Всем привет еще раз большой.
Вот тут дискуссия началась, это хорошо, а теперь по полкам, в своем посте я ни разу не упомянул ни пукина ни РФ, но ребята прочли все между строк, и написали прямо, и дальше проанализировав все посты так званых противников ЗПТ действительно вывод напрашивается сам собой, это элементарная жаба, вот у нас нет та пусть и у вас не будет, а если все таки есть то все равно хуевая у вас программа зпт, потому что нам в голову вбили и забетонировали что Украина это хуево, и все что там происходит тоже хуево, по этому и программа у вас хуевая, и ее нужно закрыть, а почему, а потому что на Украине ничего нормального быть не может. Это такое заблуждение некоторых россиян, номер один.
Дальше, кто вам сказал что в Украине уж такая хуевая программа зпт, нарушения как и в любой сфере наверное есть, это как несовершеннолетним продавать сигареты или алкоголь, но ничего никогда гладко не происходит, на данный момент в Украине больше семи тысяч метадоновых пациентов и больше 800 бупренорфиновых, а вы противники зпт выводи сделали по сомнительных постах какого то малолетнего нытика Виталика, который хочет поторчать, но программный мед ему не дает этого, но так и должно быть, медицинский мед не для торча.
И еще, в Украине совершеннолетие наступает с 18 лет, и то что тут пишет некий эксперт бро, что как так 23-25 летних детей на программу присаживают, это чистой воды профанация, а почему лучше в этом возрасте наркоману пойти на программу и дожить до старости, можно писать часами, но зачем все и так понимают.
Ни одной более менее внятной мысли почему зпт это плохо я не увидел, по этому на своем личном примере напишу почему программа зпт должна существовать. Мне 36 лет, начал я не в 16, но к 25 уже был полностью у власти наркотика, при этом учился, у меня высшее юридическое образование, работал, и до 30 петлял так уже что не дай Бог никому, но на работе остался, и в 30 попал на зпт, хотя программа существовала уже, но из-за всяких мифов и предрассудков я туда сразу не пошел, и вот я 6 лет на программе, получаю бесплатно бупренорфин раз в 10 дней, так же работаю, и у меня все нормально. Смог бы я за этих 6 лет со своей зависимостью не вляпатся в криминал, не потерять работу, здоровье, свободу на конец, очень сильно сомневаюсь, потому что вижу судьбы других людей с которыми мутили или просто пересекались, многих уже нет, некоторые сидят, кто то опустился ниже некуда, и только те кто на зпт по тихонько пхнут и живут и никого не обременяют своей бользнью. Поймите, зпт это для больных людей, а не для 20-летних детин которые хотят торчать, а как это сделать не знают.
Так что не надо писать про то чего не знаете.