозвали((((
- Добро пожаловать, Гость!27 Ноя 2024, 13:09:59
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 533433 раз)
Иван80
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2
- Ванька Я
-
koksi999
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Прийти на данный форум за помощью относительно человека употребляющего сделать не употребляющим равно сильно что прийти за лечением в морг!По поводу вашего высказывания могу сказать лишь одно я не считаю себя многострадальной жертвой, а реально верю, что человеку можно помочь, так как мне в свое время помогли. И любой из нас не безнадежен. Обратившись сюда я не просила и не хотела жалости, а просто искала людей которые может тоже были в таких ситуациях и знают свои способы подхода к этой проблеме. Я ищу любые способы лишь бы сохранить семью и любимого человека.
Но на вопрос что делать и просьбу о помощи скажу прямо: автор вы получаете кайф от позиции многострадальной жертвы? Нет? Не обматывайте себя! Иначе вы бы спаковали вещи и только б пятки ваши сверкали! А так вас только тешат лестные отзывы о том какая вы героиня, молодчага и борец за чужое здоровье и жизнь. В некоторых моментах преданность бывшей в употреблении употребляющему заканчивается очень плохо. В 99,9. % случаев любовь заканчивается там где появляются проблемы. А мы обманываться готовы ровно столько сколько есть желание!
может ты себе накрутила просто или он внатуре втычит??Так что зрак падает сперва или при хорошем лекарстве с хорошей дозой на руках...
Доктор, мне нравиться ход твоих мыслей..
Наркомания не излечима в большенстве..
Автору не куда просто обратиться с этой проблемой.. К родителям стыдно вроде , но когда хочешь помочь то нужно сразу бить тревогу а не создавать темы пустые на форумах.. Как будто это у моего парня грип что принимать...
Это большая проблема и решается в мед учреждениях а не на форумах.. А если пациент не хочет то никто ему не поможет..
Вот поэтому и сомнения так как зрак у нарка со стажем вообще не показатель.
А по поводу родителей зря вы так говорите и била тревогу везде , но толку. Его родители сказали мы не можем помочь он нас не послушает положи его в больницу мы деньгами поможем, в итоге присласи 6000р и пропали. Брат его сказал пусть сам выбирается я не собираюсь на него время тратить. А вот мои родители у которых мы и живем помогли всем чем могли поговорили с ним помогли деньгами уговорили перекумариться(точнее он уже и сам хотел когда все узнали, но все равно что то мешало) пока месяц ему хреново было и небыло работы они нас содержали и содержали когда он торчал и воровал у них. Так что к родителям не стыдно идти, а просто пока я на 100 процентов не буду уверенна что он делаетя родителям говорить не хочу у них к нему и так доверия нет, но они видят его каждый день и думаю если бы что то их насторожило они бы сами подняли этот разговор.
Тема создана, чтоб не только подсказали способы борьбы, но и чтоб кто то посоветовал как с таким человеком можно общий язык найти, чтоб он из за всех проблем в себе не замкнулся. Я боюсь что он не может справится сейчас сам, а сказать ему стыдно сами видите какая ситуация. Он оказался ни кому из своих ненужен и это его очень подкосило.
А прикинь если он и в самом деле не торчит..
А если не торчит то значит помощь уже мне нужна будет. Значит я себя на столько нагнала и накрутила, что уже мерещится его неадекватное состояние! Но я в этом очень сомневаюсь, все таки это состояние любой нарк с далека увидит.
Иван80
- Неофит
- Оффлайн
- Ванька Я
-
Конечно сходите к психолого, вы же созависима....и всё у вас будет хорошо...
koksi999
- Неофит
- Оффлайн
-
подумаю над этим!!! Посмотрю, что муж на это скажет!!
Иван80
- Неофит
- Оффлайн
- Ванька Я
-
подумаю над этим!!! Посмотрю, что муж на это скажет!!
Посмотрите мистер и Миссис Смитт, там них тоже были огромные проблемы, как-то порешали, не без помощи психиатра)))
Moamer Kasumovic jr
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 30
- борода ватная
-
1982, да посмотреть кино в этой ситуации отличная мысль...да уж
koksi999, это доктор тебе там написал, ты его тоже пойми, работа у него такая
Иван80
- Неофит
- Оффлайн
- Ванька Я
-
1982, да посмотреть кино в этой ситуации отличная мысль...да уж
я пример привел, я вообще не сторонник психиатров, но вот если проблема общая, и более 1-2 чел, почему бы и нет? свои как-то сам решу)
koksi999
- Неофит
- Оффлайн
-
1982, да посмотреть кино в этой ситуации отличная мысль...да ужКаждый имеет право на свое мнение!
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 985
- Азов - сила, доблесть и честь!
-
1982, да посмотреть кино в этой ситуации отличная мысль...да ужДа уж))) у доктора работа- лечить))) по ушам)))
А на деле ноль все доктора - наркологи - шарлатаны, кроме нашего Виниаминыча.. Который не питает человека илюзиями , и потверждает что наркомания не излечима.. Можно перекумариться, снять ломку но нарк всегда останеться , нарком .. И всегда непрочь упороться как свинья...
Я вот в любой момент готов.. Как пионер- всегда готов.. Хоть давно и не кололся...
Иван80
- Неофит
- Оффлайн
- Ванька Я
-
Питерский а я не готов))) 6 лет не курил дудки, скоро год как коду не ел, и какой смысл, надрачивать мозг, что готов? наоборот в отказ))))
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
-
Так ты же не кололся наверное.. Я говорю об опиушниках кто на игле..
Для меня трава не наркотик.. От колес можно избавиться, а вот кто на игле сидел.. Это трудно.. Приход, все дела тяжко забыть
Для меня трава не наркотик.. От колес можно избавиться, а вот кто на игле сидел.. Это трудно.. Приход, все дела тяжко забыть
Иван80
- Неофит
- Оффлайн
- Ванька Я
-
Так ты же не кололся наверное.. Я говорю об опиушниках кто на игле..
нет бро не кололся, но юзал кодеин с глютемитом очень давно и дооллллго((((((
koksi999
- Неофит
- Оффлайн
-
да наркомания не излечима, но любой наркоман может жить с этой болезнью и не ставиться. p.s. сама так живу и другим желаю. хотя не знаю продержусь ли всю жизнь1982, да посмотреть кино в этой ситуации отличная мысль...да ужДа уж))) у доктора работа- лечить))) по ушам)))
А на деле ноль все доктора - наркологи - шарлатаны, кроме нашего Виниаминыча.. Который не питает человека илюзиями , и потверждает что наркомания не излечима.. Можно перекумариться, снять ломку но нарк всегда останеться , нарком .. И всегда непрочь упороться как свинья...
Я вот в любой момент готов.. Как пионер- всегда готов.. Хоть давно и не кололся...
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
-
Все верно.. Может жить и отказываться...
А болезнь эта - хроническая и только можно залечить соответственно..
А болезнь эта - хроническая и только можно залечить соответственно..
Алён4ик
- Неофит
- Оффлайн
-
у меня один-единственный пример есть, когда человеку психологи-наркологи помогли. Пролежал этот парень в реаб.центре месяцев 8-9, там с нарками психологи реально работают (по его словам). Теперь уже (или пока) 5 лет не употребляет, сидел плотненько на гере, гепС, ВИЧ. Вылечился, вернулся к своей девушке, сейчас квартиру-машину купили, на ноги встал. Душа прям радуется!! Свеженько так выглядит. Может мотивация у него сильнейшая была? как знать...а может и в правду врачи помогли.
koksi! ты там мыслишки дурные выброси из головы :acute:продержишься, у тебя лялька растёт
koksi! ты там мыслишки дурные выброси из головы :acute:продержишься, у тебя лялька растёт
микола питерский
- Старожил
- Оффлайн
-
А он в каком ребцентре был в набожном или обычном концлагере??
Я когда был в центре то видал там таких кто бросил и бабки есть и живут без наркотика , но все разговоры только о библии и боге..
Я когда был в центре то видал там таких кто бросил и бабки есть и живут без наркотика , но все разговоры только о библии и боге..
Иван80
- Неофит
- Оффлайн
- Ванька Я
-
Читал много по этой теме, да нужна мотивация, у кого-то это дети, семья, у кого-то могут быть марки, у кого-то соабки итд, задача психологов порыться и найти в вас её, мотивацию(((( но не все могут
Алён4ик
- Неофит
- Оффлайн
-
А он в каком ребцентре был в набожном или обычном концлагере??да нее..типа наркологии, не там, где пахать заставляют, и не мозги религией забивают, лежал он там за денюшку. Да и адекватный он, мы виделись, общались и про бога ничего не нёс.
Читал много по этой теме, да нужна мотивация, у кого-то это дети, семья, у кого-то могут быть марки, у кого-то соабки итд, задача психологов порыться и найти в вас её, мотивацию(((( но не все могуточень многих даже собственные малыши не останавливают.
для того, чтобы доктор смог дорыться до твоей (моей) мотивации, надо открыться ему, а чтобы это сделать - нужно доверять человеку, а доверие еще надо заслужить. вот так то
koksi999
- Неофит
- Оффлайн
-
Читал много по этой теме, да нужна мотивация, у кого-то это дети, семья, у кого-то могут быть марки, у кого-то соабки итд, задача психологов порыться и найти в вас её, мотивацию(((( но не все могут
Моей мотивацией был отец, мне тяжелее всего было то, что я любимая дочь так его подвожу. Он просто чудеснейший человек. Он угробил кучу сил, денег и здоровья на меня, но мы справились. Даже мать на тот момент не была так близка. Он пол года спал со мной в кровати, Точнее даже не спал, а смотрел, что я ни куда не сорвалась, возил во всевозможные клиники, но в чем он молодец, так в том, что он умел слушать и слышать. Если врач мне не нравится и я вижу, что он просто делает мозги я говорила отцу и он слушал и мы больше туда не ехали. Если надо было о наркоте поговорить(ну знаете бывает ностальгия вспомнить,что нибудь хочется чтоб полегче стало) так всегда пожалуйста, с болью в сердце он все это слушал и даже под конец уже стал разбираться в наркоте не хуже любого наркомана. Он выдерживал не только меня, но и все давление со стороны, когда говорили, что я безнадежна, и твердил всегда мы справимся и мы справились. И после этого всего я реально поняла, чтоб помочь человеку нужно жертвовать многим и не каждый готов к этому. так вот все кто пытается слезть найдите себе такого человека и может что то и получиться. ух.... Прям крик души какой то. Это наверно от того, что начиталась тут и вспомнила все как будто это вчера было. Извините конечно, но может все таки этот пример кому то поможет, кому то придаст надежды, а кому то сил в этой тяжелой борьбе.......
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь