информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Маковые семечки  (Прочитано 1829564 раз)

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4360 - 24 Мая 2021, 10:37:17

А на семку с АТБ ты не попал?
В гастрономах и в маленьких продуктовых лавках брали  . Обычно развесной реже в пакетах по 300 грамм . Продавцы в курсе дела были зачем мы берём семечку из 35 гривен за кг цена мигом до 150 взлетела . голимые барыги ничего святого , где нажиться там нажиться .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 
Сказали спасибо: Кай

Кай

Маковые семечки
Ответ #4361 - 24 Мая 2021, 20:58:05

Кастет, это уже не актуально.... Когда то заморачивался пару раз, типа перегонял ледянку.. Крошишь в фурь пачку ацетилки, герметично все закрываешь, на огонь и баяном натягиваешь пар... Короче тот еще гемор и нах вообще нужно..

Когда я семку юзал, я сам не варил. Эти ребята варили за 30 минут от начала до вмазки, все на скоряк, просто крошили аспетер перед тем, как уже на корж сажать, когда жидкости понт остается... Да в общем то не стоит оно все того.. Чето щас вспомнил - вздрогнул.

В кратце: есть кислый - заебись.
Нет - аспетера присыпал и хорош.  Все эти заморочки с перегонами колес - имхо, пустая трата времени.
 


 
Сказали спасибо: Mishanya111988

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4362 - 25 Мая 2021, 00:01:45

Всё именно так как пишет Кай . Ну не 30 минут поболее немного минут 45 и аспирин четвертинки водой залил выбрал и на корж .

Я застал те времена когда за аспирин ещё не знали . Ангидрид или уксус . Кровью в полевых условиях пару раз отбивал . бинты . помню кровь весь кодеин забрала , или может так совпало х/з но ширка была без коликов и молотков присущим всем бинтам .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 
Сказали спасибо: космос

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4363 - 25 Мая 2021, 06:45:02

на ледянке дела в разы лучше, чем просто покрошить таблетку - неужели мне делать нехуй делянку отгонять?
 
 

KIOKUSHIN

Маковые семечки
Ответ #4364 - 25 Мая 2021, 07:19:43

Была в Атб партия,как сейчас помню 06.01.14 так там такая ядерная была,с килограмма 15 кубов ядра выходило,ну и ни намека на остатки соломы.пропитанная чем-то
 
 

Mishanya111988

Маковые семечки
Ответ #4365 - 25 Мая 2021, 16:33:07

Пропитаные это 100%,потому что если собрать из своего мака 100кг семечек и сварить ,там даже кубышку не потянет,я только горючку перевёл,нет там нихрена в обикновенной семке из опиумного мака.
 
" МИР У ТВОИХ НОГ "
 

космос

Маковые семечки
Ответ #4366 - 26 Мая 2021, 04:04:42

Сосед ставится про 4-5 раз этой семкой?
Реально такое?
Я сам из бывших опиушников. Для меня были идеалом только ханка и кислый. На аспирине уже было не то. Но семки это нечто похожее?
 
 

FURIYA

  • Глобальный модератор
  • Старожил
  • *****
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 9801
  • Сказали спасибо: 9750
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
Маковые семечки
Ответ #4367 - 26 Мая 2021, 06:17:31

Да , семка - это нечто ))) хз , что там может переть ?
 
Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!
 

космос

Маковые семечки
Ответ #4368 - 26 Мая 2021, 06:21:00

Ну, пишут же, что там всё есть)
 
 

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4369 - 26 Мая 2021, 07:55:42

Сосед ставится про 4-5 раз этой семкой?
Реально такое?
Конечно реально . Весь день варят по пару стаканов . Утверждают что чем меньше колличество тем лучше тянет опиуху .
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .
 
Сказали спасибо: космос

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4370 - 02 Июн 2021, 20:59:37

Значит приднестровская семечка отличается от украинской . Там по первах в самом начале когда тема с семечками только появилась у нас тоже было не плохое качество . Вроде бы с Испании возили . Килло на четверых в сопли . Чем дальше тем качество всё хуже и хуже и в итоге сошло на нет .
нет - у нас тоже семочка масел выдаёт я не  знаю сколько, но тут или ты заморочился и через маляс сварил. или выход высадил до мазуты. остудил и 20 ледяной воды замыл и заново высаживаешь с ацетилированием. ебля ещё та семочку почистить, но или гонишь грязь по трубам, или заморачиваешься с фильтрацией и небольшими потерями.
Сосед ставится про 4-5 раз этой семкой?
Реально такое?
Конечно реально . Весь день варят по пару стаканов . Утверждают что чем меньше колличество тем лучше тянет опиуху .
так и есть - чем меньше семки, тем её легче промыть. Самое лучшее - варить самому. Не мешает никто советами тупыми, не подгоняет и насчёт ляпнуться только на себя приходится рассчитывать, а если рядом кто - всегда знаешь, что подмышку шмыганут и начинаешь гнать беса и промазываешь. уже контроль в баяне, а дуешь, потому что спешишь и уверен, ято в беде не оставят.
 
 

gavrik72

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
Маковые семечки
Ответ #4371 - 08 Июн 2021, 12:06:55

если в семке есть частички соломы - 146% не промытая - варить можно смело. я не заморачиваюсь с чулками и малясом - всегда напрямую делаю (вернее делал - пока держусь) . Важно защелочить и не проебать вспышку в этом деле, если аммиаком. а с содой - угадать пропорцию воды на кол-во семки. Ещё заметил, что качество делов на порядок выше, если не спешишь ледянку побыстрее выпарить и корж высушить - видать нужно время на реакцию ацетилирования.
                    Важно защелочить и не проебать вспышку в этом деле, если аммиаком
Сори ) что за вспышка, не понятна совсем ! ))) не пояснишь ? на амиаке делаю но чот про вспышку в первые слышу

 
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4372 - 08 Июн 2021, 16:04:41

семочка не должна быть комками, и в то же время не побелеть. то есть подловить момент, когда аммиак ещё не улетел до конца.
 
 

Кай

Маковые семечки
Ответ #4373 - 09 Июн 2021, 02:08:55

Я всегда хотел спросить, а как вы на амиаке распариваете мак и зачем? Там же вонь по идее стоит такая, что находиться рядом невозможно.

У нас никто и никогда на амиаке не делал. Только сода.
 


 

gavrik72

  • Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сообщений: 86
Маковые семечки
Ответ #4374 - 10 Июн 2021, 05:23:23

вот пилять ! ))) а я всегда старался довести семку до первоначального состояния сухости и цвета ! ибо если я её не досушу и когда уже в бакле перетрясу с кислой водой, потом он очень долго на фракции отслаивается и это, как я сам разумею из за того, что уксус вступает в реакцию с щёлочью (амиак) и получается пена там потом (молоко короче), так то канешь пох, когда его в шлёмку сливаешь и греешь, молоко уходит, но грязи больше потом налипает на стенки ! и к стати про полную сушку я узнал тут на форуме, толи от Мухи, то ли от Вадоса, не помню ! )) когда в Москве жил, варили на соде и варили так безалаберно что пиздес ! ))) но семка была зверь, в пакете 400гр, чуть ли ни треть солома ! ))) 2 пакета и 5рых пёрло не хило ! ) а я то сам из Ташкента и тут такое говно щас продают !!!... но всё равно хочется оскомину сбить ) годик назад не плохую завозили из Чехии, а щас Испания и ещё от куда то,,,
______________________________
по мне так на амиаке чутка лучше и быстрее ) да и вонь там не особо и быстро улетает, это по первой в нос бьёт, пару раз и не заметно ))) но канешь потом когда на кору сажаешь, запах совсем другой, химический какой то, ни как тот, что когда на соде
 
« Правка: 10 Июн 2021, 06:21:57 от RIMMA »
 

Jeka

Маковые семечки
Ответ #4375 - 10 Июн 2021, 16:55:04

Приветствую. Gavrik амиак намного лучше щелочь чем сода. Соду если не подогреешь(тем самым сделаешь из нее кальцинированную) она намного хуже тогда переводить алкалоиды в основание(оно и растворяется в растворителе). А амиак(нашатырь) без прогревания сразу переводит алкалоиды в основание, главное хорошо вымешать.  Ех Ташкент стыдно Афган и Таджикистан рядом , а вы на семке европейской, полная печаль.
 
 
Сказали спасибо: Kom

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4376 - 17 Июн 2021, 14:22:43

соду если ты подогреешь, то получишь бесполезный карбонат натрия. если щелочить семочку содой, то на холодную и на пару ложек соды влить грамм 40 кипятка и хорошо вымешиваешь. поэтому семочку лучше аммиаком щелочить - нагрел семочку, влил фурик и гляди в оба, чтоб весь аммиак не улетел. Да - если вылить аммиак и высушить досуха - никакого щелочения не будет!!! семочка должна оставаться слегка влажной и рыхлой, но не слипаться комками.
 
 

микола питерский

Маковые семечки
Ответ #4377 - 18 Июн 2021, 22:03:21

Ради интереса спрашиваю, семушки еще есть по Украине, по Харькову? Пассат банчит ?
Или это все в прошлом ?
С 2012 года ниче не знал .
А нет.. в 2015 снимался раз , помню брал в пассаде..
Потом от торчалыг слышал про какие то трудные времена.
Нету? Или есть?
 
Хороший русский - дохлый русский!
 

Кастет

Маковые семечки
Ответ #4378 - 07 Авг 2021, 14:14:03

Крайний раз варили втроём - 2 пакета по 400грамм. Делали через аммиак, потом горючку, прокипятили, слили, кастрюлю от налипшей семочки вытрусили, залили обратно горючку, посередине пиалу - сверху холодильник и выпаривали растворитель до того момента, когда на дне кастрюли осталось одно болото. В это болото вливали 150грамм кипятка + 10 кубов эссенции и хлористого, затем кипятили минут 5 - далее разделение по фракциям, с первого раза всё отдавало, но для контроля влили ещё грамм 70 кипятка и 5 кубов эссенции. Потом высадить на корж, через баян с фильтром из ваты прогнали 5 колёс аспирина/5 кубов эссенции - выход 3.5-4 куба чего-то типа ледянки (хз как назвать такой коктейль) - этим размыли корж, высушили - замыли 10 на холодную, потом смывки 10 на горячую - выход 18кубов.
 Мне мои 9 в шею бахнули, ближе к ключице - приход - тёплая волна изнутри, как мыльным пузырём раздуло - от самой груди, потом, через сек. 15 - разлом с коликами по спине, рукам, ногам -но без дикого чёса. я ещё вымыл ковш третий раз, забрал домой это болото. Дома, размотанный в хлам я высадил то, что замыл 3 раз и упарил эссенцию до концентрата, замыл, высушил - бахнулся и отрубился часов в 9 вечера. очнулся в 5 утра - рука в крови, на полу баян с бабочкой, а я в невменозе.
 Я не знаю, что в той семочке, но тарабанило меня сутки, но это на грани овердоза - чтоб меня выключало - это так первый раз со мной произошло.
 Последствия - жёлтая шея и на груди гематома см 5 в диаметре - сначала красная, потом фиолетовая, далее синяя, потом жёлтая - проходила месяца полтора.
 Вены палит жесть как, хоть и сушишь корж досуха. Пруха, как с хороших делов, но выходы с семочки показались жёстче (скорее всего сказывается бОльшая интоксикация организма - или я уже потёртый капитально).
 Когда выпариваешь выход, то в определённый момент начинает пахнуть ханкой, кто варил - этот запах ни с чем не перепутает.
 Моё мнение, касательно семочки - вряд-ли заморачиваются и пропитывают её. Скорее всего собирают и молотят, когда семочка уже есть, а коробки ещё зелёные и немного "плачут" от этой процедуры. В пакете можно разглядеть фракции мака мелкого помола, но его там немного. Как не старайся - масел лезет намного больше, чем с соломы - сорта явно не фармовые.
 По уму эту семочку должны пропарить и высушить, но это 1. лишняя работа. 2. Теряется ценность данного продукта для барыг и потребителей.
 
 

Маниту

Маковые семечки
Ответ #4379 - 07 Авг 2021, 14:34:03

Метод древний шо пиздец . Это в те бородатые времена когда пластиковая бутылка была дефицитом выход не отбалтывали , а перегоняли . В то болото когда лили уже кипяток кидали куски ваты на вату заебись собирается зелёнка . Потом эти ватки ,, жабы ,, сушили с боку электроплитки при следующей варке и откладывали на чёрный день . С этих жаб по безнадёге можно было не хило раскумариться .
Пы.Сы. 9×3 =21 , а ни хуя не 18 ) как в том детском анекдоте типа мама купила нам 10 конфет по 9 каждому , я свои 9 уже съел )
 
Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .