enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Близкий человек - наркоман. Можно ли,нужно ли и как ему помочь  (Прочитано 531745 раз)

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот я тоже об этом подумала....от куда тогда опиоидное вещество в тесте?! И не сознается ведь ни за что..Вообще у него шрам под мышкой, вот теперь думаю не от постоянных ли уколов....Уверяет что больше ничего не употребляет...Я же домой трезвый прихожу говорит...

Я слезою останусь на мокром стекле. Когда сдавит виски в ожидании вдоха. Это я, наконец, осознала, что мне без тебя и с тобой одинаково плохо!!!!!!

Ростислав

охуенная отмазка)))))

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

Airman

Да там походу вообще чувак глухо на метадоне..Был у меня знакомый, покойный ныне,травился герой по черному,в шею уже, а жена и близко не вкурсе была.Узнала только накануне золотого..

ggell

Да зачем страсти разводить, наихудшие варианты предпологать. Можно только хуже сделать (обоим).
Все может быть, но не знает этого никто, кроме него самого...
Если человек долго что-то употребляет - он на вид самый что ни на есть нормальный - это его нормальное состояние.
Я женат больше 10 лет, все время употреблял и жена не знала и не догадывалась. А начал пытаться бросать - вот "не пойму, что с ним" так и было, т.к. невозможно неизмениться в таком случае. Съезжал, что крыша протекает (стрессы разные, недосыпы, кризисы и все такое...), лечусь мол. Но когда срывался (якобы КП) - догадалась (что плющит), пришлось признаться.

« Правка: 19 Апр 2012, 13:56:34 от ۞Vantala۞ »

Airman

Ну как говориться,лучше знать чем незнать..Ты Джелл не меньше страстей запостил...А Изольде желаю набраться терпения и вывезти всю ситуэйшн без истерик...

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Пока терпение есть...но просто раздражает что он пытается обмануть..признался бы честно что он там употребляет.

Я слезою останусь на мокром стекле. Когда сдавит виски в ожидании вдоха. Это я, наконец, осознала, что мне без тебя и с тобой одинаково плохо!!!!!!

Рус

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн

Лена 100% , вранье оттачивается до совершенства, даже иной страшно становится, как разводишь людей на пустом, хотя уже это и не так уж нужно, но чисто по привычке :blush: опа и нагрузил кого нибудь :pardon:

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

хм...хоть какой-то плюс... во всем нужно видеть позитивное...

Ростислав

Афигенно позитивное - он те лапшу на уши..а ты на позитиве..+хуле)))))

Я не рекомендую секс, наркотики и безумие каждому, но в моем случае они всегда работали отлично

SerJanT

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2
  • Мы по раёну в кросах носимся от дома до дома...

Рост 100%.
Я не понимаю твоего юношу, раз уже спалился то чего морозится, сказал бы да и фсе.
Он же в чате тож висит и посты твои читает...
Непонятно. :dntknw:

Я выдыхаю молодость с никотином, белая едкая полоса меня стимулирует...

Рус

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как то, согласен..уже сток фактов против него, херли отмораживать...хотя вспоминая себя, тоже до последних сил близких морозил...хоть я и понимал, что они все уже давно поняли 100%, но все равно как штирлиц на допросе :grin: :grin: :grin: незнаю почему так,видимо тогда все иначе казалось :pardon:

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Рост 100%.
Я не понимаю твоего юношу, раз уже спалился то чего морозится, сказал бы да и фсе.
Он же в чате тож висит и посты твои читает...
Непонятно. :dntknw:
Сомневаюсь, что он тут сидит...скорее даже про существование этого сайта не знает!!!

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Афигенно позитивное - он те лапшу на уши..а ты на позитиве..+хуле)))))
Я про позитив не в этом смысле имела ввиду, А про сказанное  ۞Vantala۞ : "умение врать оттачивается до совершенства))) Потом можешь кого угодно и на что угодно развести. Иногда может пригодиться." хот какой-то плюс в этом смысле!!!!

Izolda

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну как то, согласен..уже сток фактов против него, херли отмораживать...хотя вспоминая себя, тоже до последних сил близких морозил...хоть я и понимал, что они все уже давно поняли 100%, но все равно как штирлиц на допросе :grin: :grin: :grin: незнаю почему так,видимо тогда все иначе казалось :pardon:
Видимо и у нас так...будет до последнего врать

SerJanT

• Местный
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 2
  • Мы по раёну в кросах носимся от дома до дома...

Сорри Изольда, спутал тебя с.... неважно.
Так покажи ему форум, он увидит что здесь много людей с такими-же или похожими траблами.
Здесь есть понимание и поддержка, именно то что ему сейчас нужно. Конечно твое понимание это в первую очередь.
Зачем бороться в одиночку если можно бороться толпой?!! :grin:
ИМХО конечно-же! :dirol:

Я выдыхаю молодость с никотином, белая едкая полоса меня стимулирует...

Ростислав

Именно...хули уже прятаться...все уже видно и так...
и неважно что он говорит...
Сейчас сидит на Лирике и Феназепаме - перекумаривает, или же ждет нормального стаффа....
вот и все...если сейчас юзает Лирику- это вариант бросить нахуй опиаты...потому пусть заходит твой муж на форум здесь расскажут как правильно юзать ее...
ИМХО конечно, но я думаю многие со мной согласяться

Яна

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет! У меня муж наркоман! Ему 37 лет, стаж с малолетства, но часть своей жизни он провел в тюрьме! когда мы начали встречаться, то я знала что он употреблял. думала. что больше не будет, так как не знала я всю глубину этой проблемы.  Потом он начал опять колоться (дезоморфин), потом его посадили! Я решила ждать, так как была надежда на то, что он перестанет употреблять. У нас родилась дочь. Я дождалась. Он вышел. Но месяца не прошло, как он начал опять. Только уже не дезоморфин, а мак (если это один и тот же мак про который здесь пишут). с ноября он употребляет! Несколько раз пытался соскочить (принимал нурофен +, снижал дозы, несколько дней ломался на сухую). но опять срывался. сейчас нашли лирику (благодаря вашему сайту, собрала нужную информацию), и появилась надежда.
Он сам хочет бросить, очень переживает.   Я просто не знаю как быть мне??????  Я знаю, что скандалы и истерики усугубляют ситуацию (опять же благодаря вашему сайту), но ничего не могу с собой поделать... Просто думаю, что если я буду относится к ситуации спокойно, то он может подумать что я смирилась, и разрешаю ему это делать, и он тогда вообще не бросит!!! Не могу спокойно смотреть на него, когда он "обдолбанный"..... но и помочь ему хочу. Стараюсь вести себя мягче, но в душе все переворачивается!!!!
Сейчас он варит "вторяки".....   на самом ли деле эффект от этих вторяков меньше, чем от полноценного варева???
Я в отчаянии... хочу нормальной жизни, но с ним.... как мне ему помочь?????????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Яна

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Знаю, что это все быстро не делается, что это болезнь, и что на всю жизнь, все знаю...   Но осознать это не могу.... Каждый раз появляется надежда, что это последний раз....    Дочка очень его любит. Хочу хоть как то сохранить семью, но сил все меньше и меньше.... всю беременность была без него, из род дома он меня не забирал, вернуляс из тюрьмы когда дочери было год и три...
Такое г.... у меня в душе.... Несколько раз пыталась от него уйти, думала может это на него повлияет... но возвращаюсь опять и опять...  потому что созависима.... не могу его бросить, потому что нужна ему... но и жить так мне все труднее и труднее... куча долгов.... как выбраться из этого ада???????????????

Visitor

Мне жена шанса не дала нисколечко и уехала от меня с тещей в другой город, предварительно подав на развод. Ничем и психологически мне не помогали, я очень хотел переехать с ними, ведь в другом городе мне бы было намного проще, но они мне отказали, сейчас я остался один со своей проблемой. Очень сложно быть зависимым и еще переживать такое предательство, а ведь мы венчались и для меня это было на всю жизнь. Вот сейчас спрыгиваю с коды тоже и спрыгиваю от любви к ней. Мне говорит психолог что в этой проблеме и ситуации виноваты оба и не надо говорит просить никакого шанса, она сама должна это понимать и все делать для того чтобы помочь. Я поставил себе план срыгивания и иду мелкими, но уверенными шагами к этому, благо у меня есть мама и друзья которые всегда меня поддержат, также большое спасибо этому форуму и кто действительно борется с этой гадостью и помогает людям.

ДжоНик

2Визитор.От всей души хочу пожелать тебе,чтобы всё у тебя получилось!!!И ты завязал с кодой!А вот в отношениях с женой..как бы это помягче сказать..я бы очень задумался.Ещё там наверное тёща дров подкинула..дальше пойдёт флуд,хотя вроде как одна тема?

Внося разнообразие в свою жизнь, убедитесь, сможете ли вы его вынести.