Знаю Евгения! Считаю это все показ ухой! Хотя метод выбран так называемой терапии я считаю на данном этапе и в данном обществе самым эффективным! Ничто так не лечит как страх ( только крокодилам все до одного места), а все остальные посмотрев подобные передачи пунктик в голове заимели ( вот даже тут обсуждают). Страх вот оно оружие в борьбе за человеческую душу! И это не фобии это от жалости к себе. Человека запутанного в наркотики по своему собственному желанию нельзя считать больным это выбор этого человека и обижаться потом что в него тыкают пальцем, называют наром, и т.д. Глупо !!! Сам выбрал себе дорогу и неси свой крест !!! А то вокруг все виноваты, а нарк акт Дартаньян помахивает на всех перьями)
Да... Что тебе можно ответить, почитай пост Ванталы на предыдущей странице, почитай отзывы в интернете.
Подумай после этих отзывов, сколько остались трезвыми после ройзмановских реб. центров.
Мое мнение - ну максимум те нарки, которые стали надзирателями в тех же центрах, в которых они лежали.
Насилие порождает ТОЛЬКО насилие и агрессию. Прикинь, как ломается воля человека, какая психологическая травма ему наносится. В тюрьмах так не издеваются.
Плюс ко всему нарка сдают в такой центр родные люди. А на сколько бы человек ни был самостоятельным, все равно ему нужны люди которым он сможет доверять. Сможет ли он потом доверять, если его предали самые близкие?...
Короче, мое мнение такое, и я его могу подтвердить своим опытом и опытом друзей, силовыми методами трезвым оставаться не заставишь.
Напоследок вот тебе пример - у тебя родился ребенок. Ты знаешь, что он будет падать, ушибаться, далее будут драки, потом может начать бухать или колоться, ну короче ошибок он совершит кучу.
И ты решаешь, для его же блага, посадить дитя в клетку. Ну в благих целях, чтоб невредимым был.
Как ты думаешь, что из этого выйдет?
Вопрос к тебе - ты употребляешь наркотики?