Вывод : нахуй лирику и опиаты.
- Добро пожаловать, Гость!21 Ноя 2024, 22:12:08
Тема: мысли о смерти (Прочитано 285992 раз)
КотБегемот
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2489
- Починяю примус, не шалю
-
Паша1974
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 1108
-
Мысли о смерти приходят либо на кумаре, когда кажется, что сдохнешь от физухи, либо от тоски, когда понимаешь, что ничего уже не изменить. Это когда по-настоящему я ощущаю, что смерть близко. Сейчас чаще случается второе. Ребята, живите, пока живётся, не морочьте себе голову, по возможности, приходом смерти. Она всё равно придёт к каждому в его время. Каждый из нас уже поторопил её приход, кто то больше, кто то меньше. Хотелось бы умереть вовремя), но когда это "вовремя"?..
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил
- Онлайн
- Сказали спасибо: 11510
- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
В моём случае, память о неизбежном смертном часе(самое основное, что нужно понимать, что это может случиться в любой момент), держит меня в неких рамках. Сегодня наисполняю - завтра исправлюсь(покаюсь) - пожалуй главное что я не могу вытравить из себя. Завтра ведь может не быть...
Также и с хорошими поступками. Сегодня есть возможность, а завтра может не быть...
Мысли о смерти помогли мне бросить наркотики. Мысли о смерти, помогают мне держаться в ремиссии.
Мысли о..., заставили меня полностью пересмотреть взаимоотношения с близкими : теперь стараюсь изо всех сил не расстраивать их, и научился всегда перед тем, как повесить трубку, говорить, что люблю их.
Я хожу в Храм и стараюсь чаще причащаться , и это тоже напрямую связано с этими мыслями.
Даже на форуме, я здесь всё это пишу, порой представляя, что когда меня не станет, мои каракули и рисунки , заставят кого-нибудь улыбнуться..
Подведу нехитрый итог :
Именно мысли о смерти, меня мотивируют на хорошие, правильные мысли и действия.
А когда это произойдет? Я не думаю, что придётся долго ждать. Но на всё воля Божья.
Евгений ICE
31 . 05 . 1983 - ... ... 20...
Также и с хорошими поступками. Сегодня есть возможность, а завтра может не быть...
Мысли о смерти помогли мне бросить наркотики. Мысли о смерти, помогают мне держаться в ремиссии.
Мысли о..., заставили меня полностью пересмотреть взаимоотношения с близкими : теперь стараюсь изо всех сил не расстраивать их, и научился всегда перед тем, как повесить трубку, говорить, что люблю их.
Я хожу в Храм и стараюсь чаще причащаться , и это тоже напрямую связано с этими мыслями.
Даже на форуме, я здесь всё это пишу, порой представляя, что когда меня не станет, мои каракули и рисунки , заставят кого-нибудь улыбнуться..
Подведу нехитрый итог :
Именно мысли о смерти, меня мотивируют на хорошие, правильные мысли и действия.
А когда это произойдет? Я не думаю, что придётся долго ждать. Но на всё воля Божья.
Евгений ICE
31 . 05 . 1983 - ... ... 20...
Апостол Фома
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2530
- Cбитый лётчик
-
да и еще песня ДДТ -Это все , что останется после меня ....)))
Апостол Фома
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2530
- Cбитый лётчик
-
а я проживу 150 лет и буду рассказывать малолеткам шо в прошлой жизни был наркоманом . это было так давнооооо ))))
E1iT
- Местный
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 623
-
Настоящие встречи с приближающимся концом, или даже попытки заглянуть "за грань" очень хорошо впиваются в мозг и воспоминания. Многие из них, конечно же, пролетают в безсознанке, и ты перестаешь бояться и опасаться этого. Передозы с которых вылазишь мало пугают, а вот сознательные встречи и заигрывания очень шрамируют память.
Когда подкашивает здоровье-хапанув 2 язвы(желудка и поджелудочной) не мог есть около 3 дней-любая даже вода вцходила мгновенно назад. Были выходные или праздничные дни(точно уже не вспомню)-тогда был животный страх что не вывезу.
Второй случай-хорошенько перебрав на отдыхе с алкашкой в шторм решил доказать чему-то что могу справиться со стихией,пошел купаться и "прыгать" на волны. Буквально через пару минут швырнуло всем телом об каменное дно, перекрутило несколько раз,еле ноги оттуда унёс. Выползши на берег был тот-же первобытный и ачишуительно страшный ужас. Когда шел опершись на мою маленькую девочку-будущую супругу, реально благодарил Бога что выжил.
Ну а все те моменты когда безчознательно отъезжал от перебора веществ мало отложили страха и урока. Даже наоборот-говорили себе что, мол, вот какой гуманный метод окончания своих годков.
Жаль что подобный страх,со временем, перестаёт давать тебе первоначальные переживания и ты дальше танцуешь на этих граблях.
Говорят это некий "фактор выживания" и эволюционный приём, выработанный человеком за многие тысячелетия существования. Если бы подобные страхи оставались на тех-же уровнях ощушений-наши дорогие женщины и девушки никогда бы не рождали детей больше одного раза..
Когда подкашивает здоровье-хапанув 2 язвы(желудка и поджелудочной) не мог есть около 3 дней-любая даже вода вцходила мгновенно назад. Были выходные или праздничные дни(точно уже не вспомню)-тогда был животный страх что не вывезу.
Второй случай-хорошенько перебрав на отдыхе с алкашкой в шторм решил доказать чему-то что могу справиться со стихией,пошел купаться и "прыгать" на волны. Буквально через пару минут швырнуло всем телом об каменное дно, перекрутило несколько раз,еле ноги оттуда унёс. Выползши на берег был тот-же первобытный и ачишуительно страшный ужас. Когда шел опершись на мою маленькую девочку-будущую супругу, реально благодарил Бога что выжил.
Ну а все те моменты когда безчознательно отъезжал от перебора веществ мало отложили страха и урока. Даже наоборот-говорили себе что, мол, вот какой гуманный метод окончания своих годков.
Жаль что подобный страх,со временем, перестаёт давать тебе первоначальные переживания и ты дальше танцуешь на этих граблях.
Говорят это некий "фактор выживания" и эволюционный приём, выработанный человеком за многие тысячелетия существования. Если бы подобные страхи оставались на тех-же уровнях ощушений-наши дорогие женщины и девушки никогда бы не рождали детей больше одного раза..
Kom
- Глобальный модератор
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 8374
- Слава Україні!
-
досить офтопити та флудити!
Hedge Witch
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 2081
-
Лично меня страшит НЕ БЫТЬ. Не существовать...а переход, боль, нет не страшит. Страшно, что я превращусь в ничто. Мне нравится как пел Высоцкий: хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем....Почему?страшен именно процесс, а вообще это избавление от страданий (надеюсь)"Смерть- это место для тех, кто жив...Смерть это пиздец(
Смерть - это место, для тех, кто мертв..."
Dimas777
- Старожил
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 808
-
Мои фантазии на тему загробного мира, нехило так подпитанные ДМТ-опытом, сводятся к тому, что даже если после смерти что-то и есть, то для твоего "я" и для тебя как для личности и для самостоятельной автономной единицы наступает небытие, ты как личность перестаёшь существовать, твоё эго умирает вместе со всеми твоими воспоминаниями, мировоззрениями и предпочтениями, ты маленькой песчинкой растворяешься в бесконечном океане некой энергии, возвращаешься "домой", "в лоно", где уже не существует такого понятия как "я", по крайней мере в том виде, в котором оно существовало в твоей мирской жизни. Тебя как личности больше нет, память стёрта, и больше нет таких категорий как, например, "я хочу" или "мне кажется", потому что тебя больше не существует как отдельно мыслящей и чувствующей единицы, ты стал частью чего-то одного большого, какого-то потока энергии, возможно это так называемя тёмная материя, или тёмная энергия, или что-то другое)) И в земной жизни ты лишь находился в капкане под названием "человеческий организм", и именно он снабдил тебя твоим эго и осознанием собственного "я", заставлял тебя радоваться и плакать, и от этого организма зависело, будешь ли ты умным или глупым, сангвиником или флегматиком, толстым или худым? Потому что всё это записано в материальном ДНК-коде данного организма.Лично меня страшит НЕ БЫТЬ. Не существовать...а переход, боль, нет не страшит. Страшно, что я превращусь в ничто. Мне нравится как пел Высоцкий: хорошую религию придумали индусы, что мы отдав концы не умираем насовсем....Почему?страшен именно процесс, а вообще это избавление от страданий (надеюсь)"Смерть- это место для тех, кто жив...Смерть это пиздец(
Смерть - это место, для тех, кто мертв..."
А всё живое на Земле - и животные, и растения - вообще всё, что функционирует и развивается - это такие себе капканы материи, которые не могут жить без этой частички "космической" энергии, которая и даёт организму животворящую силу и возможность развиваться. Со временем материя умирает и эта частичка энергии освобождается и возвращается к основному потоку. А так как одновременно существует триллионы организмов и все они питаются от единого источника, именно потому мы все и есть братья и сёстры, а даже точнее мы - одно целое. В том числе и с каждым червяком и с каждой пальмой. Ну и получается, что мы бессмертны. Просто сейчас мы этого не помним, потому что сидим в капкане со своим чёртовым "я"))
Всё это конечно шутка и мои фантазии, во многом основанные на вынесенном из ДМТ-трипа опыте и некоторых теориях)) Но если и допускать загробную жизнь, то в подобный расклад мне почему-то верится больше, чем в истории о рае и аде или другие рождественские истории) А на самом деле я больше склоняюсь к мысли, что когда мы умираем, просто гаснет лампочка и на этом всё. The end.
I C E
- Глобальный модератор
- Старожил
- Онлайн
- Сказали спасибо: 11510
- Не бывает безвыходных ситуаций.
-
В том что жизнь после смерти существует, я никогда не сомневался, а вот существует ли жизнь до смерти и вообще можно ли это назвать жизнью, вызывает у меня сомнения.
Dimas777
- Старожил
- Оффлайн
-
Имхо если существует жизнь после, то существует и до. Надо ж круговорот образовать, а то куда их всех девать) Буддисты шарят
E1iT
- Местный
- Оффлайн
-
А на самом деле я больше склоняюсь к мысли, что когда мы умираем, просто гаснет лампочка и на этом всё. The end.Its not the end. Лампочка гаснет а фотоны от тебя ещё летают и дальше. Ты же за свою жизнь передал что-то кому-то? Научил чего-то, поделился и сделал сам. Эту информацию уже не уничтожить-она слилась со всем остальным человеческим знанием и умением. Просто мы избавляемся от физического носителя-точнее он переходит в другую форму. Представь себе что кто-то в древних веках изобрел,допустим вилку и потом она совершенствовавалась тысячилетиями-а сейчас ты ей пользуешься. Это плод инфознаний всего человечества.
Хотя написал классно, опыты ДХМ это серьезно.
Сложно сравнить что такое смерть для нас и смерть, допустим звезды. И то и другое-это переход формы. Но звезда-неживое существо, по крайней мере по формулировке и понятии жизни как таковой. Только есть загвоздка-когда умирает звезда-она дает те строительные блоки из которых состоим мы все и почти всё вокруг.
Тоже смерть-но параллельно с этим "акт творения".
Интересно опросить людей -чего именно они боятся в смерти-боли/забытия/ухода/страхом неизвестности или свой вариант...
Hedge Witch
- Старожил
- Оффлайн
-
Во что мы там превратимся, на сколько атомов разделимся или какой звездой будем в небе....это уже неважно.
Потому что такой как я больше никогда не будет в таком виде. И тебя, и всех нас.
Я боюсь смерти и не хочу, я бы хотела поверить во что то такое как вы пишете, но как Поверить? Нет доказательств ни одной теории. Только не надо про корридоры, туннели и свет....
Потому что такой как я больше никогда не будет в таком виде. И тебя, и всех нас.
Я боюсь смерти и не хочу, я бы хотела поверить во что то такое как вы пишете, но как Поверить? Нет доказательств ни одной теории. Только не надо про корридоры, туннели и свет....
E1iT
- Местный
- Оффлайн
-
на сколько атомов разделимся или какой звездой будем в небеСтоп-стоп-стоп.
Не материально,то что ты сотворила,что ты дала кому-то,что ты придумала-живёт дальше. Не материальная часть,а информационная. Другой вид материи.
У тебя страх потерять собственное Я и потерять возможность его осознавать. Ты заковываешь себя в границы,что должно быть что-то что я там дальше существовала,мыслила,понимала и собственно жила) Вам в Матрицу таблеточку надо выписать, не перепутай с выбором.
Человек так устроен что ему надо осознавать своя Я, отсюда и тдет понятие разума. Но это лишь форма существования энергии,этих же частичек. Сознание это цепочка нейрохимических процессов. Мы даже не представляем и не знаем какие ещё могут быть формы разума,безтелесные, из других измерений, мегаструктуры, микроструктуры. Мы часть этого мира-и пришли в неё из кусков прошлой материи, прошедших видоизминения, пользовались в течении своего существования ею и в неё перейдём. На фоне только нашего мира-частичка,пылинка,крапвлик нашего сознания и Я просто тонет в информационном,безграничном и постоянно изминяющимся пространстве/времени.
переживать за своё Я-очень эгоистический подход.
Hedge Witch попробуй делать так чтоб тебя помнили, как минимум. А если будут помнить в хорошем ключе-то уже победа. Представь себе,тебя уже не будет,а часть тебя дальше живет в чем-то/ком-то или как-то(нужное подчеркнуть).
Но, возможно к тому времени когда нам потребуется избавится от тела-уже будет возможность перенести свой разум в ту же виртуальность. Правда там тоже не всё так однозначно. Я даже просто подведу тебя к этому-вот если твой разум скопируюи 2-ум телам, кто из них будет настоящим тобой?Кто из них более ты чем ты)
Hedge Witch
- Старожил
- Оффлайн
-
Это все красиво и умно, вот только кто сказал, что я хочу просветлеть или стать чем то иным.
Я хочу быть ,, Я,,, в матрице так называемой мне уютно. И я просто не хочу переставать иметь удовольствие.
А вы о чем?о непознанном и высоком?
О нет я хочу что бы Я земная сохранилась
Впрочем, если бы кто то вернулся, книгу написал, как оно там, ....может было бы легче, зная что что то будет, но по другому.
пусть будет то что ты пишешь, я так этого хочу, и поверить искренне хочу.....
Я хочу быть ,, Я,,, в матрице так называемой мне уютно. И я просто не хочу переставать иметь удовольствие.
А вы о чем?о непознанном и высоком?
О нет я хочу что бы Я земная сохранилась
Впрочем, если бы кто то вернулся, книгу написал, как оно там, ....может было бы легче, зная что что то будет, но по другому.
пусть будет то что ты пишешь, я так этого хочу, и поверить искренне хочу.....
E1iT
- Местный
- Оффлайн
-
О нет я хочу что бы Я земная сохраниласьНу мы все знаем что ты не сохранишься,как и я. Как и все. Время неумолимо.
И я дам тебе направление-ты говоришь что в матрице будет удоьно. Окей.
Я написал про 2ух копий тебя. А теперь допустим что одна из них ещё и в инвалидном кресле. Ты будешь страдать? Или если в матрице твоей способностью делать некие задачи быстрее компьютеров будут вечно пользоватся? Я могу тысячу примеров привести)
Ты готова на всё это,лишь бы личностно не умереть? Я уже молчу о том что кто-то сможет владеть твоим разумом, даже давая тебе удовольствие)
П.С.:это уже даже не о эгоизме)
П.П.С.:я не знаю что там,я не бывал. Так только чуток за шторку заглядывал. Немного изменило это меня. Никто тебе точно ничего не скажет-потому что если они там и были-то это только их личностный опыт. У каждого свой Ад и Рай. Своё мнение я высказал, мне подобное понимание помогает, легче смотришь на это всё и стараешься чтоб зерно своего сознания несли и дальше.
Dimas777
- Старожил
- Оффлайн
-
E1iT, ты говоришь о теории и философии, а человеку нужны не теории, а доказательства вечной жизни. А их не существует) Если ты годами выработал в себе определённую философию по отношению к жизни и смерти, это не значит, что другой человек сиюминутно уверует в твои идеи и поменяет свои мировоззрения, просто потому что ты ему так сказал. Людям не так уж важно существовать в информационном поле, на страницах сайтов, в кино или музыке (хотя много и таких, кто об этом мечтает), им хочется иметь физическое воплощение, чтобы пойти скушать мороженое или полететь нежиться под солнышком в жарких странах, чтобы подумать "кайф, Я люблю это, МНЕ классно".
Если Фредди Меркьюри например написал Богемную рапсодию и её переиграли тысячи других групп уже после его смерти, есть ли ему какое-то дело до этого? Или по фильму "Сталкер" Тарковского в Голливуде учат, как надо снимать серьёзное кино, балдеет ли он от этого? Врядли. Потому что у него нет возможности пойти даже схавать эту блядскую мороженку, а его внуки не подёргают его за усы.
Есть другая, например, философия, что мы продолжаем жить в наших детях, и внуках, и правнуках. Но давай откровенно, всё это херня на постном масле) Человек эгоист и ему хочется говорить и осознавать своё "я" без каких-либо посредников, вечно. На этом и построены все религии, кстати, потому что люди на это клюют, это даёт им надежду. Вечная жизнь.
Кстати, лично меня удивляет желание людей жить вечно. По крайней мере в этом мире. Если бы мне сказали, что я буду жить вечно, я бы понял, что попал в ад)) Жизнь боль, поэтому мы, ребята и девчата с этого форума, и жрём полжизни наркоту, а потом полжизни АДы, чтобы боль эту заглушить и спрятаться куда подальше, просто не все это осознают. Лично меня бы устроил вариант, когда просто гаснет свет и на этом всё заканчивается. А наводить суету и чёто там решать в каком-то новом месте... Не, нахуй надо, я хочу отдохнуть от кипеша)
Если Фредди Меркьюри например написал Богемную рапсодию и её переиграли тысячи других групп уже после его смерти, есть ли ему какое-то дело до этого? Или по фильму "Сталкер" Тарковского в Голливуде учат, как надо снимать серьёзное кино, балдеет ли он от этого? Врядли. Потому что у него нет возможности пойти даже схавать эту блядскую мороженку, а его внуки не подёргают его за усы.
Есть другая, например, философия, что мы продолжаем жить в наших детях, и внуках, и правнуках. Но давай откровенно, всё это херня на постном масле) Человек эгоист и ему хочется говорить и осознавать своё "я" без каких-либо посредников, вечно. На этом и построены все религии, кстати, потому что люди на это клюют, это даёт им надежду. Вечная жизнь.
Кстати, лично меня удивляет желание людей жить вечно. По крайней мере в этом мире. Если бы мне сказали, что я буду жить вечно, я бы понял, что попал в ад)) Жизнь боль, поэтому мы, ребята и девчата с этого форума, и жрём полжизни наркоту, а потом полжизни АДы, чтобы боль эту заглушить и спрятаться куда подальше, просто не все это осознают. Лично меня бы устроил вариант, когда просто гаснет свет и на этом всё заканчивается. А наводить суету и чёто там решать в каком-то новом месте... Не, нахуй надо, я хочу отдохнуть от кипеша)
ДианаВетер
- Юзер
- Оффлайн
- Сказали спасибо: 79
-
Учёные как-то проводили эксперимент.
Человеческое подсознание(или душа,кому как удобно) после смерти весила около 10 грамм(не учитывая естественного веса).
Занятно.
Человеческое подсознание(или душа,кому как удобно) после смерти весила около 10 грамм(не учитывая естественного веса).
Занятно.
E1iT
- Местный
- Оффлайн
-
Учёные как-то проводили эксперимент.Ох я ещё четенько помню эту картинку-Детская Энциклопедия. Там труп лежит в точке,якобы,равновесия и над ним врачи, и как раз это написано-мол что весы стали ровно на 10г меньше,чем было при жизни-только вот это херня полная,атэистическая дичь по советским методичкам. А ничего что определенные жидкости в уже мертвом теле могли меняться,да и вообще там такие процессы происходят что мама родная. Целый биологический огромезный завод встает,и там начинается совсем другая канитель,с неменее сложными процессами внутри.
Занятно.
доказательства вечной жизни. А их не существует)Да зачем мне кому-то что-то доказывать?Я буд-то тут какую-то решигию проповедую) Ты всё верно описал, только ни моя теория,ни все религиозные верования не имеют никакой подоплёки в себе, по крайней мере столь подкрепленной наукой в которую я поверю. А то что я говорил и говорю-хотя-бы имеет в себе какой-то смысл,в отличии от макаронных монстров. И если уж как-то приводить примеры в научном направлении-то ежели взять и спалить бумажку с написанным текстом и пепел размешать в воде-написанное там и остаётся,оно никуда не девается и на этом основано множество научных фактов. В парраллель к Меркьюри,или Тарковскому я приведу тоже покойного Хокинга,который смог доказать что единственное что черные дыры излучают обратно-этш собственно и есть информация,и она имеет "вес". Потому что последнее что будет умирать в нашей вселенной,в случае тепловойсмерти,это и будут черные дыры,излучающие хуиллиард триллионов лет это свечение...
Вот таким нелёгким путём моя философия плавно превращаеться в научный факт,да мною пережеванный и метаболизированный лично моим опытом. Да, это лишь для кого-то доказано наукой,тобищь не осязаемо,и для многих будет бредом. Ну собственно как и "вечные жизни" и "циклц перерождения" в религиях.
Я не хочу вечно жить-и даже считаю сотню лет-перебором на данный момент. Смотря даже в развитых странах на этих стариков. И согдашусь что человек эгоистически хочет вечно оставатся собой, и альтруистов среди нас минимум. Но мой подход скорее ни второе и не первое,это нечно другое,к чему надеюсь когда-то дойдет или хотя-бы чуть пприблизится человечество. Ну некая форма гуманизма. Но всё это моё глубокое ИМХО и подходит только мне,к тому же выдумано мной-же,и никому его не навязываю..хотите берите что-то из этого,хотите считайте брелом-собственно мне перпендикулярно)
Так-же люди складывая себе кусочки из всех груп верований и религий строили нью-эйдж в своё время. Именно в то время,когда им не хватало духовности и какого-то пути.
вообще стоит прекратить эту демагогию,оффтоп и флуд,а-то уже предупреждали. Ходим по тонкому льду...
Тема не об этом..