ОГО-ГО..Оч интересно.Расскажи правдУ,Кефир.
- Добро пожаловать, Гость!22 Ноя 2024, 20:29:19
Тема: Группа он-лайн. (Прочитано 136599 раз)
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 35
-
Кефир,как я понял, тебя спрашивают не о том, что тебя привело на наш форум, а о том, что тебя привело в эту тему.
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
-
То есть, тут только монолог? Или можно попытаться как-то помочь человеку? Спрашиваю, потому что не имел дела с подобными... даже не знаю, как это назвать. Что это? 12 шагов? Кабинет психоанализа? Или просто - пустая комната для... не знаю чего. Исповеди?
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2546
- Бери от жизни всё!Но не хапани лишку
-
Привет, я Паша, я наркоман.
Действительно, это упущение, что на группе мало информации о том, что же это за "рубрика".
Ежели кратко. Оччень кратко. Анонимные Наркоманы и программа 12 шагов - это своего рода один из довольно эффективных способов как справиться с зависимостью. Или... как жить с ней.
Дело в том, что движение АН имеет свои традиции (принципы) и если уместно такое определение, как "программа" , а именно "шаги", которых 12. Это т.н. миннесотская модель духовного роста. И конечно же, не посвятив людей в эти фундаментальные основы движения, в дальнейшем придётся сталкиваться с подобными вопросами. Так вот.
Информацию об АН и 12 шагах, надеюсь может найти любой желающий ( в том же гугле). И уже только после того, как человек ПРИМЕТ эти, скажем так, "условия", можно будет говорить "на равных". Это и честно и правильно.
В чем "фишка" нашей группы? Как бы мы того не хотели, но мир и время не стоит на месте. И многие аспекты, которые в движении называются традициями, хоть и должны быть неизменными, например, начало "привет, я Вася, я наркоман", взяты из реального ЖИВОГО общения группы, когда люди встречаются на группе.
- Пока едешь на группу - час. Пока на группе - час. Пока поговорили пообщались с единомышленниками - час. Пока обратно - час, вот и несколько часов нормальной "трезвой жизни".
Знакомо?
Но время идёт. И с момента рождения 12 Шагов (заложенной алкоголиками- католиками) в конце 30-х начале 40-х годов 20-го века, много воды утекло. Появились телевидение, мобильная связь... В конце концов - ГЛАВНЫЙ , скажем так, ЦЕЛЕБНЫЙ эффект движения АН - КОММУНИКАЦИЯ - ОБЩЕНИЕ , благодаря интернету стал более доступным!
Так и родилось наше ... первая в мире (не уверен) ПОПЫТКА создать виртуальную группу.
Но, конечно же, здесь ещё много нюансов... В том числе и такой момент, как появление в 60-х годах новой возможности жизни в трезвости. ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ терапии. Люди, принимающие ЗПТ находятся в стадии МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ РЕМИССИИ.
И многие живут в этой ремиссии до конца жизни. И тоже трезвы, и тоже растут и духовно и не только, но, не совсем "химичиски чисты"
Другими словами такие понятия, как духовный рост и химическая чистота, проповедующие в АН и АА, требуют опеределённой коррекции (не только в ментальном контексте, но и в клиническом, социально бытовом..).
Опять же молитва АН и обращение к Высшей Силе...
Однако, пов торяюсь, целебный эффект заложен ИМЕННО в ОБЩЕНИИ! И надеюсь, найдутся сторонники, которые отшлифуют настоящую форму виртуального движения АН. Может быть, это произойдет зднсь, а может, где-то ещё. Но уверен, это будет - техниТеский прогресс, знаете ли Опять же - изменилась сама наркосцена... Появились тяжеловесы, курцы, марафонцы...
Спасибо, у меня всё)
зы/К слову ведь есть тема "Обсуждение группы АН" , мож. там лучше продолжить?
а тут уже - о наболевшем и радостном
Действительно, это упущение, что на группе мало информации о том, что же это за "рубрика".
Ежели кратко. Оччень кратко. Анонимные Наркоманы и программа 12 шагов - это своего рода один из довольно эффективных способов как справиться с зависимостью. Или... как жить с ней.
Дело в том, что движение АН имеет свои традиции (принципы) и если уместно такое определение, как "программа" , а именно "шаги", которых 12. Это т.н. миннесотская модель духовного роста. И конечно же, не посвятив людей в эти фундаментальные основы движения, в дальнейшем придётся сталкиваться с подобными вопросами. Так вот.
Информацию об АН и 12 шагах, надеюсь может найти любой желающий ( в том же гугле). И уже только после того, как человек ПРИМЕТ эти, скажем так, "условия", можно будет говорить "на равных". Это и честно и правильно.
В чем "фишка" нашей группы? Как бы мы того не хотели, но мир и время не стоит на месте. И многие аспекты, которые в движении называются традициями, хоть и должны быть неизменными, например, начало "привет, я Вася, я наркоман", взяты из реального ЖИВОГО общения группы, когда люди встречаются на группе.
- Пока едешь на группу - час. Пока на группе - час. Пока поговорили пообщались с единомышленниками - час. Пока обратно - час, вот и несколько часов нормальной "трезвой жизни".
Знакомо?
Но время идёт. И с момента рождения 12 Шагов (заложенной алкоголиками- католиками) в конце 30-х начале 40-х годов 20-го века, много воды утекло. Появились телевидение, мобильная связь... В конце концов - ГЛАВНЫЙ , скажем так, ЦЕЛЕБНЫЙ эффект движения АН - КОММУНИКАЦИЯ - ОБЩЕНИЕ , благодаря интернету стал более доступным!
Так и родилось наше ... первая в мире (не уверен) ПОПЫТКА создать виртуальную группу.
Но, конечно же, здесь ещё много нюансов... В том числе и такой момент, как появление в 60-х годах новой возможности жизни в трезвости. ЗАМЕСТИТЕЛЬНОЙ терапии. Люди, принимающие ЗПТ находятся в стадии МЕДИКАМЕНТОЗНОЙ РЕМИССИИ.
И многие живут в этой ремиссии до конца жизни. И тоже трезвы, и тоже растут и духовно и не только, но, не совсем "химичиски чисты"
Другими словами такие понятия, как духовный рост и химическая чистота, проповедующие в АН и АА, требуют опеределённой коррекции (не только в ментальном контексте, но и в клиническом, социально бытовом..).
Опять же молитва АН и обращение к Высшей Силе...
Однако, пов торяюсь, целебный эффект заложен ИМЕННО в ОБЩЕНИИ! И надеюсь, найдутся сторонники, которые отшлифуют настоящую форму виртуального движения АН. Может быть, это произойдет зднсь, а может, где-то ещё. Но уверен, это будет - техниТеский прогресс, знаете ли Опять же - изменилась сама наркосцена... Появились тяжеловесы, курцы, марафонцы...
Спасибо, у меня всё)
зы/К слову ведь есть тема "Обсуждение группы АН" , мож. там лучше продолжить?
а тут уже - о наболевшем и радостном
DoberMan
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 279
-
Не понимаю,чесслово.Есть ли смысл в монологе?Смысл,писать.
Объединить обе темы и все.Или я чот не догоняю??
Объединить обе темы и все.Или я чот не догоняю??
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Доб! Привет.
Веришь-нет, я сам проходил чуть больше года в АН.... И тоже, как и многие считал ( а внекотрых моментах и продолжаю считать), что "монологи" - это действительно один из тех форматов, которые не мешало бы обсудить. С одной стороны, при встрече (подчеркиваю при встрече!) этими монологами люди как-бы выговариваются, типа освобождаются от скопившегося груза. Но, тут надо учитывать, что после этих самых монологов (группа длится около часа - взависимости от количества) происходит ЖИВОЕ свободное общение. Люди ж не разбегаются сразу - этож не на сцену выйти...=)))
Впрочем, в монологах кроется не только "целебное нечто", но и вроде как отдается дань традициям-ритуалам... :dntknw:па
Поэтому, у каждой группы есть свои нюансы (гендерные, возрастные, количественные и даже по типу зависимостей...) . Вот Вантала и предлагает - обсудить все эти аспекты - в соотв. рубрике. А здесь...
ПРивет, я Паша наркоман...
Не спал ночь.... Снова изводил себя... У матери юбилей. Все родственники съдуться в Киров, а сыночек уже 8 лет не может приехать. Сижу на цепи - ЗПТ, мл... А вокруг... Сколько не зарекался не лезть во все эти Советы, Столы, Съезды... Нет, прорвало... Сунул рыло, высказался...((((
Одна радость
Тепло вокруг, солнышко...
Веришь-нет, я сам проходил чуть больше года в АН.... И тоже, как и многие считал ( а внекотрых моментах и продолжаю считать), что "монологи" - это действительно один из тех форматов, которые не мешало бы обсудить. С одной стороны, при встрече (подчеркиваю при встрече!) этими монологами люди как-бы выговариваются, типа освобождаются от скопившегося груза. Но, тут надо учитывать, что после этих самых монологов (группа длится около часа - взависимости от количества) происходит ЖИВОЕ свободное общение. Люди ж не разбегаются сразу - этож не на сцену выйти...=)))
Впрочем, в монологах кроется не только "целебное нечто", но и вроде как отдается дань традициям-ритуалам... :dntknw:па
Поэтому, у каждой группы есть свои нюансы (гендерные, возрастные, количественные и даже по типу зависимостей...) . Вот Вантала и предлагает - обсудить все эти аспекты - в соотв. рубрике. А здесь...
ПРивет, я Паша наркоман...
Не спал ночь.... Снова изводил себя... У матери юбилей. Все родственники съдуться в Киров, а сыночек уже 8 лет не может приехать. Сижу на цепи - ЗПТ, мл... А вокруг... Сколько не зарекался не лезть во все эти Советы, Столы, Съезды... Нет, прорвало... Сунул рыло, высказался...((((
Одна радость
Тепло вокруг, солнышко...
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Вот, кстати, рекомендую страничку, где мы ещё 5 лет назад и все ШАГИ оговорили и за традиции и за ОБЩЕНИЕ (за то, что против монологов в АН...)
http://forum.motilek.com.ua//index.php?topic=232.40
http://forum.motilek.com.ua//index.php?topic=232.40
Убегай
- Старожил
- Оффлайн
-
А что тут обсуждать? Пусть будет и такой формат на форуме - монолог. Кстати, те, кому он по душе, не раз им пользовались. И неплохо получалось. А кому нравится поболтать, все обсудить - вон сколько тем. Самых разнообразных. Никто ведь в спину не подталкивает, никто никого не принуждает высказываться там и так, как тебе не в кайф. Разнообразие на любой вкус и на все случаи жизни - это здорово. А в этой комнате - полная тишина и сосредоточенность. Нормально. Благо и других хватает. И шумных. и веселых. Даже туалет есть для выяснения отношений. И мусорное ведро для флуда. Класс.
Сaня
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 72
- Выйди из себя и зайди нормально.
-
я немогу пока что принять первый шаг - но зато я могу наебать всех что я его принял ( за исключением себя)и на такомс интузиазме и ходить на группы слегканакуреным и высказывать - выливать все дерьмо ну не обезательно дерьмо можно и о радостном но я стараюсь не пререгибать палку, а то ж и спалится мона - но то не страшно по крайне мере когда кумар уже прошол то лутчше уж на групі каждый деньок походит лишним не будет
Mazay
- Старожил
- Оффлайн
-
Привет, я мазай, я наркоман.
Тыщу раз пишу не потому что боюсь забыть, кто я. Просто с таких "мелочей" начинаются все шаги.с приветствия и с признания....
Идти по нему или нет - личный выбор. И кого ж тут можно наебывать? Только себя! Или ты что-то делаешь со своей головой для кого-то?
Ну а если идти, то следует знать и соблюдать традиции (правила) и делать "шаги". Шаг за шагом, круг за кругом...)) Говорят, что истина где-то посредине (пути????)
А это уже х.з. Познать и понять можно только пройдя самому...
Опять же, если нечего сказать, но есть вопросы по теме АН - ищи ответов в соответствующей теме, где говорят не в тему, а о теме. Надеюсь, чувствуется разница? http://forum.motilek.com.ua//index.php?topic=232.0
О наболевшем.
Снова много чего надо сделать и снова... (уж казалось бы, сколько лет) охватывает паническое состояние вроде страха ... перед ответственностью. Если простыми словами - обещнулся - сделай! И, как когда-то, снова извожу себя - ну и нах обещался??!!
Тыщу раз пишу не потому что боюсь забыть, кто я. Просто с таких "мелочей" начинаются все шаги.с приветствия и с признания....
я немогу пока что принять первый шаг - но зато я могу наебать всех...Дружище, в том то и дело, что "наибать всех" в такой теме - это как наибать самого себя... Ибо, то, ради чего собираются анонимные группы наибать невозможно. Зачем эта тема? Для того чтобы стать на путь (заметь - путь, процесс...) поиска душевного равновесия (покоя, гармонии).... Этот путь бесконечен, как вектор. Здесь важно само направление - к "духовному просветлению"... Ещё этот путь называют ростом, духовным ростом.... Ну это , хоть и слишком пафосно, но суть-то не в том, как преподнести этот путь, а в том зачем, для чего (или кого?) он нужен...
Идти по нему или нет - личный выбор. И кого ж тут можно наебывать? Только себя! Или ты что-то делаешь со своей головой для кого-то?
Ну а если идти, то следует знать и соблюдать традиции (правила) и делать "шаги". Шаг за шагом, круг за кругом...)) Говорят, что истина где-то посредине (пути????)
А это уже х.з. Познать и понять можно только пройдя самому...
Опять же, если нечего сказать, но есть вопросы по теме АН - ищи ответов в соответствующей теме, где говорят не в тему, а о теме. Надеюсь, чувствуется разница? http://forum.motilek.com.ua//index.php?topic=232.0
О наболевшем.
Снова много чего надо сделать и снова... (уж казалось бы, сколько лет) охватывает паническое состояние вроде страха ... перед ответственностью. Если простыми словами - обещнулся - сделай! И, как когда-то, снова извожу себя - ну и нах обещался??!!
sanet213
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 22
-
Привет меня зовут Саша,я наркоман.Хочу лаконично о наболевшем.Радостного что то совсем мало даже в воспоминаниях...После последней спрыжки чую надломилось что то.Готовился долго,деньги собирал.А начал прыгать все одни из самых темных моментов в моей жизни пришлись блин именно на этот период.Теперь в неравном бою с депрессией.Все как то не знаю чего.Ни друзей ни врагов нихрена.Вакуум.да и знакомых на пальцах.Не подпускал к себе(мож.комплексы не знаю)Тараканов в голове тьма.Хер победишь.Понял одно -когда сильно чего то хочется уколотся к примеру и крыша едет типа плохо без этого это еще не предел.Предел когда ничего вообще не хочется более того все потеряло смысл и при этом никакого покоя.Так и дрейфую как говно.Тупики собственного разума или шизофрения какая нибудь.......
DRELIA
- Гость
Не отчаи вайся Сонет,у меня та же хрень,по своему опыту знаю,депра отпускает не раньше чем через пол года,а то и год...и то...что бы полностью очиститься мне реально нужно было 2-3 года,только спустя это время тараканы пропадают,разсеивается эта долбанная пелена перед глазами,проходит вспыльчивость...но все это продолжается до первого раза(опиаты)и все по новой,опиум умеет ждать...
Roman212
- Неофит
- Оффлайн
-
Привет , я Рома , хавал трам по 5 штучек , потом зависал на спазмике года так 3 , когда он пропал , месяца 2 нечего не употреблял , ну а потом Кода .на коде где то пару лет, дозняк коды 2 пачки в день , могу хавать и одну , чесн скажу не считаю себя прям заядлым наркоманом, но о себе мнение тоже не очень , так как меня вырастили , не в чем не когда не ущемляли , все доставалось ,родители всегда баловали.
Но я себя считаю просто сволочью не благодарной к своей семье,зная о том что это все вредно , я все равно себя травлю этими пилюлями.
Вот не знаю что мне делать , вроде и сволочь я , вроде как бы и трезвому не айс...
Но я себя считаю просто сволочью не благодарной к своей семье,зная о том что это все вредно , я все равно себя травлю этими пилюлями.
Вот не знаю что мне делать , вроде и сволочь я , вроде как бы и трезвому не айс...
iluha
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 4
-
я, Илья, опиаты уптребляю 11 лет (были и ремиссии, но не большие), но я ПОЛИНАРК, так что у меня теперь поблема - завязать с АПТЕКОЙ, скорость - хочу оставить, но раз в месяц (хочу так), план - раз в неделю (хочу по крайней мере)
Трезвость - НЕ ПЕРЕНОШУ
Трезвость - НЕ ПЕРЕНОШУ
Leo
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 25
-
Я сам таким переболел... по 5 раз в день без повода слезы текли!
Предположительно это из за нарушения дофаминового баланса в головном мозге.
Теперь я на нем уже почти пол года сижу - забыл что это такое.
Предположительно это из за нарушения дофаминового баланса в головном мозге.
Теперь я на нем уже почти пол года сижу - забыл что это такое.
aleхa
- Неофит
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 3
-
хорошая тема, жаль не развивается! Хотя она обширная, и применима везде, все высказываются! только в соответствии с темами)
Костыль
- Гость
Я Костя-наркоман с огромным стажем. Первый опыт употребления приобрёл в 1988 году. Окончательно и бесповоротно подсел в 94-м. С тех пор существую по системе: украл-укололся-в тюрьму. На свободе 1 год и 12 дней(после года дни считаю,год-рекорд!!)))) Огромный дефицит в общении,друзй нет,подельников никогда небыло,а просто приятелей как -то по скрытности характера не приобрёл. Короче, поговорить даже нет с кем. Сей форум -отдушина Давайте общаться,люди!!
Рок
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 37
- Moonlight and vodka, takes me away...
-
Костыль давай!!!! :good:общаются у нас тут- http://forum.motilek.com.ua//index.php/topic,2533.31540.html
Тарас 1976
- Гость
Люди разные, некоторые спокойные, что удавы и мысли у них одна в час, другие, те что пошустрей в голове рулеты наворачивают, даже когда голова уже ватная от этого и не могут на это повлиять при всём желании. Раньше отвлекали от этого азарт к работе, заработать побольше, к сексу, к автомобилю...Сейчас оно уже всё в х.й не долбится...Заранее уже видишь головняки от всего вышеперечисленного. А головняк главный это потоки неконтролируемых мыслей и натиск подсоснания, сосредоточиться при этом на происходящих тупости и суете вокруг, становится всё труднее и труднее...
Хотя люди без "знания" как вещ-ва изменять сознание, это воспринимают, как должное, как данное...мне же режет взгляд и мозг эта порой неприкрытое желание пропустить через различные и многочисленные механизмы ростовщичества и наебалова...один лохотрон везде в той или инной форме...В мегаполисе и при хаосе сегоднешнего выживания это приобретает всё более зловещее очертание...Блин, раньше два раза в одном и том же не выходил на улицу, ну нравилось мне выглядеть элегантно и по моде (без фанатизма ессно по цене) сейчас гоняю в одном и том же прикиде, спортивно и удобно...не тянет меняться визуально....тут бы выжить...
Хотя люди без "знания" как вещ-ва изменять сознание, это воспринимают, как должное, как данное...мне же режет взгляд и мозг эта порой неприкрытое желание пропустить через различные и многочисленные механизмы ростовщичества и наебалова...один лохотрон везде в той или инной форме...В мегаполисе и при хаосе сегоднешнего выживания это приобретает всё более зловещее очертание...Блин, раньше два раза в одном и том же не выходил на улицу, ну нравилось мне выглядеть элегантно и по моде (без фанатизма ессно по цене) сейчас гоняю в одном и том же прикиде, спортивно и удобно...не тянет меняться визуально....тут бы выжить...