DELY
Братка, ну неужели я не понимаю, что мы не молодеем и что не бывает так чтоб вечно пёрло ?)))
Да, у большинства тех, кто воет, давно убито всё и никакое лекарство нас уже не тянет так, как когда-то...
Но. Допустим, что всё ровно - факт остается фактом - ИЗЪЯТА целая партия буприка и теперь буприк закупают только одесский - ибо после проверки препарата ХЗН выявили нехватку 25% (ЧЕТВЕРТЬ!) активного вещества. Факт? Факт. Не, канешна, можно списать на случайность и типа - хуле у нас на всю страну всего лишь 1000 пациентов на гос.буприке.... Возможно. Но ВСЕ они в один голос сегодня поют оду радости одесскому АйСи буприку))). А среди них есть и те, кто по 16 лет на украинской проге!
Метадон ввели на 4 года позже...
Я уже тут писал о том, что одна дама НА СУХУЮ соскакивает в 60 лет (!!!) после многих лет на ЗПТ, свалив с программмы с дозой 50 мг. (со стажем черным охохох).
Ясен хер, что с возрастом нам будет только хуже и никакая опиуха уже не потянет так как раньше. А уж лекарства - те тем паче. Толер, прочая...
Но если у меня (и не только!) есть возможность иногда брать МЕТАДОЛ или немецкий бренд - сам очувствие на них совершенно иное.
И последнее - я все последние годы снижал дозу, ибо понял что много ненадо - оно одинаково почти, что 150, что 100... И вот лишь в этом году у меня доза выросла с 75 до 125, а у жены... 200 (!) - и пох...
Да, атрофия рецепторов, да, в ЗПТ выдают рацемат метадона, котрый хорош на относительно чистые рецепторы и некоторых рвёт даже 25 мг... Но ЧТО "рвёт"? и как это будет долго продолжаться?)))
Истина - рядом (с). Нужно сделать нормальную экпертизу и расставить точки над i/
может, кому будет полезно - мой жж про ЗПТ с 2008
https://depo3p.livejournal.com/2008/09/28/