Ситуация с новым законом вообще непонятна ни разу. Как я понял все зависит от города, от аптеки, от фармацевта и тыпы.
Где то свободно дают бак, габу нет. Где то наоборот, не поймешь. Хотя в ебучем законе белым по черному прописано:
Остаются и хранятся у субъекта розничной торговли рецепты (с отметкой "Лекарственный препарат отпущен") на:
- наркотические и психотропные лекарственные препараты списка II, психотропные лекарственные препараты списка III - в течение пяти лет;
лекарственные препараты, отпускаемые бесплатно или со скидкой, - в течение трех лет;
- комбинированные лекарственные препараты, содержащие наркотические средства или психотропные вещества, внесенные в списки II и III Перечня, изготовленные в аптечной организации, лекарственные препараты, обладающие анаболической активностью, лекарственные препараты, подлежащие предметно-количественному учету, - в течение трех лет;
- лекарственные препараты в жидкой лекарственной форме, содержащие более 15% этилового спирта от объема готовой продукции, иные лекарственные препараты, относящиеся по АТХ к антипсихотическим средствам (код N05A), анксиолитикам (код N05B), снотворным и седативным средствам (код N05C), антидепрессантам (код N06A) и не подлежащие предметно-количественному учету, - в течение трех месяцев.
Пробиваем код Баклосан - ATX: M03BX01 (Baclofen)- по идее не подпадает.
Конвалис ATX: N03AX12 (Gabapentin).Препы не подпадают под новый закон, я не понимаю что происходит... скорей всего как мне кажется по первой боятся проверок, т.к. они все равно рецептурными всегда были. Но в большинстве мест конеш глаза закрывали.
Вот и я зашел в родную уже аптеку попутную, а с габой болты. Сказали и заказавыть не будут больше, табу. Я чуть не расплакался, как сука вовремя...мне на спрыжках она ох как нужна сейчас. Придется на сухую совсем пыхтеть до конца.
Не помню точно сколько, примерно года полтора, может ближе к двум стаж. Перед этим лирику херачил два с половиной года наверное, пока не прикрыли её родимую. Ежедневная система 100-125 бака и 900-1200 габы. Последние два месяца догнал бак уже до 200-т. Заметил за собой много интересного в последнее время, решил закругляться пока. Стратегия простая, обрубил доз ровно пополам и хавал неделю утром и вечером по две штучки того и того (100 и 600 соотв). Следующую неделю раз в день 50 бака и 600-900 габы. Потом еще неделя уже 25 бака и 600 габы ежедневно. Вот эта неделя чисто на габе, кидал два дня по 3 штучки. Кончилось. Думал взять еще упаковочку неделю на габе дотоптать работку, а там уж на сухарь совсем с выходных. Несрослось(((( Сегодня первый сухой день. Сижу как будто больной гриппом, херово, но терпеть можно. Все таки габа неплохо снимала....
Такие пироги братцы...