информационный проект снижения вреда

Автор Тема: ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ  (Прочитано 100087 раз)

Mazay

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #660 - 15 Мая 2021, 13:58:05

Я так понял, что наш юзер из заграницей,
( Израиль?) но инфу читает здесь. И это супер - так получается разносторонняя картина.))
Но ещё она молчит, а мне кажется присутствует другой фактор. Каждый новичок боится огласки статуса, что сильно портит биографию. Но и это РЕШАЕМО! Тем паче в норм.странах - конфиденциальность бдят.))
Ну и за возраст...
21 год? Да для человека это может  казаться юностью в плане наркостажа, однако - здороаье можно подорвать и посадить даже и в 13 и в 15.
Поэтому все индивидуально. По закону Украины - зпт с 18ти, но лично я считаю, что планка должна быть выше. Скажем, до 25, а до этого - только детокс и лёгкие краткосрочные формы зпт.
ИМХО :pardon:

loriashvili

• Неофит
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #661 - 15 Мая 2021, 14:12:22

Да Франция
Был опыт как раз перекумарки на трамадоле от морфина
Да физические симптомы сбили
Но не смогла никак адаптироваться поэтому срыв и дальнейшая торба

Маниту

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #662 - 17 Мая 2021, 17:36:46

Напиши в ЛС город и скину сайт клиники)
Город Ромны , маленький райцентр . Бесплатная какая то была раньше лет 5 назад мне и предлагала докторша заведующая отделением в местном дурдоме звала посетить её кабинет но я тогда отказался . Фамилия её запомнилась , Роменская . Это ж ездить каждый божий день . Сейчас по другому смотрю на некоторые вещи .

Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .

Casta

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #663 - 22 Июн 2021, 02:31:57

КотБегемот я бы не сказал что бупр сделал тебя полноценным адекватным человеком. А затяжная депрессия приводит к необратимым псих заболеваниям. Подумай об этом на досуге!

« Правка: 22 Июн 2021, 08:42:06 от Casta »

Сказали спасибо: Chiffa

Chiffa

• Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 3440
  • Слабые люди преодолевают жизнь. Сильные- осваивают
ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #664 - 22 Июн 2021, 04:16:36

Окромя апатии ещё станиш крепостным уг.

Никто никого ни  к чему не принуждает. Не хочешь - не бери.

Переломайся и живи той самой счастливой трезвой жизнью, за которую все так любят рассуждать. Если не - можешь, твои проблемы. А обвинять тех, кто выдает легальную наркоту в порабощении - смешно. Гоняться за тобой, чтоб силой в тебя ЗПТшные колёсы пихать никто ж не станет? Так где тут крепостное право? Как маленький, чесслово.
. Попробовал глупости рано, нагулялся, как встречу свою половину готов спрыгнуть или упасть до 2мг. Врачи сказали помогут , если захочу.
Была девушка в периоды катера, романтика, страсть, она уехала и я проболтался , что торчал на катере, пытаясь оправдать неадекватность поведения на отходах... Но увы, сель а ви

Лучше сначала брось, а потом уже девушку. Потому что с бупра слезать ты будешь наверняка не добрый, нервный, и вот это всё.
А еще, если ты хочешь половинку из людей, не употребляющих наркотики, лучше с них слезть заранее, потому что те, кто не в теме врят ли поймут.

От депрессии можно подобрать АД и не мучаться так.л
И меньше грусти, 25 - это ещё всё впереди. Рано ты дочку настругал)) :

Jedem das Seine.

Сказали спасибо: Мафиозник

FURIYA

• Глобальный модератор
  • Старожил
  • Оффлайн Оффлайн
  • Сказали спасибо: 9739
  • Всё, что нас не убивает-мы не покупаем
ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #665 - 22 Июн 2021, 12:13:12

Вы бы лучше по теме общались , глобусы! Темы не попутали?

Упоротые всех стран, обьеденяйтесь!

микола питерский

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #666 - 23 Июн 2021, 03:11:06

По теме
Только за зпт иньекций таблетироваными препаратами.
Таблетки не решают проблемы с зависимости
Но таблетки покрайней мере не дают тебе скатываться дальше к уровню конченой мрази.
Хотя некоторые и на колесах «приходят» к животному, но речь не о таких.

Если ты на игле, какая работа? Какая семья?
Ты реально как животное.
Либо зависаешь , либо мутишь или на кумаре.

Просто многие злоупотребляют зпт . Это самый опасный тип наркомании.
Которые идут на зпт , чтоб не быть на кумаре между мутками.
И таким не поможет ничего.

Хорошо , что в нашей стране есть зпт .
Это просто прекрасно!
Я за!

Хороший русский - дохлый русский!

Fitch

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #667 - 23 Июн 2021, 20:48:38

Таким туда и дорога,быстрее избавят мир от своего бестолкового присутствия,а к то идет с желанием хотя бы не колоться,тот будет думаю в плюсе.

При безальтернативном выборе из двух вещей каждая являет из себя абсолютную посредственность.

Сказали спасибо: микола питерский, FURIYA

Маниту

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #668 - 27 Июн 2021, 11:39:44

Всех кого я знаю на ЗПТ торгуют таблетками 1000 гривен навара с пачки . Я за ЗПТ .  не было бы программы не было бы и бупра не было бы бупра была бы ширка с вечными кумарами . это мой единственный весомый аргумент в пользу ЗПТ .

Когда в джунглях нет тигра царем зверей становится обезьяна . Мао дзедун .

Veteran Opium War

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #669 - 27 Июн 2021, 12:14:53

ЗПТ? 100% - ЗА, но не в такой форме, как у нас.
1. Качество препаратов. Когда были канадские таблетки, количество любителей разнообразных "добавок" (димедрол, соннат и т.д.) было в разы меньше. Сегодня - это серьезная проблема. Слышал, что в Киеве коммерческие сайты без проблем выписывают рецепты на диму и соннат (я не с Киева, поэтому не гарантирую, что это правда).
2. Метадон и бупренорфин. Надо расширять ассортимент. Я не говорю о героине ) но ведь можно добавить оксикодон или гидрокодон. Да что говорить? У нас даже нет возможности выбрать между метадоном зн и метафином!
3. Карательная медицина. Относительно недавно слышал разговор пациента (в анализах нашли димедрол) с доктором. Доктор собирается исключить из программы этого пациента. В ответ он начинает кричать: "Вы собираетесь исключить меня фактически за ваши ошибки. Я больной человек, если метадон не дает нужный результат, то это ваша недоработка." Думаю, он прав.
4. Коррупция. Иногда в открытую.
5. Отсутствие эффективного контроля. Анализы и проверка остатков для многих пациентов вообще не проблема. Не хватает таблеток, чтобы показать врачу? Обращаемся к другу/друзьям, которые помогут найти необходимые табл.

Возможно, я где-то неправ, но это мое мнение, я его никому не навязываю       

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал,
Потому что если не любил —
Значит и не жил, и не дышал!
                          В. Высоцкий

Balu

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #670 - 27 Июн 2021, 16:23:46

:smile4:о
ЗПТ? 100% - ЗА, но не в такой форме, как у нас.
1. Качество препаратов. Когда были канадские таблетки, количество любителей разнообразных "добавок" (димедрол, соннат и т.д.) было в разы меньше. Сегодня - это серьезная проблема. Слышал, что в Киеве коммерческие сайты без проблем выписывают рецепты на диму и соннат (я не с Киева, поэтому не гарантирую, что это правда).
2. Метадон и бупренорфин. Надо расширять ассортимент. Я не говорю о героине ) но ведь можно добавить оксикодон или гидрокодон. Да что говорить? У нас даже нет возможности выбрать между метадоном зн и метафином!
3. Карательная медицина. Относительно недавно слышал разговор пациента (в анализах нашли димедрол) с доктором. Доктор собирается исключить из программы этого пациента. В ответ он начинает кричать: "Вы собираетесь исключить меня фактически за ваши ошибки. Я больной человек, если метадон не дает нужный результат, то это ваша недоработка." Думаю, он прав.
4. Коррупция. Иногда в открытую.
5. Отсутствие эффективного контроля. Анализы и проверка остатков для многих пациентов вообще не проблема. Не хватает таблеток, чтобы показать врачу? Обращаемся к другу/друзьям, которые помогут найти необходимые табл.

Возможно, я где-то неправ, но это мое мнение, я его никому не навязываю       
Да это правда, частные клиники кроме бупра, выписывают транки, сибазон,, клонозепам, феназепам, и барбитуру, оксикодон намного эйфоричный препарат,чем бупр, но на чистые рецептор, он даже кумара полностью не снимает с опиат, да и дозняк растёт очень быстро, на бупре можно  долгое время на одном дозняке сидеть, на оксиконтине начинал с 80 мг, через 10 дней не чувствовал, через каждые две  недели по 40 мг прибавлял, окси та же гера, врятли его когда нибудь поставят в зпт, в Польше кроме бупра и метадона, в зпт дают морфин 200 мг мундифарма пролонгированного действия, Держит 12 часов, говорят есть какой то модифицированый морфин который держит 24 часа, Хотя-бы че нибудь из этих включили в зпт, те же пластыри бупренорфиновые, морфиновые, фентаниловые, которые держат по трое суток, можно было включить, да они на данный момент дорогие, так как в основном деньги с них подымают на раковых больных или с серьёзными травмами, если в массы пустить то и цена упадёт на эти пластыри

Живи да балдей

микола питерский

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #671 - 27 Июн 2021, 16:38:22

Всех кого я знаю на ЗПТ торгуют таблетками 1000 гривен навара с пачки . Я за ЗПТ .  не было бы программы не было бы и бупра не было бы бупра была бы ширка с вечными кумарами . это мой единственный весомый аргумент в пользу ЗПТ .
180 грн пачка
18 грн колесо
Продают по 100 голесо

микола питерский

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #672 - 26 Янв 2022, 13:42:42

Ну вот и все!
Считай я уже почти на бесплатной зпт , бупринорфиновой.
Мне лично это во благо
Но все равно иногда я ощущаю , что мой организм отравлен.
А иногда нет
Дозировка одна и таже.
Странно

ReBoot

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #673 - 26 Янв 2022, 13:46:17

Welcome,ключ под половичком.

Сказали спасибо: микола питерский

cer36

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #674 - 29 Дек 2023, 18:08:03

Честь делает,когда ты в завязке и не хочешь больше этого бреда,тогда да.

Сказали спасибо: Mazay

Васька

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #675 - 29 Дек 2023, 18:10:20

Да,честь делает стаж ремиссии, надо кстати тему создать,там реально можно письками помериться

Сказали спасибо: Mazay

cer36

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #676 - 29 Дек 2023, 18:37:58

1,4 года щас,в этот раз налегке и насовсем,редко очень дудка раз в месяц и все.Не получится ничем заменить или все или ничего.Привыкаешь в трезвости тоже неплохо,без этого бреда,трата здоровья,времени,денег.Только сам и никакие клиники не помогут,старая закалка мы знаем Вася как оно чисто на сухарях))

Мафиозник

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #677 - 30 Дек 2023, 09:24:03

Я бы не был так категоричен. У каждого своя дорога. Кому-то, возможно, если позволяет здоровье и ситуация, лучше, как ты изволил выразиться, "на сухарях". Но мне, например, здоровье дороже, и если я в торбе на металле, то уж лучше я лягу в клинику или запасусь костылями, и буду прыгать на дому, чем подвергать свой организм такому сильному дистрессу. В общем, если говорить серьёзно, то намного лучше бросать с помощью врачей в условиях стационара, здоровее будешь.

Кроме того, здесь вопрос то не простой. Скорее всего, просто по статистике, ты сорвешься. Очень многие умирают именно когда срываются, особенно опиюшники. Как правило передоз, потому что ты стараешься ворваться всего разок, а значит надо, чтобы все было максимально кайфово, да побольше, да подольше... Если бы не передозы, то сами по себе опиоиды не такие уж вредные, от них мало кто умер именно в результате длительного употребления. То есть, при прочих равных, лучше три года проторчать стабильно на одной дозе, чем три раза бросить и три раза сорваться обратно.

And it's hard to hold a candle in the cold November rain...

Сказали спасибо: Mazay, KIRILL, FURIYA, Hedge Witch, I C E

Mazay

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #678 - 31 Дек 2023, 14:01:13

К слову, многие отмечают, что именно в клинике, на больничке... СО переживается легче . Не буду умничать почему (и так понятно), но само чувство ощущение себя пациентом (больным) на лечении, как бы психологически смягчает ломки. Не говоря уже о медикаментозной поддержке

Сказали спасибо: denaturat2, KIRILL, FURIYA, Мафиозник

Апостол Фома

ЗПТ - ЗА и ПРОТИВ
Ответ #679 - 31 Дек 2023, 14:19:12

Я у своего врача на зпт спрашивал Може шото
 выпишешь для облегчения когда прыгать буду или при переходе на бупр,? да  та хуй там плавал.
Сидит и лыбится як майська квитка.
Да шоб тебе кони ебали дурка макоцвитна.
Ну как так можно

Який чудовий день, він тихо небу проказав. Коли відчув мотузку на своїх плечах