Это про другое вообще. В определённый момент своей жизни я понял что хочу завязать,вот захотелось мне,а когда попробовал бросить нихрена не получилось,я не кумары сейчас,это самое простое - заехал в линейку и переломался в зависимости от веществ и дозы можно и за 5 дней сняться,но по хорошему надо дней 30 для полного вытрезвления)) потом я тусил в реабилитации 5,5 месяцев и толь6по выходу начал что то отдуплять после 20лет торча и бухача с небольшими перерывами. Проблема не в том что бросить трудно,бросить то на раз,а вот попробуй потом не начать... Группы,шаги(пишешь про себя,свои чувства,мысли, взгляд на себя со стороны) служение (группы и вообще сообщество само себя содержит и обслуживает), спонсор(человек который тебе подскажет и расскажет про программу,поделится опытом своего выздоравления). Есть сайт - спикерия.ру послушай истории людей, всё ровно также как у меня и у тебя)) мне было проще,я захотел и не смог бросить,в этом случае программа помогает сразу (шанс что я завтра не сорвусь выше), а вот если не хочешь бросить то и не бросишь никогда...