enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 533409 раз)

Бонч

Странно, что никто не сказал, что существует прямая угроза тебе, Алён4ик. Ты же пишешь, что знакома с наркотиками не по наслышке. А живя с употребляющим человеком, ты рано или поздно сама окажешься опять в торбе. И это факт.

Рок

Бонч,я думаю в этой самой торбе она уже бы была,если б мозгов не было!!!

Родина-мать до самого дна,очень нас любит,знаешь куда?

Бонч

Rockwider, мой  горький опыт и опыт моих товарищей (многих уже покойных) говорит, что угроза все таки есть. Вопрос времени.  И дай Бог, чтобы девушка была исключением из правил. Я искренне желаю ей добра.

DRELIA

• Гость

а что есть любовь Лена?не более чем один из видов того самого увлечения.
Судя по постам,девушка назад не собирается.
Мое имхо.

DRELIA

• Гость

Ну что сказать...
Да,познавательно :ok:
Со знанием дела,видимо я не первый кому ты обьясняешь эту самую разницу Лена :good:
Не могу сказать что я многое от сюда не знал,но на кое какие новые выводы и действия ты меня подтолкнула.
Спасибо за исчерпывающий ответ.

микола питерский

Мне кажется что эта алена сама долбится или долбилась ранее крокодилом... Вроде девушка а так мерзко выражается... Те кто далеки от всего этого так выражать мысли не будут и слов таких которые у нее в лексиконе не знают... Ужасный жаргон .... Девушка не должна так общаться... Сравневая как пишет Лена или Полина или остальные девченки мотылька , то аленчик этот больше на малолетку пацана смахивает по стилю письма...

Хороший русский - дохлый русский!

Рок

Микола,да че ты навалился так на Алену?она же написала сразу что тоже раньше употребляла...тем более тема в том как помочь ее близкому человеку,а не обсуждение ее орфографии и красноречия!!!

микола питерский

Общение с наркозависимым это прежде всего относится к помощи.. Если она так общаться будет по пацански то какой у нее авторитет будет перед ним.. Представляю как это все происходит -" да исчо бы поняла если бы ты гердосом наваливался " и так далее... Я видел такие парочки ... И со стороны это ужасно смотрится ... Начинать нужно с себя чтоб кому то помочь... Моя жена к примеру не знает что такое героин или кадтерпин , хотя я ебенелся очень долго... У нее есть авторитет передо мной.. Но я вот представил что было бы если она общалась на жаргоне со мной.. Я бы и не пытался бросать даже, мне оно не надо было , но и ради человека на которого я смотрю не в верх а на равне или даже опускаю голову в низ.. Это уж извините... Он таких жертв ( моих ломок и кумароа) не заслуживает...
Избавление от наркомании это тяжкий труд с обоих сторон...

Moamer Kasumovic jr

По своей природе, мужчина получает энергию сверху (идею), а женщина – снизу (силу).
вот это точно подмечено)))

микола, да мне что-то сленг аленчика не показался слишком "пацанским", и глаз не резал. правда я не учитель русского, так что...

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

Рок

Микола,ну сленг это издержки профессии,так сказать,кстати я,как и Вендер не увидел там пацанского сленга прям лютого такого :dntknw: короче дискуссию по этому поводу предлагаю завершить  :ok:

микола питерский

Да я высказал свое мнение и можете его не во что не ставить.. Это лишь мнение одного человека...

Рок

Да я высказал свое мнение и можете его не во что не ставить.. Это лишь мнение одного человека...
Андрюха,высказал-правильно сделал,если бы твое мнение ни во что не ставили,то потерли бы твои посты к чертям :dntknw: так что все нормально!!! :ok: :good:

микола питерский

Вообще скажу не благодарное это дело помогать наркоману... Это конечно ужас как вспомню что я только не придумывал , как только не пиздел , чтоб дозу получить...
И вот уже давненько не кололся но готов уебаться всегда лишь бы кто предложил... А так мутить конечно лень уже...

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Бонч,я думаю в этой самой торбе она уже бы была,если б мозгов не было!!!
мозги у меня точно есть. я вообще не представляю себе, что заставлю своих близкиз опять мучиться, здоровья я у  них немало забрала
А живя с употребляющим человеком, ты рано или поздно сама окажешься опять в торбе. И это факт.
мне его невыносимо видеть в состоянии торча!! хочется мне, чесслово.......но вместе мы ни разу, со мной последний раз ЭТО было в 2002 г.
ещё часто следуют за предметом своей любви очень молодые партнёры
у меня такие отношения были, теперь его в живых нет.
а что есть любовь Лена?не более чем один из видов того самого увлечения.
Судя по постам,девушка назад не собирается.
Мое имхо.
Dely, спасибо за поддержку!
Мне кажется что эта алена сама долбится или долбилась ранее крокодилом... Вроде девушка а так мерзко выражается... Те кто далеки от всего этого так выражать мысли не будут и слов таких которые у нее в лексиконе не знают... Ужасный жаргон .... Девушка не должна так общаться... Сравневая как пишет Лена или Полина или остальные девченки мотылька , то аленчик этот больше на малолетку пацана смахивает по стилю письма...
уж чего-чего, а крокодила в моей крови не было. теперь буду знать, что мерзко выражаюсь, но когда я всё это писала, у меня жуткое настроение было. Я вовсе не малолетка-пацан, а вполне зрелая барышня.
И со стороны это ужасно смотрится ... Начинать нужно с себя чтоб кому то помочь...
ты здесь прав, несомненно. Да, он в курсе того, что я употребляла раньше. И зачем я ему в этом призналась?! жалею теперь....
Микола,ну сленг это издержки профессии,так сказать,кстати я,как и Вендер не увидел там пацанского сленга прям лютого такого :dntknw: короче дискуссию по этому поводу предлагаю завершить  :ok:
спасибочки.
Вообще скажу не благодарное это дело помогать наркоману... Это конечно ужас как вспомню что я только не придумывал , как только не пиздел , чтоб дозу получить...
И вот уже давненько не кололся но готов уебаться всегда лишь бы кто предложил... А так мутить конечно лень уже...
эээх...это да...вранья с "три короба".
если бы мне предложили - я сто раз бы подумала. За те 10 лет, что я не употребляю (хотя я наркоманкой себя никогда не считала, да и в глубоких многолетних торбах тоже не была), я получила образование, престижную должность, а самое главное - УВАЖЕНИЕ ЛЮДЕЙ. Мне на самом деле есть чем жертвовать. В общем, наркотики реально ушли из моей жизни. Знакомлюсь с парнем, влюбляюсь по уши. Затем замечаю его раскумаренным, естественно, я ему сразу сказала, что я в курсе - что с ним....а потом...вообщем он практически на моих глазах в торбу залез...Не могу бросить его, люблю его, а может из-за жалости??Сейчас у меня очень сложный жизненный период - у меня родной человек парализованный лежит, беспомощный совсем, я за ней ухаживаю. И эта гадкая мысль о дозе бывает мне просто мозг жрёт!!
Еще из тех нарков, которых я знала давно, через кого можно намутить, по-моему только двоих можно найти, если целью задаться, остальные либо в тюрме, либо на кладбище. Мутить сама я не кинусь. Если мне мой парень предложит это, я, скорее всего, с ним расстанусь.
Я могу кое-какие наркотики употребить, но медленных я реально боюсь, ибо это именно те, что нравились мне больше всего.
Вот как-то так.
P.S. мой так и колется........не каждый день, но тем не менее употребляет.......как вытащить его?!

Moamer Kasumovic jr

вся ситуация кажется мне странной. мне нужно посоветоваться с моим психоаналитиком юрашем

говорите наркотикам "да". они любят, когда их фпитывают.

DRELIA

• Гость

Аленнчик,обьедини свои посты пожалуйста.
Да Жека,нужен Юраш,где он запропал блиать.

Ты своему человеку вряд-ли чем поможешь Аленчик,грустно конечно,но факт...

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вся ситуация кажется мне странной. мне нужно посоветоваться с моим психоаналитиком юрашем
мне вот точно пора на прием записываться! не зря я про антидепрессанты (для себя) ранее спрашивала
Ты своему человеку вряд-ли чем поможешь Аленчик,грустно конечно,но факт...
объединила :blush:
Помогу я ему - это вопрос времени, либо сам остановится....главное- чтоб не поздно было...и сил моих хватило...

DRELIA

• Гость

пока сам из дерьма вылезти не захочет,то ни кто не остановит,ну а тебе да,терпения,терпения и еще раз терпения!!!

Алён4ик

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

пока сам из дерьма вылезти не захочет,то ни кто не остановит,ну а тебе да,терпения,терпения и еще раз терпения!!!
спасибо тебе за понимание.
P.S. подпись у тебя жизненная - во истину, такой момент рано или поздно настанет.

DRELIA

• Гость

этот момент наступил еще в далеком 95м году Алёнчик.сейчас я почти 9 мес не употребляю вв.избавиться бы еще от последней страсти...нет уже ни сил,ни здоровья.всё собираюсь,собираюсь,собираюсь блиать...