enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531839 раз)

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

DELY спасибо за информацию про лечение, надо про все это лечение у нас разузнать

DRELIA

• Гость

ничего кроме пегинтерферонов при гепсе не поможет-это факт!!!хотя есть случаи когда иммунитет сам справляется с вирусом,но это бывает в одном случае из 1000,при небольшой вирусной нагрузке.пусть сдаст кровь на вирусную нагрузку,и сделает фиброскан,а там ему уже все расскажут.

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это опять я!
Под кучей вещей нашла пузырёк от тропикамида,но в нем была какая-то не понятная жидкость желтого цвета.Резкого запаха нет, что это может быть...явно это не просто так.

Тест не могу купить нигде.Город не завозит.Хочу как-то через инет.
И ещё....
Короче опишу ситуацию как есть.
Если он сходит в туалет в унитаз, за собой не смоет,после этого приду я с тестом и проведу всю процедуру,можно ли считать тест 100% либо всё таки лучше заставлять его?

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это всё понятно.Просто если честно не знаю как дальше быть.Перваый раз простила и помогла выйти из этого состояния.А тут получается он был в завязе,а потом плюнул на всё и опять по новой.... Я так понимаю,что если буду прощать,то ничего хорошего не получится.Слудовательно нужно разворачиваться и съезжать от него.Пускай теперь выбирает.Хотя не знаю где есть гарантия того,что он не начнёт опять.

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Это всё понятно.Просто если честно не знаю как дальше быть.Перваый раз простила и помогла выйти из этого состояния.А тут получается он был в завязе,а потом плюнул на всё и опять по новой.... Я так понимаю,что если буду прощать,то ничего хорошего не получится.Слудовательно нужно разворачиваться и съезжать от него.Пускай теперь выбирает.Хотя не знаю где есть гарантия того,что он не начнёт опять.
Здравствуйте! у меня брат наркоман и вот была у нас такая история,где-то лет 6 назад познакомился с девушкой стали они жить поженились, все как бы хорошо,но было одно маленькое "НО" он наркоман. Я и мама изначально от нее ничего не скрывали объяснили что да как, она думала что что-то изменится ребенка родила,дочке сейчас 3 года, были конечно у него завязки, в итоге снова начинал и ее уход ничего не изменил, правда "если что помогу" не предлагала, ушла и думала это его остановит, ни ее уход, ни ребенок не остановили, еще хуже сделали,он может с горя, может от свободы появившейся больше только стал употреблять.
Вы главное для себя определитесь, что вы хотите. Я вот понимаю одно, что это мой крест или злая шутка судьбы, как хотите называйте это,но это моя проблема, которую я не выбирала, это мой брат от которого я не могу отвернутся, так уж вышло, а вы можете начать другую жизнь и без него. Как бы вы ни хотели и ни мечтали,может быть и так что он не завяжет.

Фантазер

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вчера опять в гости приходил, сказала на таблетках ко мне не приходить, вчера был нормальный вроде и денег не просил, спокойно в троем с мужем поужинали, попросил только чтоб я его почаще в гости звала, говорит мы на него хорошо влияем,наша обстановка (ну там ремонт, машины наши) сподвигает его стремится завязать и начать зарабатывать денег)))) говорит депресняк у него,тоска, я ему говорю, что у него все хорошо,у него есть мама с папой, я и жилье и машина и дочка
Вообщем как-то так пока все

DRELIA

• Гость

депрессия итд...все это нужно попросту пережить,все это временно,максимум месяц и не будет никакой депрессии.

Ростислав

Дэли привет))
ну тут я несогласен...наркоман это навсегда...он может быть в ремиссии но депрессивное состояние будет находить на него постоянно...
хотя в принципе как и на обычных людей, не употребляющих...есть же понятия ..весенняя, осенняя депрессия...послеродовая)))))))))

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Tigra

Скажу, что мне эта ситуация знакома, но несколько в другом ракурсе: зависимость иная. Суть не в этом  -лично за себя скажу -я за брата горой. Я буду рядом с ним в ЛЮБОЙ ситуации, его проводником между миром реальным и его внутренним, его - подобранным в нужную минуту словом, его - немым собеседником, его подзатыльником, если так будет нужно, его сообщником в приручении зверя, которым он терзаем, и его...равнодушием - если это единственно возможная ниточка между нами... По крайней мере, я буду знать, что сделала максимум возможного/невозможного. Отчаянье конечно же накатывает, порой понимаешь всю тщетность, тебе одной нужной, игры в одни ворота. Но оказываясь в начале, я по крайней мере в одном УЖЕ уверена точно - он знает, что есть человек, который....
Желаю тебе удачи!

и да, депрессняк и тоска, имхо, просто колодец для зависимых (к коим я тоже отношусь) людей, тут тебе и отражение без прикрас, и стимул послать все к чертям собачим, и уже заготовленное мнимое оправдание своему малодушию, и повод для новой торбы, рай - не депрессия. Что называется "добавить оскорбление к увечию", определенный индикатор мазохизма. Ну есть у нее и плюс, все же, иногда выбираешься из колодца, и так хорошо становиться, что плюнуть бы туда...дак низя, не плюй в колодец, как говорится....

DRELIA

• Гость

Дэли привет))
ну тут я несогласен...наркоман это навсегда...он может быть в ремиссии но депрессивное состояние будет находить на него постоянно...
хотя в принципе как и на обычных людей, не употребляющих...есть же понятия ..весенняя, осенняя депрессия...послеродовая)))))))))
Привет Рост,проблемма еще в том,что наркоман любит себе поднакрутить :grin:и под любым предлогом нас начинает кумарить,будь то головная боль или там н7апример-ноги на погоду крутит,простуда,насморк...меня например и после 4 лет ремисса бывало подкумаривало :grin:конечно-же ты прав НАРКОМАНИЯ-ЭТО НАВСЕГДА!!!

Ростислав

DELY - братан...фантомные кумара...каждый год меня кумарит дня по 3...вот полтора года в ремиссе...уже 2 раза хапало)))
Лирика..миксы - некумарит))))

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

DRELIA

• Гость

Без Б Рост,у меня такая же фуйня,только не по 3 дня 2 раза в год,а по недельке :grin:хотья уверен причина не в этом,но так или иначе все равно подводишь к тому,что все от нехватки опиатов,я-ж не признаю больше ниче кроме неих и алкоголя,сейчас вот тоже уже месяц как чист от опиатов,две недели полностью от всего(не считая сигарет и пива в малых количествах).а руки так и чешутся,так и подмывает...мозги короче на бекрень,и так по жизни будет,никуда не денешься уже.не люблю себя просто в душу трахать,говорю как есть.

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вчера разговаривала с ним.привела все очевидные факты,что спит плохо,что дома только ночью появляется,что ко мне охладел,про ампулы,про тюбики,про то что деньги тянет...короче про все сказала,он отрицает!меня аж бесит это!ну зачем делать из меня дурочку,если всё очевидно!еще и с ве
http://forum.motilek.com.ua//index.php?action=post;topic=2988.5;wap2

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Еще и с веной на левой руке беда!вся воспаленная,надутая и коричневого цвета.говорит с прошлого года не сошла.такое возможно?

Egor

Еще и с веной на левой руке беда!вся воспаленная,надутая и коричневого цвета.говорит с прошлого года не сошла.такое возможно?

Ну ты сама в это веришь?  Послушай песню " Оказывается он вмазывается,но не признается,сцука отмазывается" ... Терпением запасись,,,,

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не верю конечно!это означает что он колется все время в эту вену?

Egor

Не обязательно . Просто там идет восполительный процесс,на  90% уверен ,что это  из-за тропикамида,

косик

Когда мой мне врёт, мне кажется он врёт сам себе и в душе сам себе говорит: "Это был последний раз, зачем её расстраивать, ща отмажусь, завтра спрыгну.", но всё не так просто. Тут только ждать, если есть желание.

nasty

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я читала,что если тропик колят то очень тупеют,ходят как дибилы.а тут удивляет что он адекватный,у него нормальные глаза,нормальные мысли!как будто всё ок.

Вот как его заставить лечиться?что такого должно произойти чтоб он навсегда отказался от этой дряни!я уже устала умолять его.он не хочет даже признаваться.

Читала тут,но уже не помню где именно.Что там за реаб. центр есть в Одессе?

« Правка: 18 Июл 2012, 21:41:01 от ۞Vantala۞ »

POLINA

...Нельзя человека заставить лечиться!!! Тем более от такого заболевания,как наркомания!!! Здесь порой есть у человека и желание,и мотивация,а все-равно "срывается"!!!  Да и на вопрос:"ЧТО должно произойти,чтобы человек захотел лечится?"-тебе никто не ответит... Всё зависит от каждого конкретного человека..как говорицца,у каждого "свое дно"...

« Правка: 18 Июл 2012, 21:40:07 от ۞Vantala۞ »