Случай этот произошёл, когда я учился в 10 классе. Я уже кололся всем,что колется🙂, но эта маленькая история будет о другом.
Какой-то пустяковый повод сплотил меня и двух моих друзей вокруг желания отметить это дело, хотя чего душой кривить - тупо побухать.
Мы свалили с уроков, взяли 2,5 литра Союз Виктана (была водяра такая, кто помнит) 5 чебуреков и расположились на корточках в павильоне детского садика под жаркими лучами майского солнышка.
Всадили мы всё это количество очень быстро, наверно меньше часа. И сразу у всех троих появилась непреодалимая тяга к знаниям. Пока курили и шли в школу нас конкретно размотало.
Шли уроки, мы разбрелись по своим классам. Помню, открыл дверь, и ни говоря ни слова уселся на свою любимую заднюю парту.
В классе все затихли и смотрят на меня. Я смотрю, какие то лица не знакомые, и учитель хер пойми какой. Короче, я забрёл, на синий глаз, не в свой класс. Последнее, что помню, я пытался противостоять учителю выталкивающего меня из кабинета. Потом провал...
Дальше со слов очевидцев.
За мной закрыли дверь на замок, а я с разбегу начал ногами её выбивать. Грохот стоял такой, что все начали выходить и смотреть, что произошло. Учителя ели уломали пацанов с одиннадцатого класса, чтобы они меня вывели на улицу. Но я их обсыпал всевозможными проклятиями и запугал так, что они тупо стояли в стороне смотрели.
Позвали за моей девчонкой Машей (все знали, как я к ней нежно отношусь, и уж точно не причиню ей никакого вреда).
Рассказывали , что как только я её увидел, сразу на глазах поменялся, и она благополучно увела меня домой. В это время во дворе школы стояли две скорые в которые грузили моих собутыльников.
Отцу с школы, сразу позвонили на работу, а был он на сутках.
Утро следующего дня. Сплю дома. Вдруг вспышка! Потом сразу вторая, третья! С трудом открываю глаза, надо мной стоит батя и клепает меня по опухшей с перепоя роже.
-Ах ты, сучёныш , бегом подорвался и в школу, тебя на педсовете уже ждут.
Я вышел из дома, зашёл в наливайку бахнул 150 и бокал пива, и пошёл сдаваться в плен. Иду, а сам, нихера не помню, что чудил.
Меня не хило похмелило, и я выкидываю окурок возле входа и захожу в школу, была как раз перемена. Смотрю, у всех кто меня замечает, взгяд сразу меняется и они сразу прячут глаза.
Захожу в кабинет к директору, там сидит моя классуха, покачивая головой и заучи.
Ну, и директор мне со старту : "Женя, мы тебе шанс уже давали не раз. Ты опять нас подвёл. Мы посовещались и решили. Вот, только что, тебе написали очень хорошую характеристику, переходи, значит ты, голубчик, в другую школу. "
"Всё? " спросил я. И не дожидаясь ответа, вышел в коридор и хлопнул дверью.
И прямиком со школы пошёл в ломбард, где меня уже хорошо знали. Снял свои "Ориент", сто раз уже выкупленный и опять заложенный, взял бабок и поехал за ширевом.
Кололся до вечера. Когда уже стемнело, я на полусогнутых ногах приполз домой.
Дома по моему поводу было собрание родственников.
Меня посадили посреди комнаты на стуле, и мне на колени сразу запрыгнула моя кошка.
И ту понеслось со всех сторон :" Как это называется? Почему ты нас позоришь? Да только в кого ты такой удался? "
А я сидел втыкал так, что слюна со рта постоянно капала на кошку, которая, сразу начинала трусить мордочкой и лапами умываться.
В общем со школы меня так и не выгнали, я её закончил и даже был королём выпускного бала. Правда, в тот вечер опять нажрался и отжог такого, что "мама не горюй". И самое стрёмное, что это было заснято на камеру, приглашённым по этому случаю оператором.
До сих пор кассету смотреть не могу, стыдно,как будто это было вчера.
И ещё одно, сейчас, когда прихожу на встречи выпускников мне учителя намного больше рады, чем тем, кто в школе учились на одни пятёрки.