Я бы не был так категоричен. У каждого своя дорога. Кому-то, возможно, если позволяет здоровье и ситуация, лучше, как ты изволил выразиться, "на сухарях". Но мне, например, здоровье дороже, и если я в торбе на металле, то уж лучше я лягу в клинику или запасусь костылями, и буду прыгать на дому, чем подвергать свой организм такому сильному дистрессу. В общем, если говорить серьёзно, то намного лучше бросать с помощью врачей в условиях стационара, здоровее будешь.
Кроме того, здесь вопрос то не простой. Скорее всего, просто по статистике, ты сорвешься. Очень многие умирают именно когда срываются, особенно опиюшники. Как правило передоз, потому что ты стараешься ворваться всего разок, а значит надо, чтобы все было максимально кайфово, да побольше, да подольше... Если бы не передозы, то сами по себе опиоиды не такие уж вредные, от них мало кто умер именно в результате длительного употребления. То есть, при прочих равных, лучше три года проторчать стабильно на одной дозе, чем три раза бросить и три раза сорваться обратно.