Крайний раз варили втроём - 2 пакета по 400грамм. Делали через аммиак, потом горючку, прокипятили, слили, кастрюлю от налипшей семочки вытрусили, залили обратно горючку, посередине пиалу - сверху холодильник и выпаривали растворитель до того момента, когда на дне кастрюли осталось одно болото. В это болото вливали 150грамм кипятка + 10 кубов эссенции и хлористого, затем кипятили минут 5 - далее разделение по фракциям, с первого раза всё отдавало, но для контроля влили ещё грамм 70 кипятка и 5 кубов эссенции. Потом высадить на корж, через баян с фильтром из ваты прогнали 5 колёс аспирина/5 кубов эссенции - выход 3.5-4 куба чего-то типа ледянки (хз как назвать такой коктейль) - этим размыли корж, высушили - замыли 10 на холодную, потом смывки 10 на горячую - выход 18кубов.
Мне мои 9 в шею бахнули, ближе к ключице - приход - тёплая волна изнутри, как мыльным пузырём раздуло - от самой груди, потом, через сек. 15 - разлом с коликами по спине, рукам, ногам -но без дикого чёса. я ещё вымыл ковш третий раз, забрал домой это болото. Дома, размотанный в хлам я высадил то, что замыл 3 раз и упарил эссенцию до концентрата, замыл, высушил - бахнулся и отрубился часов в 9 вечера. очнулся в 5 утра - рука в крови, на полу баян с бабочкой, а я в невменозе.
Я не знаю, что в той семочке, но тарабанило меня сутки, но это на грани овердоза - чтоб меня выключало - это так первый раз со мной произошло.
Последствия - жёлтая шея и на груди гематома см 5 в диаметре - сначала красная, потом фиолетовая, далее синяя, потом жёлтая - проходила месяца полтора.
Вены палит жесть как, хоть и сушишь корж досуха. Пруха, как с хороших делов, но выходы с семочки показались жёстче (скорее всего сказывается бОльшая интоксикация организма - или я уже потёртый капитально).
Когда выпариваешь выход, то в определённый момент начинает пахнуть ханкой, кто варил - этот запах ни с чем не перепутает.
Моё мнение, касательно семочки - вряд-ли заморачиваются и пропитывают её. Скорее всего собирают и молотят, когда семочка уже есть, а коробки ещё зелёные и немного "плачут" от этой процедуры. В пакете можно разглядеть фракции мака мелкого помола, но его там немного. Как не старайся - масел лезет намного больше, чем с соломы - сорта явно не фармовые.
По уму эту семочку должны пропарить и высушить, но это 1. лишняя работа. 2. Теряется ценность данного продукта для барыг и потребителей.