ну вот статистика из центра реабилитации, в котором я спрыгнул. Заметь, вся ломка на сухую, водные процедуры, трявянные отвары и массаж." На своем пике, Патриарха насчитывало около 300 центров, и постоянного населения более 5000. От начала до 1998 года мы оцениваем, что около 100 тысяч человек прошли через наши центры"Растин роспечатай статистику для альтрекса персонально!)Статистику конечно же распечатать не смогу. Это в чем-то есть моя вина - нужно было взять слово Статистика в скобки. Так как статистика эта скорее лично из моего опыта "общения" с живыми людьми, наркоманами. Да и если бы все так было просто, то и ЗПТ бы небыло.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 23:38:52
Тема: Моя перекумарка на сухую (Прочитано 98647 раз)
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3
-
rastin
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 42
-
Я конечно полный ноль в этом деле. Но я встречался с наркоманами в больнице, точнее с некоторыми из них, которые были в нашем(общем) отделении(попросились они туда в обмен за некоторые работы). Так вот, даже при "нехилой" медикаментозной терапии, они были (как бы сказать) не совсем адекватными. Я уже не говорю о тех, которые находились в тяжелых(закрытых) отделениях. (Почему-то же они туда попадали). Также я общался с одним молодым наркозависимым парнем и его матерью. Он мне первый(еще до больниц)и сообщил, что все дело в "психическом аспекте".
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
Ну может все дело именно в медтерапии. Там где я был, "психический аспект" не приветствовали. Если кто-то начинал гнать, его брали на прогулку в горы, часиков на 8 -10, после этого п.с чудесным образом пропадал. Я думаю что это просто распущенность и манипуляции.
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
Я думаю легко играть в неадекват в больнице, но среди наркоманов со стажем, больных спидом, чудом выжывших и безбашенных преступников, которым заменили срок на лечение и которые все знают про наркотики— выпендриваться не с руки. Я был там почти год, в разных центрах и невидел ни одного случая реального неадеквата. Люди сбегали. Проносили наркотики. Людей увозили в больницы в тяжелых случаях метадоновой ломки. Разные были Ч.П Так, что это все гон, если условия позволяют.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Мне очень интересно было бы узнать(как новичку), как в подобных ребцентрах решают проблемы: например(без ЗПТ), когда после некоторых наркотиков кровь десятками лет восстанавливается или когда есть органические повреждения(гибель клеток) мозга.
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
Там были очень больные люди, они получали полное и адекватное мед. обслуживание, но подробностей я не знаю. Это была очень серьезная организация, связанная со всеми правительствами европы, а так же канады и США.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
А как быть с психозами... ведь некоторые наркотические вещества могут вызывать психозы(и даже с галюцинациями и бредом), которые потом не проходят, и даже усугубляются если наркоман резко прекращает употреблять наркотики. Ведь ты же говорил, что спрыжки "на сухую" т.е. как я понял совсем без препаратов?
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
Я не встречал таких людей, за свою долгую наркоманскую жизнь. У меня были психозы с галлюцинациями, от некоторых веществ, но краткосрочные. Я думаю если человек страдает тяжелыми психозами, или съехал от наркотиков— ему все таки место в спецучереждении. Я говорил о том, что из тысяч переломавшихся на сухую людей я не видел ни одного, на которого это плохо повлияло бы в психическом аспекте. Конечно есть исключения, но общая статистика положительная. У меня, кстати двое знакомых у которых проблемы с клетками мозга. Один с трудом разговаривает, а второй все время падает. И ничего, спрыгнули и живут инвалидами.
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
:pardon:Нужно учесть, что это было в 97 ом году, наркотики были попроще и понатуральней
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Давай возьмем самый простой пример: Алкоголик допился до "белочки". Как ты думаешь, если он прекратит употреблять алкоголь(тем более резко), то она пройдет? Это я еще не говорю о барбитуратах и т.п.
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
Нужно учесть, что это было в 97 ом году, наркотики были попроще и понатуральней
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Нужно учесть, что это было в 97 ом году, наркотики были попроще и понатуральнейЯ не знаю. Тебе видней.
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
Я не думаю, я говорю то что видел, да были там и алкоголики и люди которые сидели на барбитуратах (у меня, кстати, подруга на них зависала несколько лет) . Я собственно не согласился со "статистикой" - она по моему опыту скорее положительная, чем отрицательная. И поверь, спрыжка на сухую, является очень сильным сдерживающим фактором в последствии.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
Я, например сейчас прыгаю с Клозапина. Как ты себе представляешь эту спрыжку "на сухую", если Врачи говорят, что собственный сон аж до 5-ти месяцев восстанавливается? А азалептин, я считаю - это "ноль" против Наркотиков.
rastin
- Старожил
- Оффлайн
-
... И поверь, спрыжка на сухую, является очень сильным сдерживающим фактором в последствии.С этим я конечно согласен. Но это, если кукундер не слетит
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
Я не доверяю врачам, они много неприятностей доставили моей семье. Я знаю одно, если не лениться и жить по четкому расписанию (очень важно и для психики и для организма) уставать физически и делать полезные и естественные вещи - все стабилизируется гораздо быстрей, чем при приеме медикаментов. Но где ты видел врача, который такое скажет?
Altrex
- Юзер
- Оффлайн
-
Раньше людей с язвой, отправляли в санаторий, на воды на 6 недель. Сейчас - закармливают таблетками. Мне тоже говорили сон и метаболизм восстанавливаются минимум 3 месяца, после героиновой системы. И ничего, я выжил, и этих месяцев даже не помню. А ломку помню. А когда у меня через несколько месяцев начались проблемы со сном— я начал заниматься спортом и купаться в ледяной воде— через несколько дней все было в порядке.
ReBoot
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 304
-
... когда после некоторых наркотиков кровь десятками лет восстанавливается или когда есть органические повреждения(гибель клеток) мозга.
это у кого же после каких наркотикоф кровь десятками ? лет ,минимум двадцать штоле:), восстанавливается?
ULA
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 21
-
не ну если каждый день подлечивацца,то канеш десятки лет она может быть грязной