enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531751 раз)

DoberMan

Развеваю...Не делают внутривенно.
А чесотка от кодеинового прихода.

Булгаков, Высоцкий,Курт Кобейн

barabashka

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо! ... Так и думала. Значит нурофен с тропиком.

Pennyroyal Tea

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • умоются алым...

Спасибо! ... Так и думала. Значит нурофен с тропиком.
Но только не одновременно...

главное, оставаться трезвым только сегодня....

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давненько меня здесь не было.Уже даже радовалась что перестала сюда захаживать.И вот опять ситуация прривела меня к вам. Короче.Спрашиваю коротко и быстро.
Недавно в комнате обнаружила 2 головки от ампул, ампулы не стандартные, ушко с изгибом,как капелька на конце.У своего спрашиваю он естественно отвечает что ничего не знает и вообще не понимает от чего это. Прошлым летом торчал на опиуме. Ушёл в завяз,сложно было,но я помогала как могла. Знаю точно,что не употреблял. Вот сейчас эти ампулы ввели меня в ступор. Что это может быть????
И ещё. Вчера нашла у него в кармане вкладыш от седала. Он божится что не употребляет. Расскажите мне вообще про подобные ампулы.

Pravda

скажи ему,что всё,мол ,расход.и свали на несколько дней,потом выйдете на душевную беседу.а там уже смотри сама.но поверь,от тебя тоже зависит многое.у меня подобная была ситуация,но только моя не спалила ничего,хотя ,наверное, догадывается что было.я начал дорожить ею ,когда понял,что заебало её мои отсутствия,состояния и золото в ломбарде с полным отсутствием денег.

Если преступником становится государство,право быть судьёй принадлежит каждому гражданину

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Седала одна пачка. Ампул,вернее обломков от ампул 2 штуки.Объяснил мне появление седала тем,что якобы под нашми окнами валялся вкладыш,он поднял, думал что это я торчу хотел мне применить.....
Короче я пока ничего не понимаю,вроде глаза у него нормальные,ведёт себя адекватно,а вот находки мои не радуют.
Свалить не получится,только после лета. Меня не так как седал беспокоит,как эти ампулы.

Pravda ты молодчинка.Бросил окончательно???
Долго употреблял?

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Если упираться начнёт,то мне можно сразу собирать вещи?:)

mrSmith

Однозначно то, что нужно в такой ситуации выставить те правила, которые кажутся разумными тебе. Тест - значит тест.

Отмазка "может ты употребляла" - безумная. Ампулы тоже. Человек наркоман, в квартире ампулы, он говорит, что не знает ничего. Найдите лишнее. Теоретически возможны какие-то вещи типа "решил пролечить себя витаминками внутривенно", и подобное, но и в этом случае правды-то тебе не говорится, а это не должно тебя устраивать.

Никто не скажет за тебя, надо ли собирать вещи. На мой взгляд, надо думать сначала о своём будущем, всё-таки ты -- это ты, а он -- это он.

косик

Хочу поддержать Изольду, ведь я, наверное, её понимаю, не отчаивайся! Нет ничего невозможного в жизни, главное терпение, доверие и любовь.
И очень хочу поделится своей проблемой. Мне очень приглянулся Мотылёк, нашла много интересного и полезного, долго думала, в какой же теме высказаться. Решила здесь. Возможно мой рассказ чем-то поможет Изольде.
В 2007 году я была уже год, как замужем, Нам было по 22 года, всё отлично, у каждого работа, увлечения. Познакомились мы студентами и того раньше, жили в общежитии, конечно любили гулять, отрываться, курили траву, но большего я себе не позволяла, в отличии от будущего мужа. От него я слышала про трамадол, но почему-то была уверена, что это всё баловство и ничего страшного. Окончание универа гуляли всё лето, вот так, однажды на отдыхе муж предложил оторваться, попробовала винт -понравилось до жути, пока не пришло утро, предложили догнаться, но я побоялась, а муж нет. Вернусь к 2007, пошёл 2й год замужества, я забеременела, стали готовится, ремонт делать и вот тут я заметила странности: на кухне пятна рыжие (потом поняла-йод), курить траву стал по 5-6 раз на день, а когда я ушла в декрет(стала весь день пузатенькая дома сидеть в ожидании чуда) заметила, что он часто с работы домой приезжает, вроде на обед, но ничего не ест, потом, деньги стали исчезать, золото, ночами в комп втыкал до утра, а потом бодро бежал на работу. Я психовала, подозревала, следила за ним, на разговоры он не шел, всё отрицал и говорил, что я псих. В итоге: через пол года всё же поймала его за руку и на игровых автоматах, и стала находить шприцы после винта, тогда он всё стал делать в открытую, так как я показала, что хочу ему помочь. Но на самом деле в тот момент был выбор - уйти навсегда и забыть ужас, когда нет денег на еду, тут вот уже рожать, а муж несколько ночей подряд с друзьями навинчиный пьёт пиво на кухне и ещё смеется, что я так не могу. Подключила родителей, ведь помнила любящего и заботливого парня, которого я люблю. Потом я родила, всё было у нас с дочкой отлично, даже нашь папа был на седьмом небе от счастья, правда у него пошла тема о его всемогуществе, и что он всё знает, понимает, и все великие люди - наркоманы, теперь знаю, это типично для винтовых. Малышка подросла, пол года я не обращала внимание на поведение мужа, там его активно уговаривала мама. Помню жуткое чувство стыда, что он такой, и мы всё от всех скрывали, долго не говорили отцу мужа, а зря спустя несколько лет уговоров всё же рассказали и отцу. И что вы думаете, он обвинил во всём меня и мою свекровь, мол поздно сказали. Бред, я сразу всем хотела рассказать, но папа болел и мама побоялась. В это время, пока семья занималась разбором кто-прав кто-виноват, муж благополучно убивался дальше, всё спускал на автоматах, начал меня бить, если я вообще рот открыва по поводу спрыжки, он даже не признавал, что уже в системе, а винт употреблял через день. Похож был на скелета, зубы высыпались, правда прошол хронический бронхит)))))  Я уже не помню как, но всё же начался диалог, он чаще стал говорить, да люблю вас и брошу для вас (теперь знаю - неверный подход). И вот - просто бросил, резко поправился в весе, спал полтора месяца, потом вроде оклемался - не употреблял всего месяц, а я думала что пол года, просто после продолжения своих марафонов не стал худеть - хитрил-ел через силу, чтобы я не спалила!!! Я расстроилась, но с новыми силами принялась уговаривать, но как позже скажет нарколог-нужен кризис или дно -  я всё на эмоциях рассказала родителям, те всё же устроили скандал, я вроде даже почти ушла, но разве уедешь за минуту из квартиры,где пять лет живёшь. Туда сюда, муж немного протрезвел, испугался, извинился, я осталась - поддержать - поехали искать наркологов - жесть родители от него отреклись, он без работы, долгов из-за автоматов гора, а я в декрете(((((((((((((((((((( Ничего, обратились в наркологию государственную, правда за деньги всё же, но там человеки - берут когда есть и сколько есть. 4 месяца дома - сначала орал на меня, во всём меня винил, потом долго спал, но таблетки пил все, что давали (ципралекс, фенотропил и конвулекс, и иногда бромкрептин, что за чем не знаю), Потом родители стали интересоваться, денег добавили, взяли его на работу (он у них и работал). Черз 9 месяцев, когда я вышла на работу, сорвался , втихоря,пару раз примечала, говорил, да, мол было, нехотел, всё. Все время нашего совместного лечения меня не покидала надежда, ведь винт он только пил (4 года), не колол, но до этого года 3 -стабильно пил трамадол. Я понимала, что злость его только когда он на отходниках, а так он любящий и добрый. Забыла сказать - нарколог вручил ему книгу о игромании, которую муж прочёл и слава богу уже 2 года не играет. Это была первая победа!!! Со временем я него появилось желание спрыгнуть полностью - стал сам ездить к врачу по необходимости. Последний срыв был этой зимой - пил винт стабильно, для поддержания настроения по 5 точек около двух месяцев, но доза выросла и стал неуправляемый, провтыкал несколько важных дел на работе - снова скандал с родителями, но я в этот раз максимально всех поддерживала, успокаивала. Прихожу с работы, а он мне оставил прощальное письмо и взял 2500 баксов с денег, что лежали на покупку квартиры (бабушка в наследство оставила) Странно, что не все взял, я думала что всё - щас умру в истерике)) Тут кум помог - успокоил, а муж оказывается навинтился, изучил инет и рванул в Одессу лечится!!! Правда его там никто не встретил, зато на следующий день позвал меня, я ехала к нему через всю Украину с кучей пересадок. Он был рад - победа подумала я, теперь он сам точно знал, что ему надо, что он хочет просто жить дальше, но как не знал. Мы провели укенд в Одессе, оторвались и приехали домой вместе. Решили реб центр искать - нашли поближе в Харькове - поехал с надеждой, добровольно. Там 12 шагов, я так скучала ждала, ведь не позвонишь, не приедешь. И тут ровно через 10 дней сбежал((((((((( Сказал там слишком , просто всё слишком: Его ловили по всему городу, я помогала и ему и тем кто ловил, решила доверится судьбе, чтобы потом не винить себя в принятии не верного решения. Месяц ходил довольный, счастливый, я тоже, но видимо что-то всё же не то, тут скорее всего - необратимые последствия принятия наркотиков - начал есть кодтерпит Когда я подняла уровень знаний, про кодтерпин - кок раз на вашем сайте, поняла - видимо просто так он жить не сможет, нужна временная какая-то замена. Но вот на этом этапе, я уже практически не влияю на его решения. В Одессу сам поехал, так как ссал кровью неделю после винта. В реб центр сам поехал, сам приехал. Когда я сказала, что от кодтерпина ему будет только хуже, а если ему плохо - депрессия, лучше к наркологу, тот выпишет. Представьте, на следующий день сам поехал. Вот уже неделю принимает кучу разных колёс, всё по предписанию. Я даже им горжусь. Люблю и пытаюсь понимать. Отношусь к нему, как к хронически больному человеку
Кажется всё, простите за вынос мозга, но наболело, а сказать некому. Спасибо за ваш форум.

Изольда, не в коем случае не проводите параллели с моим случаем и не отчаивайтесь - всё возможно изменить, а может он и сам уже хочет всё изменить, а вам не говорит, ведь в таком страшно признаться, особенно себе.

Ненавижу

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как говориться,лучше знать чем незнать..Ты Джелл не меньше страстей запостил...А Изольде желаю набраться терпения и вывезти всю ситуэйшн без истерик...
Лучше не знать. Это очень тяжело. Яэто пережила. Точнее не совсем

natali748

• Молчун
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

муж лег на детокс от метадона(ходил на зпт полгода).Уже месяц без него,но появилась другая проблема.Начал принимать кондерпин с соннатом.Боюсь что подсел на него.На метадон хочет вернутся,а я против,т.к. метадон зараза еще та...подскажите как выровнять мозги..как быть?С уважением..

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте дорогие форумчане!
Вкратце расскажу историю, я не являюсь наркоманом,есть единственная зависимость никотин и то в малых количествах (три четыре сигареты в день) ну и алкоголь немного совсем. Моя проблема это мой брат. Сел на иглу (героин) где-то в 19 лет, в данный момент ему уже 36, были конечно перерывы, был он взавязке и по году,чем могли с родителями помогали,сейчас последний год травит себя нурофеном, ну и там коделаки всякие были, но видимо нурофен его лучше вшторивает. сердце кровью обливается на него смотреть,тут недавно поднял на отца руку, и вообще как-бкудто уже не в себе. Было время лет 10 назад когда я могла на иглу присесть,так он меня спас от этого остановил,потому уже на тот момент знал какая это трясина. я ему обязана,я должна его спасти. Я не знаю что делать нет больше сил бороться

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

как помочь? как ему слезть с нурофена?  и если так и будет кушать по пачке в день какие последствия?

DRELIA

• Гость

То что поднял руку на родных-это говорит о нравственной деградации,что явл конечным итогом употребления любых видов наркотиков,что тебе сказать...скажу одно,наверное вы вряд-ли сможете как-то повлиять на него...потому как скорее всего он думает что вы его не понимаете и так далее...постарайтесь меньше конфликтовать(поставить себя на его место у вас вряд-ли получится...)скажу одно-ничего не поможет,пока он сам не решит для себя...видимо просто еще не пришло время.по пачке в день это не такая-уж большая доза кодеина,здесь люди слазят с гораздо больших торб.почитай форум.главное-это желание.все будет хорошо.

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо большое! вот сегодня только нашла ваш форум,читаю знакомлюсь, очень надеюсь на лучший выход. Вспомнилось мне, года три назад у него был передоз, он дома был, я скорую вызвала,они приезжают и говорят мне, что сейчас мы (врачи) его откачаем и он уже через пару часов опять вмажется, типа может пора ему на тот свет. Не согласилась, в итоге так и вышло все и все это продолжается и продолжается. Я то и смотрю что у него как буд-то мозгов стало меньше,я хорошо зарабатываю, даже можно сказать очень хорошо и живу в полном достатке, потому что тружусь,мне ни одна копейка не досталась даром и родителям помогаю, а он мне все в упрек что я вот хорошо живу, а он плохо, что это я виновата как-будто, денег просит все время, а я бы с радостью давала если бы на хорошее, так и так все равно даю,а куда денешся,его так ломает не могу не дать, вот думаю может нам с ним к психологу ходить начать?

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

видимо у меня так накипело все это,вот высказалась и легче стало немного, спасибо за ваш форум

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

позвала его на ужин сегодня, буду ему форум ваш показывать,может заинтересует почитает

Ростислав

Зови-зови..у нас нехватка пациентов :grin:

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

DRELIA

• Гость

Конечно,я сам спрыгивал когда попал сюда,здесь общение с людьми которые не останутся равнодушными к вашей проблемме,не отчаивайтесь главное,все будет хорошо,пусть почитает,во всяком случае хуже не будет,может решится наконец,я вот вам советы даю,а сам такой-же самый...

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

спасибо и за советы,меня никто не понимает,муж не понимает,отец,мы с мамой вдвоем боремся,как можем, я последнее время с ним мало общалась,а ваш форум мне помог вспомнить что у меня есть брат и ему нужна помощь