и кстати почему такой мрачный цвет форума, надо веселей, брат мне сам сказал что очень мрачно!когда кумары и так хреново, а тут такой цвет
- Добро пожаловать, Гость!23 Ноя 2024, 03:56:27
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь
Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь (Прочитано 531760 раз)
Фантазер
- Неофит
- Оффлайн
-
Ростислав
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 840
- «C белочками эта земля не так пустынна...»
-
с кучей сообщений подряд подвязывай)))...редактируй..дополняй
Wein
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
накормила его, дала еды с собой, попросил денег-дала 200 р. больше не дала,но думаю на упаковку нурафена ему хватитОх ты ж. Я таким же был, когда на говне этом сидел. Плевать на все, лишь найти лавэ и бегом, в знакомую аптеку.
Тут надо отдавать отчет в том, что употребляющий человек не слышит совершенно никого, это как к алкашу подходить и говорить, что синячить - это плохо. Он скажет - да да, и напьется с горя. И дело совершенно не в силе воли, а в том, что сознание изменено, и изменено восприятие. Соответственно, это сознание надо попробовать "вкрутить" обратно. Но учти - если он действительно хочет продолжать торчать, ему не помочь. Человек должен понять, осознать какой-то внутренней волей, что это не жизнь, и захотеть вернуться к "себе" прежнему.
С таким стажем конечно очень сложно человеку помочь, он сам уже скорее всего считает, что жизнь закончена и выхода нет. Если ты хорошо зарабатываешь - положи его в клинику хорошую, найди психологов, в одиночку он уже не вывезет, а ты - тем более. Сказки про "ломает" меньше слушай - от кодеина не ломки, а просто навязчивое желание упороться любой ценой. Кодеин очень коварная и хитрая тварь... Да и кумар (после длительного употребления) начинается только на третий день, по себе знаю.
И да, если будет продолжать упарывать, пусть отбивает хотя бы, такими дозняками ибупрофена можно убить желудок и печень до реанимационного состояния! Этот псевдокайф не стоит такой платы, и так психика по пи...де идет, хотя бы тело жалеть надо.
Wein
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1
-
Господи, как помочь-то хочется, на самом деле. Знать и сказать что-то такое, чтобы бац, и сразу пошла кипучая деятельность, и человек захотел, и всё как в сказке...
Да-да-да. Тоже очень хочу помогать хоть как-то наркозависимым. Мне сейчас хорошо и спокойно, что я выбрался из этого болота, но чего мне это стоило и какой пришелся удар по расшатанной психике - ну, понятно будет только тем, кто сам умудрился когда-то "попробовать кайфануть", а потом долго-долго себя проклинал.
Ну у меня вот мать была алкоголичкой, насиняривалась до таких белок...А все потому что какой-то мудак когда-то посадил ее на водку. С водки слезла, стала глушить пиво киллограммами, превращаться в обтянутый желто-синей кожей скелет, стыдливо прячущий от взрослых детей бесконечные бутылки и тетра-паки с дешевым вином. Ну да, понятно оно все, одиночество у каждого свое, а если цели в жизни нет - человек кроме стакана или дури уже нихрена не видит и не хочет. Но ничего, отмучился же, выдержал, было тяжело на нее смотреть, а сколько разговоров было! И сама она понимала, что гробит себя, от этого еще больше загружалась и по новой. В конце ее "синего пути" пошли уже блейзеры, хуейзеры, коктейли, "бомжатина", в общем.
В какой-то момент она сама поняла, что дальше только хуже, а потом и "дальше" никакого уже не будет, и согласилась пройти реабилитацию. Денег было потрачено немерено, после лечения еще какое-то время привыкала к новой жизни, и в итоге она ей так понравилась, что сейчас говорит, что никогда не променяет свободу на бутылку. И впервые ей верится.
Рассказал это затем, что знаю, что у многих такая же беда с близкими, это я к тому, никогда надежду не теряйте, не называйте человека "конченым" и не отворачивайтесь от него!
Я ждал 15 лет, но я дождался! Потом, правда, на какое-то время мы поменялись ролями, мама уже находила у меня какие-то колеса, потом упаковки от шприцев, потом какие-то порошки...Но и она дождалась, и это кончилось.
Так что ждите, надейтесь, верьте, помогайте, и все будет хорошо, куда вы денетесь.
Фантазер
- Неофит
- Оффлайн
-
Всем спасибо огромное,очень надеюсь на лучшее, у же сколько лет надеюсь)))))
ведь были просветления у него раз пять. К примеру родители увозили его в глухую деревню, там жил востанавливался, в итоге возвращался и по новой, потом за границей жил приезжал - все снова, хватало максимум на год. почему именно до года, почему не больше? это период что ли какой-то?
Я вот думаю человек с 19 лет употребляет-соответственно не героине он сидел 16 лет (вместе с перерывами,их не считаю) последний год заменил его нурофеном, так и к какой ему жизни возвращаться? он ее и не видел, что в перерывах только если. Он и выглядит в свои 36 как мальчик совсем, я его младше на 8 лет,а выгляжу старше, как буд-то с момента употребления у него все остановилось.
Кстати есть дочь у него, ей три года ,как ни странно гепатит с не передался, развитие нормальное, хотя он тогда употреблял, девушка (мама которая) не употребляет ничего, ну соответственно с ним не живет. Вот как вариант стимула, ростить ребенка!
Про клиники говорили - не хочет он, насильно же не потащим, вот на психолога да, вроде согласился
ведь были просветления у него раз пять. К примеру родители увозили его в глухую деревню, там жил востанавливался, в итоге возвращался и по новой, потом за границей жил приезжал - все снова, хватало максимум на год. почему именно до года, почему не больше? это период что ли какой-то?
Я вот думаю человек с 19 лет употребляет-соответственно не героине он сидел 16 лет (вместе с перерывами,их не считаю) последний год заменил его нурофеном, так и к какой ему жизни возвращаться? он ее и не видел, что в перерывах только если. Он и выглядит в свои 36 как мальчик совсем, я его младше на 8 лет,а выгляжу старше, как буд-то с момента употребления у него все остановилось.
Кстати есть дочь у него, ей три года ,как ни странно гепатит с не передался, развитие нормальное, хотя он тогда употреблял, девушка (мама которая) не употребляет ничего, ну соответственно с ним не живет. Вот как вариант стимула, ростить ребенка!
Про клиники говорили - не хочет он, насильно же не потащим, вот на психолога да, вроде согласился
DRELIA
- Гость
Всем спасибо огромное,очень надеюсь на лучшее, у же сколько лет надеюсь)))))молодо выглядит...это среди нашего брата явление распространенное,а внутри
Фантазер
- Неофит
- Оффлайн
-
Конечно,я сам спрыгивал когда попал сюда,здесь общение с людьми которые не останутся равнодушными к вашей проблемме,не отчаивайтесь главное,все будет хорошо,пусть почитает,во всяком случае хуже не будет,может решится наконец,я вот вам советы даю,а сам такой-же самый...
И в чем же дело? ты тоже все понимаешь,осознаешь, что пора заканчивать, почему не заканчиваешь? мне так для своего понимания
Фантазер
- Неофит
- Оффлайн
-
хочу понимать что держит людей?
Бонч
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 38
-
Нельзя спонсировать брата, категорически нельзя. На кой хрен ему слазить и начинать пытаться что-то для этого делать, если у него есть такой тыл как сестра с бабосами. 100% что в голове у него мысли типа - будет плохо - сестра поможет, не будет плохо - все равно поможет потому что я придумаю очередной красивый рассказ.
И психолог ему нужен специфический, занимающийся именно проблемой зависимости. Хотя я лично не особо даже таким доверяю. И еще повторю банальную фразу - что все зависит от его желания. Если он действительно честно признает проблему и просит помощи, то только тогда можно пробовать помогать. Да, еще один важный момент, трезвость это очень сложное и часто гадкое и неприятное состояние. Подсознательно думаешь, что вот брошу и все будет "гуд", а на самом деле все становится далеко не "гуд". Все вокруг остается прежним, а жить без тяги не в кайф. У меня вот только через год ремиссии начали глаза приоткрываться на жизнь, а более-менее осознавать, что почем, я начал только года через 3.
И психолог ему нужен специфический, занимающийся именно проблемой зависимости. Хотя я лично не особо даже таким доверяю. И еще повторю банальную фразу - что все зависит от его желания. Если он действительно честно признает проблему и просит помощи, то только тогда можно пробовать помогать. Да, еще один важный момент, трезвость это очень сложное и часто гадкое и неприятное состояние. Подсознательно думаешь, что вот брошу и все будет "гуд", а на самом деле все становится далеко не "гуд". Все вокруг остается прежним, а жить без тяги не в кайф. У меня вот только через год ремиссии начали глаза приоткрываться на жизнь, а более-менее осознавать, что почем, я начал только года через 3.
DRELIA
- Гость
хочу понимать что держит людей?держит то,что однажды попробовав наркотик,мое мировозрение поменялось навсегда, происходит вечная борьба и так наверное будет всегда.Хоть у меня тоже были ремиссии-одна 2.6 вторая 4 года,все равно большинство наркоманов рано или поздно возвращаются к тому от чего уходили.Причин этому может быть уйма,но это уже совсем другая тема.психолог вашему брату вряд-ли сможет чем-то помочь,опытный психиатр и опытный нарколог-это да,но он сам должен этого захотеть,проще всего выдурить у родных денег для того что-бы закинуться...Хаванул и глядишь жизнь налаживается,но все это иллюзия.Завтра,послезавтра,через год...будет одно и то же.вот что он должен понять для себя.
DRELIA
- Гость
не поможет никто и ничто пока он сам к этому не прийдет ОКОНЧАТЕЛЬНО,нужен какой-то стимул что-бы побудить чела сделать это,у каждого свои причины,у меня например-любимая женщина,мне пришлось выбирать между ней и наркотиком...проще всего жалеть себя и давить на жалость родных,как мне плохо...какой я несчастный...поверьте,есть люди которым сейчас гораздо хуже чем ему,и им абсолютно пох какого цвета этот форум,лично я не обратил-бы на это никакого внимания,если-бы вы об этом не написали.Этот форум для меня послужил светом в конце тоннеля,что еще сказать...Игнат прав,поменьше прислушивайтесь к мнению наркологов в сети.все это сугубо индивидуально,говорю вам как прошедший через множество оных.
Фантазер
- Неофит
- Оффлайн
-
так я и не хочу слушать наркологов, психологов и психиаторов, считаю что лучший помошник,тот кто пережил, поэтому и написала сдесь.
брат же считает что он вообще сам со всем справится, и цвет то ему не нравится форума и вообще зачем общаться с людми связанными с наркотиками после завязки. такое знаете отрицание, видимо пока не хочет завязывать?
он в москве работает, или точнее работал,так не едет туда сейчас потому что там ему нурафена не купить.
Главный вопрос я то ни как извне не могу человека хоть немного подтолкнуть к мысли-ЧТО УЖЕ ПОРА, А ТО ИНАЧЕ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ!!!!!
брат же считает что он вообще сам со всем справится, и цвет то ему не нравится форума и вообще зачем общаться с людми связанными с наркотиками после завязки. такое знаете отрицание, видимо пока не хочет завязывать?
он в москве работает, или точнее работал,так не едет туда сейчас потому что там ему нурафена не купить.
Главный вопрос я то ни как извне не могу человека хоть немного подтолкнуть к мысли-ЧТО УЖЕ ПОРА, А ТО ИНАЧЕ НЕМНОГО ОСТАЛОСЬ!!!!!
DRELIA
- Гость
Учитывая ГЕП С и нурофен может быть поздно,у меня тоже геп с.за течением этого заболевания нужно постоянно следить.Я лично это не пережил и не переживу наверное никогда,вопрос в том что-бы хоть как-то снизить вред от употребления.Что-бы пережить это,нужно стремиться к этому.чем я в данный момент и занимаюсь..но..учитывая тот горький опыт у себя за плечами я все-же допускаю,что на 90% вероятно,что прийдет тот час(как кто то здесь на форуме уже выразился)когда я здесь и вижу вас.Потому Наркоманию и называю болезнью,а не увлечением.все на уровне психики,ломка-это 10% пути...от нее не умирают.
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Цвет форума меняется в настройках.
DRELIA
- Гость
Дэли я тебя не понял. Что поздно? Завязать никогда не поздно ИМХО.Поверь Игнат,бывает и поздно.из личного опыта.а завязать никогда не поздно-это мы уже проходили.
Фантазер
- Неофит
- Оффлайн
-
следит он за геп С, эсенцеале или пьет или колет уж не знаю как, не скажу что печень его сильно беспокоит, может конечно не говорит
я знаете чем больше времени проходит, тем больше вспоминаю наше детство-молодость,мы все время вместе были, спортом профессионально лыжами занимались, на рыбалку ездили, а потом помню как он с друзьями в ложечках чайных грели......а потом странный он очень был....ничего тогда ни я не родители не понимали, не было еще распостранено в России все это, никто не знал про героин, ну обычные простые люди
я знаете чем больше времени проходит, тем больше вспоминаю наше детство-молодость,мы все время вместе были, спортом профессионально лыжами занимались, на рыбалку ездили, а потом помню как он с друзьями в ложечках чайных грели......а потом странный он очень был....ничего тогда ни я не родители не понимали, не было еще распостранено в России все это, никто не знал про героин, ну обычные простые люди
DRELIA
- Гость
Эссенциале при гепатите с,это что больному припарка до сами знаете чего,это просто разрекламированный бренд на который наши люди как сороки на бисер кидаются...единственный гепатопротектор который более или менее восстанавливает печень-это гептрал.хотя при хрон гепатитах он тоже мало эффективен,вирус поражает клетки печени-гепатоциты.Все зависит от степени фиброза и вирусной нагрузки,единственное что может помочь при хрони(гепс)-это пвт)противовирусная терапия,если вы хорошо зарабатываете,сможете себе это позволить.и то,в более чем половине случаев и она не помагает.конечный результат хрон гепатитов-100%-это либо цирроз,либо рак печени.среднее время продолжительности жизни больного с этим заболеванием 20лет.
Фантазер
- Неофит
- Оффлайн
-
Эссенциале при гепатите с,это что больному припарка до сами знаете чего,это просто разрекламированный бренд на который наши люди как сороки на бисер кидаются...единственный гепатопротектор который более или менее восстанавливает печень-это гептрал.хотя при хрон гепатитах он тоже мало эффективен,вирус поражает клетки печени-гепатоциты.Все зависит от степени фиброза и вирусной нагрузки,единственное что может помочь при хрони(гепс)-это пвт)противовирусная терапия,если вы хорошо зарабатываете,сможете себе это позволить.и то,в более чем половине случаев и она не помагает.конечный результат хрон гепатитов-100%-это либо цирроз,либо рак печени.среднее время продолжительности жизни больного с этим заболеванием 20лет.у него уже лет 8-10 прошло
я ведь не осбо знаю чем он там лечит, про гепатрол вроде слышала от него тоже, знаю что в больницу тут недавно ложился на капельницы для лечения печени,мне не медику тяжело во всем этом разбираться и названия запоминать
DRELIA
- Гость
гептрал.но стоит дорого,дешевле чем пвт.Но понту от него-нет.гепатопротекторы эффективны при всех гепатитах...кроме вирусных.так что не тратьте деньги зря,это я вам дело говорю.только пвт.я себе лично ее позволить не могу...у нас укол пегасиса или пегинтрона стоит в среднем 2500гр.курс в пять месяцев покупаешь за свои,шестой тебе дают бесплатно.в месяц нужно делать 4 укола.побочки такие,что кумар рядом не стоял,и то 50 на 50,а вы говорите Эссенциале.Эссенциале при гепатите с,это что больному припарка до сами знаете чего,это просто разрекламированный бренд на который наши люди как сороки на бисер кидаются...единственный гепатопротектор который более или менее восстанавливает печень-это гептрал.хотя при хрон гепатитах он тоже мало эффективен,вирус поражает клетки печени-гепатоциты.Все зависит от степени фиброза и вирусной нагрузки,единственное что может помочь при хрони(гепс)-это пвт)противовирусная терапия,если вы хорошо зарабатываете,сможете себе это позволить.и то,в более чем половине случаев и она не помагает.конечный результат хрон гепатитов-100%-это либо цирроз,либо рак печени.среднее время продолжительности жизни больного с этим заболеванием 20лет.у него уже лет 8-10 прошло
я ведь не осбо знаю чем он там лечит, про гепатрол вроде слышала от него тоже, знаю что в больницу тут недавно ложился на капельницы для лечения печени,мне не медику тяжело во всем этом разбираться и названия запоминать
- Форум Снижения Вреда »
- Главный Форум »
- Проблема? »
- Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь