enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531639 раз)

Mazay

Нет.... Амфетамин - стимулятор. Как наркотики стимуляторы стали классифицировать сравнительно недавно, но, понятно, что вам  от этого факта  не легче - насколько употребляемое вещество обладает "натоящим наркотическим эффектом" .
 Так вот, стимуляторы , особенно кустарно изготовленные - очень токсичны. И если зависимость от них считается относительно (опять же) легко преодолимой, то куда бОльшую опасность стимуляторы таят в себе (прежде всего) из-за способа их употребления. Настколько я понял ваш друг использует тропик, то есть комбинацию двух интоксикантов амфетамин+тропик. Повторяю, в плане преодоления зависимости - этот компот даже нельзя сравнивать с опиатами (неделька на витаминах + месяц психической реабилитации) и вся "наркомания" останется в прошлом % в 50 - 70....
 Но вот по токсичности и последствиям.... Какбы помягче... Ну, представьте, что чифирь тоже не наркотик, а какими будут последсвия если гнать его по венам :bad: ?
Токсикомания скоротечна, так как это ОТРАВА......

Уверен, что тут найдутся специалисты, которые лучше меня смогут ответить на ваш вопрос. Но уже тот факт, что ваш друг НЕ наркоман ( в классическом =)) понимании наркомании) и уж тем более НЕ опиатчик, уже обнадёживает тем, что прогнозы "завязать" довольно существенны. Для начала - пусть откажется от тропика. Потом - от инъекций ( насколько я в курсе - тропик идёт как инджекшн, а значит и амф....). Но самое лучшее - не заморачиваться, а обломаться сразу. В отличие от опиатов в стимуляторах принцип постепенного снижения дозы не катит.
 Не уверен, подействуют ли на вашего друга устные аргументы  - загуглите слово амфетамин и покажите ему фото последствий употребления этого дерьма. Сегодня именно амфетамин лидирует по "охвату аудитории". Катастрофические последствия... Но этот вид  токсикомании - ЛЕЧИТСЯ!

Лана

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

узнала, что муж принимал кодтерпин где-то месяцев 7-8
сейчас говорит, что хочет бросить, но сам не может, поэтому начал принимать гидазепам с лирикой или лирику с нообутом.
но ведь это только замена..... а надо уйти совсем - у нас ребенок будет через месяц - нужен любимый и любящий муж!
время от времени он срывается и снова принимает кодтерпин (((
если кто-то сталкивался с подобной проблемой - подскажите ЧТО НАМ ДЕЛАТЬ???
действительно ли прием лирики с гидазепамом/нообутом в течении 2-х недель может помочь?
но ведь тот же гидазепам вызывает зависимость...
я в тупике - собрать вещи и уйти или все таки выход есть???
Спасибо всем откликнувшимся!

DoberMan

2 Лана,вот тебе ссылка на похожую проблему с мужем.http://motilek.com.ua/smf/index.php?topic=2913.msg96483#msg96483
Не создавай дублей в резных подразделах.Мы читаем и обязательно отвечаем.
Конкретно по вашей проблеме расписано очень много.Походи по Форуму
а лучше дай почитать самому.Советы будут обязательно.

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

Лана

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

посмотрела ссылку - но это не ответ.
мне главное - понять - действительно ли Лирика и гидазепам/нообут - это способ соскочить с кодтерпина или это очередная зависимость?

СИЗЫЙ

это временная замена, наркоман - это на всю жизнь....

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо!!!!Сейчас почитаю.....ужасно, что приходится изучать такие вещи....

Я слезою останусь на мокром стекле. Когда сдавит виски в ожидании вдоха. Это я, наконец, осознала, что мне без тебя и с тобой одинаково плохо!!!!!!

Лана

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

так я и думала - временная замена, которая тоже сжирает море денег и нервов.
буду разговаривать, убеждать... может рождение сына поможет вернуть ему мозги
если нет - буду разводится, жить так я все равно не смогу, да и для ребенка так будет лучше.

Владимир

если нет - буду разводится, жить так я все равно не смогу, да и для ребенка так будет лучше.
вы рассуждаете как бабушки подъездные . Если с деньгами у вас нормально, то с этим вполне можно жить (Вам) , т.к ,сомневаюсь,что это доставляет прям вам сильные неудобства , этож не вотка ,когда муж пьяный домой приходит и давай любимую женушку мутузить,а на утро ничо не помнит )) .
Так что, если причин кроме осознания : какой ужас-мой муж наркаман у вас нету, то и разводиться для вас смысла нет. Ну или напишите , штоль, чем лично вам, это жить мешает .

А как помочь избавиться от сего зла,я вам в другом топике ответил.

Ustina

наверное у вас всё-таки остаётся два выхода - либо смириться с зависимостью мужа и постепенно, сообща бороться с этой проблемой, потому как известно, что справиться в одночасье с этим невозможно. либо попросту сдаться и уйти от мужа. если он начал употреблять ещё до того, как стал отцом, то что уж говорить о тех проблемах и их психологическом влиянии, которое испытывает молодая семья с появлением ребёнка. не зря этот период жизни в любой семье считается самым сложным. незначительная недомолвка или ссора в этот период могут дать толчок снова сорваться (если он сможет завязать к этому моменту). в любом случае ни уговоры, ни тем более шантаж разводом с вашей стороны не смогут его остановить, если он сам этого не захочет, а вернее пока он сам не будет к этому готов. дайте ему шанс. и наберитесь терпения, если действительно его любите. удачи!

Рус

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн

мне главное - понять - действительно ли Лирика и гидазепам/нообут - это способ соскочить с кодтерпина или это очередная зависимость?
Знаешь, могу сказать одно, что зависимость это от кодеина, это реально зависимость, и те кто ее имел, для них лира и прилегающие коктели на спрыжке покажутся лепетом, так как с кодеина, именно кодеина слезть ОоОоОоОочень тяжело, и если человек мозгами дошел до того что он с кодеином гниет медленно, мозгами, зубами, телом и прочь.. и решил с этого сниматься лирой, то честь ему и хвала, в нем есть еще жилка разума, поддержи его обязательно, если он решил замениться лирой, скажу тебе лира это не 100% убор кумара от коды, кошмарит при бросе и с лирой нехерово, если была система....И уж тем более не слушай тут некоторых, которые советуют разводиться!!!!, они видимо жизни еще не нюхали как надо!!!!!!...., развестись и бросить человека в сложной ситуации самое легкое, что можно сделать, если ты эгоистка, флаг те в руки на развод, но как я вижу то что ты тут отписалась, спросила нас, что и как, значит к этому человеку эго не испытываешь, ну и видимо любишь, поэтому сделай все что от тебя зависит, обратись к врачам на край, его на детокс уговори и на подшивку, желательно на пол года, сделай все что сможешь вобщем, ну и если уже все это не разрулит ситуацию, тогда разводись и ломай в себе любовь... :dntknw:
Но думаю, если он у тебя с мозгами и взрослый чел, то все тобой сделанное, он оценит, и прибегнет к верному для себя исходу, подвязкой, любыми средствами :smile4:
Желаю тебе от души, удачи, терпения и сил!!!! :smile4:

Ростислав

Можно слезть с кодеина...
можно..только главное потом независнуть на Лирике и коктейлях...
то есть очень грубо говоря - пусть пьет Лиру и прочее недели три..а потом по быстрой лесенке слазит со всего..на первое время пусть подберет антидепрессант и вся любовь...
точнее вся любовь на семью...
удачи

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Airman

А мне кажется, что твой муж,Изольда,по ушам тебе ездит насчет амфа.Тест то показал опиоиды! Если б был амф то врятли вообще гаишники выкупили..Спросишь какой резон ему тебя обманывать,так типа амф не наркотик,а так- стимулятор,мол даже кофе вреднее...

Светлана

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Мой муж бывший наркоман со стажем. Употреблял героин. Много раз пытался бросить, срывался. История банальная... Пытался бросить с помощь нурофена плюс, плохо получалось. Сейчас уже как месяц на лирике сидит. Весь преобразился, посвежел, стал спать, кушать, настроение улучшилось планы на дальнейшую жизнь появились. Я с замиранием сердца жду, что будет дальше. Почитала отзывы на форуме, полегчало вроде. Укрепилась в вере, что мой любимый спрыгнет с этой напасти-наркомании. Понимаю, что риск останется на всю жизнь, надеюсь, что ему хватит сил и моей любви-поддержки не вернуться обратно в это болото. Ребята, я раньше наркоманов осуждала и за людей не считала. А получилось так, что сама полюбила наркомана (надеюсь, бывшего). Теперь все поменялось - я поняла, что ошибалась и раскаялась в этом. Желаю всем Вам выздоровления и полноценной качественной жизни без наркотиков!!!!!!!!

Рус

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн

Мой муж бывший наркоман со стажем. Употреблял героин. Много раз пытался бросить, срывался. История банальная... Пытался бросить с помощь нурофена плюс, плохо получалось. Сейчас уже как месяц на лирике сидит. Весь преобразился, посвежел, стал спать, кушать, настроение улучшилось планы на дальнейшую жизнь появились. Я с замиранием сердца жду, что будет дальше. Почитала отзывы на форуме, полегчало вроде. Укрепилась в вере, что мой любимый спрыгнет с этой напасти-наркомании. Понимаю, что риск останется на всю жизнь, надеюсь, что ему хватит сил и моей любви-поддержки не вернуться обратно в это болото. Ребята, я раньше наркоманов осуждала и за людей не считала. А получилось так, что сама полюбила наркомана (надеюсь, бывшего). Теперь все поменялось - я поняла, что ошибалась и раскаялась в этом. Желаю всем Вам выздоровления и полноценной качественной жизни без наркотиков!!!!!!!!
Да! Свет..мы нормальные люди! и рассуждать умеем не по овощному, когда делаем паузу в системе, именно паузу, потому что это так и есть, у кого то пауза на день, у кого то на год, а кто то тянет до конца...но все же это пауза...поэтому имей это ввиду, и насколько это пауза растянется, у каждого своя тема...я себя растягиваю паузой, внушая, что это говно (наркота) переживет моих правнуков, и что всегда успею к ней вернуться... и так день за днем... можно подшивки делать. или просто таблеточные блокировки.. анлатрексон... при пропитом курсе... героин просто не вставляет...колишься а ничего не ощущаешь...и собсна время обозначено курсом...на скок это...но все это надо делать по уму и с помощью грамотного консультанта, чтобы при начале приема курса этих таблов, прошло время не малое после приема последнего опия (кодеин и прочее к этому тоже относится!) если по другому...ломанет так..что проклянет все на свете, ну и моторчик может не выдержать...поэтому если надумаете с ним эту тему замутить, то сделайте все по уму и с врачом!!! Вообщем и тебе и мужу твоему удачи в хорошем начинании паузы!!! :smile4:

DoberMan

Респект, Светлана.Все верно. :good:

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

SerJanT

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2
  • Мы по раёну в кросах носимся от дома до дома...

Сугубо ИМХО!!!
Ufimskiy прав, катает по ушам что бы не травмировать нежную женскую психику. Тест показал опиат и гайцы выкупили - значит ЗАЛИПАЛ. Я сколько раз ездил разюзаный в сопли и ничё, по ушам так заряжал что и намёка на тесты и близко не было.
На сегодняшний день есть такая тема что вместо феди выпаривают витю (бугога словесный оборот нихуясе), и действие у них схожее но винт прёт дольше жесче и побочек дохрена. Вот с этой мутью может и тропик покатит.
Но тогда я не приделах откуда этот тест нарисовался?!! :dntknw:

Я выдыхаю молодость с никотином, белая едкая полоса меня стимулирует...

Лана

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вы рассуждаете как бабушки подъездные . Если с деньгами у вас нормально, то с этим вполне можно жить (Вам) , т.к ,сомневаюсь,что это доставляет прям вам сильные неудобства , этож не вотка ,когда муж пьяный домой приходит и давай любимую женушку мутузить,а на утро ничо не помнит )) .
Так что, если причин кроме осознания : какой ужас-мой муж наркаман у вас нету, то и разводиться для вас смысла нет. Ну или напишите , штоль, чем лично вам, это жить мешает .

А как помочь избавиться от сего зла,я вам в другом топике ответил.

Мое мнение: любая зависимость ограничивает человека, наркотики к тому же "съедают мозги", человек теряет способность получать удовольствие от простых жизненных радостей.
Мне лично это мешает тем, что я замуж выходила за другого человека, понимаю, что это не буйный муж-алкоголик (с таким бы я точно жить не стала), но главным аргументом является то, что нашему сыну нужен хороший пример, внимательный и заботливый отец. Кроме того, есть еще такая вещь, как карма - своему ребенку я такого не хочу.

Лана

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

наверное у вас всё-таки остаётся два выхода - либо смириться с зависимостью мужа и постепенно, сообща бороться с этой проблемой, потому как известно, что справиться в одночасье с этим невозможно. либо попросту сдаться и уйти от мужа. если он начал употреблять ещё до того, как стал отцом, то что уж говорить о тех проблемах и их психологическом влиянии, которое испытывает молодая семья с появлением ребёнка. не зря этот период жизни в любой семье считается самым сложным. незначительная недомолвка или ссора в этот период могут дать толчок снова сорваться (если он сможет завязать к этому моменту). в любом случае ни уговоры, ни тем более шантаж разводом с вашей стороны не смогут его остановить, если он сам этого не захочет, а вернее пока он сам не будет к этому готов. дайте ему шанс. и наберитесь терпения, если действительно его любите. удачи!
Спасибо.

Лана

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаешь, могу сказать одно, что зависимость это от кодеина, это реально зависимость, и те кто ее имел, для них лира и прилегающие коктели на спрыжке покажутся лепетом, так как с кодеина, именно кодеина слезть ОоОоОоОочень тяжело, и если человек мозгами дошел до того что он с кодеином гниет медленно, мозгами, зубами, телом и прочь.. и решил с этого сниматься лирой, то честь ему и хвала, в нем есть еще жилка разума, поддержи его обязательно, если он решил замениться лирой, скажу тебе лира это не 100% убор кумара от коды, кошмарит при бросе и с лирой нехерово, если была система....И уж тем более не слушай тут некоторых, которые советуют разводиться!!!!, они видимо жизни еще не нюхали как надо!!!!!!...., развестись и бросить человека в сложной ситуации самое легкое, что можно сделать, если ты эгоистка, флаг те в руки на развод, но как я вижу то что ты тут отписалась, спросила нас, что и как, значит к этому человеку эго не испытываешь, ну и видимо любишь, поэтому сделай все что от тебя зависит, обратись к врачам на край, его на детокс уговори и на подшивку, желательно на пол года, сделай все что сможешь вобщем, ну и если уже все это не разрулит ситуацию, тогда разводись и ломай в себе любовь... :dntknw:
Но думаю, если он у тебя с мозгами и взрослый чел, то все тобой сделанное, он оценит, и прибегнет к верному для себя исходу, подвязкой, любыми средствами :smile4:
Желаю тебе от души, удачи, терпения и сил!!!! :smile4:

Спасибо, будем бороться пока есть силы.

Лана

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Можно слезть с кодеина...
можно..только главное потом независнуть на Лирике и коктейлях...
то есть очень грубо говоря - пусть пьет Лиру и прочее недели три..а потом по быстрой лесенке слазит со всего..на первое время пусть подберет антидепрессант и вся любовь...
точнее вся любовь на семью...
удачи
Спасибо. Мы пока все так и делаем. Со следующей упаковки лиры будем пробовать лесенку.