Меня тоже.футурологический конгресс вообще наша теме.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 21:58:50
Тема: Книги, которые Вам понравились (Прочитано 125406 раз)
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 76
-
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Игорёха,я тебя подожду, и устроим охоту на курдля!
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
-
Договорились:)
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Ботаники :grin:Никак не начитаетесь..Шутка если чо.
Magdalinna
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 69
-
Игорь, спешл фо ю)) - помнится, заходил как-то разговор. Начала я как раз вчера читать Червя Фаулза.
Что тебе скажу - захватывает, хотя и не так крепко, как от первых же страниц Волхва, но все-таки. Может, перевод не совсем удачный, немножко рубленые фразы, знаешь, когда не течет текст, а "спотыкаешься" через каждые 4-5 слов. Не знаю, может, стоит перевод 2011 года поискать (вроде бы в том переводе он "Куколка" называется). Время описывается интересное - Англия XVIII века. Постмодернизма пока не видно, но я-то знаю - он там есть - это ж Фаулз))))
В общем, как дочитаю до конца - отпишусь. Времени, блин, нет по человечески сесть и прочесть книгу сначала и до конца, как подобает..)) Так что еще дня два понадобится.
Дьявольская рутина, чтоб ее...
Что тебе скажу - захватывает, хотя и не так крепко, как от первых же страниц Волхва, но все-таки. Может, перевод не совсем удачный, немножко рубленые фразы, знаешь, когда не течет текст, а "спотыкаешься" через каждые 4-5 слов. Не знаю, может, стоит перевод 2011 года поискать (вроде бы в том переводе он "Куколка" называется). Время описывается интересное - Англия XVIII века. Постмодернизма пока не видно, но я-то знаю - он там есть - это ж Фаулз))))
В общем, как дочитаю до конца - отпишусь. Времени, блин, нет по человечески сесть и прочесть книгу сначала и до конца, как подобает..)) Так что еще дня два понадобится.
Дьявольская рутина, чтоб ее...
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
-
Привет)а я читаю сейчас сразу несколько книг, хотя время тоже на все не хватает. Нашел как то неожиданно для себя Вадим Зеланд Вершитель реальности, хотя это как я понял3ия его книга, но первых тут не нашел. Довольно занимательно написано, надо попробовать этот трансерфинг на практике.может и получится чуть раньше звонка выйти . потом Яцек Дукай Иные песни очень интересный мир построенный по метафизики Аристотеля ...альтернативная вселенная такая -очень прикольно, свой язык,теиа формы (морфы),такая себе философская фентэзи. Ну и жду конечно нового Пелевина, Мне брат сказалскоро выйти должен. Книг у меня тут собралась аагон и маленькая тележка ))как я всё это увезу? Фаулза одного 3книги, а вот червя нет. Так что жду твоей рецензии.
Magdalinna
- Старожил
- Оффлайн
-
А что у тебя Фаулза? Волхв (да, это том-кирпич ), Коллекционер и еще чего-то?)))
Альтернативные вселенные - единственное, что хоть как-то не дает сходить с ума от реальности, и всех этих блядских ПЕТЛЯНИЙ...
Альтернативные вселенные - единственное, что хоть как-то не дает сходить с ума от реальности, и всех этих блядских ПЕТЛЯНИЙ...
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
-
Там в одной книге с Коллекционером еще Башня из черного дерева, Волх отдельно и еще замечательная повесть Мантисса если ты её не читала обязательно прочти, для меня она на втором месте после Волха. И еще могу тебе посоветовать Теллурия Владимира Сорокина. Даже если тебе вообще не нравится его творчество, а оно может не нравится по многим причинам эта книга сильно отличается от всего что было им написано и это уже нельзя назвать "фекальной прозой" однозначно. Там есть все и в том числе война с Украиной,новое средневековье, православные коммунисты в Московие и новый наркотик очень напоминающий ЛСД .это конечно тоже постмодерн,но он ближе к современному европейскому постмодернизму.
Magdalinna
- Старожил
- Оффлайн
-
Если ты советуешь - прочту, спасибо за наводку. Я к Сорокину действительно не очень отношусь, но знаю, что бывает такое - одно произведение писателя сильно отличается от остальных, попробую, по крайней мере.
Башню из черного дерева читала, Мантиссу - нет. Но она на очереди))) Спасибо, Игорь.
Башню из черного дерева читала, Мантиссу - нет. Но она на очереди))) Спасибо, Игорь.
AndrE
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4
- Джа пустит трамвай из болота в рай
-
Наткнулся на книгу Александра Кушнира "100 магнитоальбомов советского рока",причем с этими самыми магнитоальбомами,достойно оцифрованными,как в детство сходил )))Сейчас Облачный Край слушаю,да там столько всего)
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
-
Знаю эту книгу, здесь её прочел, конечно без альбомов ))
Кощей
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 6
-
Игорь, а ты в каком виде читаешь? На теле или затягиваешь или у вас библиотека норм?
У нас помниться ваще нихера не было - весь срок перечитывали Молль Фландерс и Войну миров!)) Ну это те кто букавы различает)))) А у большинства любимая книга - список из лабаза))
У нас помниться ваще нихера не было - весь срок перечитывали Молль Фландерс и Войну миров!)) Ну это те кто букавы различает)))) А у большинства любимая книга - список из лабаза))
real MAD
- Гость
вот у нас библиотека приличная была. много классики. открыл для себя гессе, сэлинджера и проч. и проч..там же познакомился с пелевиным. перечитал булгакова, что был в наличии, а также ницше(до санатория вдумчиво прочесть "заратустру" никак не находил возможным)
ну а так конечно были варианты тянуть живые книги, с определённым скрипом..
книга в телефоне - это не книга.
ну а так конечно были варианты тянуть живые книги, с определённым скрипом..
книга в телефоне - это не книга.
Вадос
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 138
- преставился, Царствие ти Вадик Небесное!
-
Отто Кариус."Тигры в грязи". "Ванька-ротный" понравилось. Правда не нравится мне с компа читать,но цены на книги такие,что не до выебонов!
Игорян
- Старожил
- Оффлайн
-
Опа ни хуя)))Стас. Рад видеть. Сел пощже. Вышел раньше. Красавчег. Я тебе в личку написал. Ответь по возможности.
real MAD
- Гость
пт из пкт, хехе)))мне просто фортануло, в хате парняги были, один 3,5 катался, второй 4,3, так и не доехав до лагеря. уж они-то знали зачем в хлебе дырочки и кто под землёй редиску красит в красный цвет.))
очень сильно рад видеть.
очень сильно рад видеть.
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Хуясе,Стас...Потихоньку все откатались.
И сразу в книги. :grin:Рад видеть.
И сразу в книги. :grin:Рад видеть.
real MAD
- Гость
приветствую Добер))). тоже очень рад тебя видеть. а книги...
другой альтернативы не вижу :-/.
как оказалось, когда ничего нельзя - они способны заменить ВСЁ. впрочем, я и раньше это знал.
другой альтернативы не вижу :-/.
как оказалось, когда ничего нельзя - они способны заменить ВСЁ. впрочем, я и раньше это знал.
conscience
- Гость
Благая весть, бл! Для почитателей Пелевина. Короч, "Любовь к трем Цукербергам" в сети скачать можно.
ЗЫ: я не жлоб, еслишо:). Просто в нэте появляется гораздо раньше, чем в книжных лавках, а ждать невтерпёж. Поэтому, как только выкидывают в магазины, обязательно покупаю, пушо уважаю Пелевина, да и художник не должен быть голодным ))
ЗЫ: я не жлоб, еслишо:). Просто в нэте появляется гораздо раньше, чем в книжных лавках, а ждать невтерпёж. Поэтому, как только выкидывают в магазины, обязательно покупаю, пушо уважаю Пелевина, да и художник не должен быть голодным ))