enter
информационный проект снижения вреда

Автор Тема: Кодтерпин  (Прочитано 3763863 раз)

mimozza

Кодтерпин
Ответ #200 - 21 Мая 2008, 00:31:22

Приветик!!!6 дней просидела дома,ни с кем не общаясь,даже отключив телефон.Сегодня 7ой день моей спрыжки)))Состояние не идеал,но жить можно.И даже работать...Большое спасибо всем,кто отозвался на мою проблему)))Хороший форум.Так вот,о спрыжке...Обошлась без всяких там препаратов,на сухую.Первые трое суток был просто ад...Выкручивало так,что хотелось выть...Выла...Благо,что одна дома все эти чёрные денёчки была.Самым страшным для меня были ночи...Эти коматозные ночи...Когда мне удавалось вырубиться минут на 30-40,то снился такой бред,вроде того,что за мной гоняется с двадцаткой какого-то мутева пророк пензенских сектантов-затворцев шизофреник Пётр,и хочет вмазать меня этой хренью,а я ,убегала от него по длинной дороге,по бокам которой рос мак...И думала,что нужно срочно сорвать его,иначе кто-либо опередит меня...Кошмар...
Натали, ти молодчина!Хто бы что не говорил, но эта первая неделя ломки находясь одной в квартире дорогого стОит!!! Я знаю, патамушта сама как то слетала именно так: закрымшись, изолировамшись от мира полностью. И хочу сказать - было очень тяжко, где то на пятые сутки мозг поеххал совершенно, я вдруг ощутила, что сил моих больше нет- нет сил и всё тут! Была уже глубокая ночь, а "каму ты нужен в ночь глухуююю?" -Правильно. Ответ ачевиден ;DИ тогда я ,помню, с каким то остервинением стала переворачивать всю свою хату до горы дрыгом. Я в каком то диком исступлении лазила по шкафам, антресолям, вываливала на пол стопки книг, переворачивала матрасы, потрошила подушки. Вы спросите для чего, зачем я, еле стОя на ногах, задыхаясь и обливаясь от слабости пОтом в три ручья, таки решилась на подобный "досмотр с пристрастием" своего жилища? Так я вам атвечу - (шепотом) мне показалось,что вроде, когда то я где то шо то СНЫКАЛА! :o - о это волшебное слово "НЫЧКА", оно заставит и горы свернуть не то, что перерыть всю хату на кумаре!!
Да, шо то я отвлеклась... Ну, вопщем рыла я, рыла и шо вы думаете?!! - нашла! Аккурат, два стакана молотой соломки, завёрнутой бережно в газетку и это было странно! очень! т.к. ни в какие газетки я ничё не заворачивала, а только в кульки целофановые.Кароче, шото в этой находке было демониЦЦкое,ей Богу! ???
Што ж, соломку я ту подъела, а потом апять кумарилась, но уже без истерик и находок. Ремиссия  та длилась несколько месяцев, надо было на работку устраиваться, а я всё тянула вот и дотянулась до следующей присадки ;)

Игорян

Кодтерпин
Ответ #201 - 21 Мая 2008, 12:19:54

Всем привет,и всем всего чего не хватает.Мне кажетца,тема "спрыжки"нашей "новенькой" Натальи, медленно но верно превращаеца в вечер воспоминаний.Это не  плохо само по себе, все мы люди все человеки и ничто человеческое нам не чуждо,НО давайте не забывать,что обратилась она к нам !!! с совсем другой проблемой,а то что "слезла"-молодец,не вопрос,но я  знаете, раз в году на "обяз" на месяц другой,обычно на месяц слезаю не на "сухую" канешнозачем оно мне надо,но слезаю,и еду куда-нить отдохнуть и так последние 15 лет.И если кто этому и рад, так тока моя мама.В общем я опасаюсь,как бы шквал поздравлений не  увел нас от решения или хотя бы попыток решения,
той ОСНОВНОЙ проблемы с которой к нам обратилась Наталья.ИМХО.индеец

"Нет и в этом платье ты не похожа на Бьорк..."

ponpon

• Гость
Кодтерпин
Ответ #202 - 22 Мая 2008, 11:41:48

Спасибо,ребят,за поддержку.Сейчас поищу у вас тут тему про перекумарку и напишу туда.А то,действительно,начала с одной проблемы,закончила совершенно другой)))простите меня,уж,,,

дима55

• Гость
Кодтерпин
Ответ #203 - 23 Мая 2008, 03:02:59

Всем привет. я живу в москве. не углубляясь с чего всё началось, скажу, что терпыч (терпинкод) юзаю 1.5 года, от 5 до 7 пачюх за раз, 1-2 раза в 2 недели (чаще, канешна - 2). отбиваю всем известной суперметодой 'лимонка в воду -> таблы в воду -> фильтруем -> воду 'кода+цитрат натрия' пьём! ФУ! ГАДОСТЬ!'. 'приходит' по кодеиновым меркам нихуёво. но меня мучуют 2 вещи: каждый раз после 30-50 мин после приёма я блюю, не могу поссать на срок от 17 до 24 ч. заёбывает, пиздецъ! внимание, вопрос: кто-нить знает,

дима55

• Гость
Кодтерпин
Ответ #204 - 23 Мая 2008, 03:08:20

как избавиться от такой хуйни??! ибо, я уверен, этот вопрос заботит ни одного меня

mimozza

Кодтерпин
Ответ #205 - 24 Мая 2008, 15:17:18

как избавиться от такой хуйни??! ибо, я уверен, этот вопрос заботит ни одного меня
]Вопрос  "о хуйне" пользователем Д. поставлен НЕ КОРрЭКТНО! - что именно в его понимании является хуйнёй: блевание, али задержка  мочеиспускания ?  Надо бы апределиться;)

Mazay

Кодтерпин
Ответ #206 - 24 Мая 2008, 21:33:24

но меня мучуют 2 вещи: каждый раз после 30-50 мин после приёма я блюю, не могу поссать на срок от 17 до 24 ч. заёбывает, пиздецъ! внимание, вопрос: кто-нить знает,
Задержка при мочеиспускании - довольно частое явление среди опиатчиков. Почки перегружены. Не побоюсь показаться банальным, но именно опиум (если угодно - только опиум) является наркотическим веществом, наркотиком в классическом понимании этого слова. В самой терминологии заложен смысл - narko - оцепенение, замирание. С физиологической точки зрения: в период действия кодеина (опиума)  тормозятся метаболические процессы и такой факт, что вроде как и хочеться поссать, а выссаЦЦа не получается - симптом нагрузки на почки. Обрати внимание, когда на отходных, особенно на кумарах, происходит всё наоборот - сать бегаешь каждые полчаса. Оганизм опиатчика обезвоживается. Кроме того, само блювание носит абсолютно не тошнотный характер, - поисходит такое себе природное очищение от излишка. Ведь что есть кайф, эйфория?
Априори любое состояние опьянения - отравление. И вполне естественна реакция организма на это самое отравление - выблевать то, что оказалось лишним. Кстати, это ещё говорит и о передозировке принятого через кишку любимого вещества. Но все мои заключения - скорее обобщение, нежели констатация. Всяко может быть, и тут надо знать анамнез в каждом индивидуальном случае. Х.е.зн-ет. Может, у тебя просто что-то с мочевыводящей системой, простатит к примеру. При простатите тоже сать хочешь, а не выходит, и приходицца то массажировать себе нижнюю часть живота, включать кран чтобы вода текла (так сказать звуковое совпровождение) то "пись-пись" шептать как в детстве. :'( Между дрочим, я не прикалываюсь, я в серьёз.
Так что сама по себе задержка после хорррошей дозы - как я уже упомянул выше, на мой взгляд, не что иное как то самое физическое "оцепенение", результат действия настоящего наркотика. Не забывай, что и в психическом плане развиваются такие же "задержки", которые проходят незаметно, а потом, когда физиологически ты ощущаешь как всё прёт наружу (пот, сачка, срачка), в голове происходит то же самое - эмоциональное фантанирование, психическая ломота, психическая ссачка-срачка мать её...
Кодтерпин, при всей своей неказистоти и невзрачности - опасность номер 1. И всё из-за наличия в нем кодеина, глотая который он входит в наш организм, как одна из фракций опиухи (причем самой загадочной), и что самое ужасное, что только он - кодеин -является тем страшнейшим сырьём, из коего в нашей печени это вещество способно превратиться в морфин. Это свойство кодеина даже пострашнее самого морфина будет.(и без разницы - в каком виде - основании,  соли или чистом)
Принимая чистый морфий в нашем организме не включается целый ряд рецепторов - зачем? если всё готовенькое вгоняецца. А тут просто кошмар. Кодеин делает свое дело беспощадно, обращаясь в морфий, уже будучи внутри, он подчиняет для этого наши метаболические процессы. Не зря говорят, что чтобы слезть с кодеиновой зависимости, многие делают шаг назад, возвращаются на опиуху, героин, морфин, и только таким образом отвыкают от кодеина-разрушителя.
Вот такой он коварный этот безобидный "школьник"...  :oмать его

Mazay

Кодтерпин
Ответ #207 - 25 Мая 2008, 09:47:31

:'(
Караул! 
Уже неделю мотаюсь по всему Киеву в поисках кодетерпа.
Терпин давно уже не тот, шо был когда-то. И несмотря на тождественность этих препратов по составу,
кодетерп куда ярче. Мы сидим именно на кодетерпе, вернее сидели. Заказывали на дом и из аптечного маркета получали лекарство без проблем и не один год. И вдруг эта байда  пропадает, представляете? Пропадает так неожиданно, как паховая шахта. Блять, как хочецца ругацца... Что нам теперь делать? Всё летит к ебеням собачим. Думали что это временный перерыв, а уже вторая неделя как голяки и приходится рысачить по всем депо града Киева. Вчера в одном на Подоле таки нашел, но отпустили только один матрац (а нам в день на двоих надо минимум по четыре-пять упаковок) и провизорша аптеки сослались на 421 приказ Минздрава - "в одни руки не больше одной буханки". Дежавю? Как я не умолял это чудовище за стойкой, как ни просил пробить пять упаковок разными чеками - ни в какую, сука. Спрашиваю  эту твердолобую - [jnm понимает ли она, что ещё вчера эти колеса отпускались в неограниченном количестве, и я скорее жертва, чем нахальный проситель, понимает ли, что благодаря возможности свободно преобретать этот йобаный кодетерп, я не кололся уже несколько лет, но стал зависим от этого бляцкого кодтетерпу. И пусть зависим, но зависим-то от вполне легального препарата! И как теперь? И шо теперь? Ведь мне не 20 лет,  не 30, и даже не 45. И мне ни х-я не остаётся, как снова относить деньги барыгам, ибо у меня нет возможности срочно пролечиться или воткнуцца в ЗПТ, потому что всё это не просто делается, по любому нужен временной зазор, и в этом блин зазоре надо находиться в твердой памяти и крепком здравии, и пожалуйста, хоть подскажите как мне быть и где взять здравие, если таблетки отпускались и отпускаются без рецепта (и такова форма выпуска почти всех кодеиносодержащих), но таким козлячим способом "пачка в руки и ступай" .Говорит, подходите каждые полчасика и я вам буду отпускать. А че полчасика, спрашиваю, а не пять или десять минут? Она говорит - в чеке время указывается. И, что паразительно, эта старая кляча пребывает в полной совковой уверенности, что отмеренный ею период, эти грёбанные полчаса и мое идиотское положение (каждые тридцать минут заходить в депо и просить выбить очередную пачку кодетерпа) совершенно нормальная ситуация!!! (хоть ночуй на лавочке возле аптеки!) Ну почему , спрашиваю, нельзя сразу выбить на каждую пачку-две по отдельному рецепту и т.о. решить проблему? А вот нихх-я, незя, говорит. И знаете что выдало это древнее чудо на моё "почему"? Неправоподобно будет выглядеть (!!!) Блять, это перед кем интересно!?
 Люди, мы в отчаянии. Вернуцца с кодетерпа на кодтерпин (ох-еть!  :o) мона только перекумарив с недельку-другую, а у нас её нет, нет этой недельки, у нас нет даже суток, да и кумарить страшно уже, не те годы. Приходиться тупо покупать ширку, тупо двигаться этой водой продажной, замешивая всё барбулями... ПРиходицца попадать в бешенную сумму, и всё только из-за того что какое-то уёбище в один прекрасный день перекрывает кислород с лекарством кодетерп. Благодаря этим таблам мы не кололись, а лишь подкаловались иногда, как все нормальные люди. А что теперь? Неужели снова нырять в торбу? От одной этой мысли жить не хочецца. Может, стоит срочно пройти детокс, и тогда получицца перескачить снова на кодтерпин?
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
зы Это всё последствия "антитрамадольной кампании". Шлейф проблем начался с того момента, когда стали вопить и гибнущей молдёже и решили закрутить гайки по трамадолу. Все присаженные на трам (представляете, какая это армия!) резко не спрыгнули, а как почуяли задоху стали перескакивать, кто на что горазд. Ну и естественно, будучи какими-никакими опиатчиками в первую очередь дорвались  до кодеиносодержащих препаратов. А нам, что делать нам? Только и остаётся кричать - ЗДРАВСТВУЙ ЖОПА!

дима55

• Гость
Кодтерпин
Ответ #208 - 25 Мая 2008, 20:32:33

В москве по закону терпинкод должны отпускать максимум по 2 пачки в рыло, но следуют этому з-ну тока гос. аптеки, а коммерч. - тока процентов 10, и то зависит от аптекаря. В остальных же на заявление: 'мне терпинкод' даже спрашивают: 'вам сколько?'. Заметьте, не: 'вам 1 или 2?' не знаю как на украине, а в москве аптек щас на каждом пятачке хоть жопой жуй. так чё же мешает зайти в 2-3 каличные и цепануть в каждой по 2-3 /чтоб не наглеть/ пласта. я всегда так и делаю. заодно узнаёшь, где цены ниже.

дима55

• Гость
Кодтерпин
Ответ #209 - 25 Мая 2008, 20:41:03

Хотя я извиняюсь. Пока печатал, забыл, что вопрос был с условием '1 шт. в лицо'. но тем не менее идея всё равно неплохая. по крайней мере я бысрее зайду в неск аптек, чем выжидать интервалы времени между пачками.

Evpator

• Гость
Кодтерпин
Ответ #210 - 27 Мая 2008, 10:57:34

на украине в евпатории тож самое но не везде:) есть и свойские аптеки где мне отмустят на всю сумму:)))

Игорян

Кодтерпин
Ответ #211 - 30 Мая 2008, 21:08:11

ну и нахуя вам оно надо,заходить по разным аптекам,цены сравнивать,это че за бред вооще такой,пионерлагерь на линейке :-[Я давно делаю все не так,правда я живу в москве ,но разница небольшая,......у меня давно в 2-3 частных аптеках,свои (можно сказать родные)фармацефты,которые если я предупрежу и 1000 пластов продадут,и мимо кассы и по цене -10% номинала.Ну ладно ,пионерия,комсомолия,манагеры среднего звена.....,но Мазай,че ты на коду наехал,тока потому что твоего кодетерпа нет,сам знаешь,барыжный раствор,чяще еще хуже и намного,ты кого последствиями кодеина пугаешь,молодежь?и куда они ломануца,в этом году сезон будет отличный,и че мы будем иметь к осени,много нового народа на ширке,я конечно на Украине гость,но свое мнение высказать могу,это все тока начало.....поэтому подумать о себе и своих близких,сам Бог велел,кодеин ПОКА и есть для подавляющего большинства - ЗТ и уменьшением вреда в одном флаконе.Я понимаю у вас(лично)канешно оч тяжелая ситуация, но кому щяс легко,я уверен ты найдешь достойный выход и я еще к вам в июле заеду на неско дней,ты давай там не хандри.Все у нас получица,100кубово.

Игорян

Кодтерпин
Ответ #212 - 09 Июн 2008, 13:12:32

Че тут понимать,Vantala - все эти крысы аптекарские,продажные как...,просто поискать надо,жопу оторвать от дивана и пойти в нормальной одежде в хорошем самочувствии и поговорить,не знаю чем киев от москвы отличаеца,только я очень легко знакомства завожу,если оно мне надо,а мне НАДО и причем каждый день,поэтому я не понимаю ваших проблем,нет чесно просто не понимаю,воруют все и всегда,аптеки отнюдь не исключение.Просто надо захотеть и все получица.Раз производят - значит воруют,и продают ну ни как не выше отпускных цен.Другое дело,что не все это могут,вот так легко находить нужных  людей, но причины тут 2:страх(что нах пошлют) воще смешно - послал туда же и дальше пошел,и лень - вот тут извините,а вы чего хотели,чтоб сами принесли и упрашивали чтоб взял,эти времена прошли в далекой нашей хиповской юности.Теперь главными жизнеными реалиями  стали - "ждать и догонять".А кто не хочет так жить,должен сам: найти людей,проверить,договорица, и если все нормально - вот тогда можно спокойно жить с какой угодно зависимостью.

Mazay

Кодтерпин
Ответ #213 - 11 Июн 2008, 09:08:37

Кто знает ,чем оличаются - кодтерпин, терпинкод и кодетерп?
Кроме фонетики у них ещё и инструкции идентичны. А на деле? Все же знают что это вроде как один препарат. Так в чем же дело, в чем отличие?

дима55

• Гость
Кодтерпин
Ответ #214 - 12 Июн 2008, 01:36:51

карочччъ! тут всё просто: один и тот же препарат в россии называется терпинкод, а на украине - кодтерпин (кодетерп). два последних я в глаза не видел, но по их различию могу предположить следующее: ща кодеин в любых таблетках существует в 2-х формах: фосфат и фосфат гемигидрат - зависит от завода-изготовителя. в россии чистый фосфат штампует тока уфимский мед. завод и фасует его в коделак и терпинкод. другие заводы штампуют гемигидрат и хуячат его в иностранные (пришедшие с запада) обезболивающие: нурофен+,

дима55

• Гость
Кодтерпин
Ответ #215 - 12 Июн 2008, 01:51:47

тетралгин, седал и тд. прикол в том, что гемигидрат ваще не прйотъ, тока сильно угнетает дыхание - проверено на себе, я так наебался один раз, сожрав 5 пачух нурофена, прельстившись лёгкостью отбивки. эффекта - ноль, даже не тошнило. скорей всего, кодетерп и кодтерпин именно этим и отличаются: в одном - гемигидрат, а в другом - просто фосфат. и если в инструкции к обоим написано 'фосфат', то одна из них явно пиздитъ. заводы-изготовители у них, наверна, разные, или как?

Mazay

Кодтерпин
Ответ #216 - 13 Июн 2008, 08:38:07

Дима ; Похоже, ты прав.....
Заводы разные. Кодетерп производят в Харькове, кодтерпин в Одессе.
И что поразительно - инструкции вкладыши просто дублируют одна другую.
А личный опыт... Кодтерпин был сначала, но стоило вкусить детерп - песец, терпин просто не цепляет.
Поначалу даже считали шо партия какая-то мутная, но нифига. До сих пор такая вот шняга - после терпа пина надо раза р три больше  :o
 Дима, откуда у тебя такие познания фармацевтики?

дима55

• Гость
Кодтерпин
Ответ #217 - 13 Июн 2008, 13:36:23

всё из личного опыта и из инструкций к препаратам. ох, скока я их перепробовал, пока не нашёл самый лучший источник коды (терп). Даже, помнится, на заре "приобщения к аптеке", когда раскусил безмазовость гемигидрата, перед покупкой просил и изучал инструкцию. если гемигидрат - сразу нах! сложность в том, что на нек-ых инструкциях изгот-ли "не выдают" гидрат, а пишут просто фосфат, типо 'нах кому эти подробности нужны?' но всё тайное рано или поздно становится явным! :-)

Pashok

• Гость
Кодтерпин
Ответ #218 - 22 Июл 2008, 12:00:14

Вот и я зарегился... Не просто так. а за советом, за хелпом.
Своей судьбой не особо отличаюсь от местных - лет 7-8 назад "спрыгнул" с герыча на трам и ..... Но не про это сейчас. Ценой неимоверных усилий скатил дозняк до 5 штучек в день - жил и радовался жизни. Но все, прикрыли его,и взять негде. Я чел запасливый и вот уже вторую неделю жру по 3 штуки...но завтра они последние. Черную не хочу, так, на сухую - не могу. Вот, прослышал про кодтерпин, что с ним делать? как жрать? поможет ли? Я в последний раз чистым был года три назад... Может что-то посоветуете. Проблемма еще в том, что у меня работа, семья и маленький ребенок. Открыться и просить, что б хотя бы не трогали - нереально (жена сразу вспомнит мои припадки, коих было около 10 лечения и т.д и т.п).

Mazay

Кодтерпин
Ответ #219 - 23 Июл 2008, 00:06:16

Pavel - я на траме не сидел, но много друзей на нем спрыгивали. Ктсати, скоро здесь ещё появится чел, у которого пдобная ситуация и тоже тебе что-то присоветует.
А я советую вот что. Если ты не можешь соскочить (хотя судя по твоему дозняку - спрыжка где-то месяц займёт), то рискни перейти на кодетерп (непутай с кодтерпином, впрочем... и то и другое в октябре тоже перекроют). Но на код надо переходить уже переболев хотябы суток пять. Скажи, ты можешь просто "заболеть" денька на 3-4-5? Просто скажи близким - простудился в реке, море, надо отлежаться. Корвалольчик на ночь или запеклона пару таблеток.
Простыл там, горло, или ещё что... И вот где-то на пятый день ты уже сможешь закинуться, но начни где-то с гаек 7-8 кодетерпа, Если не будет терпа, то можно попробовать подружиться с кодтерпином, но не с чистым, а с седатативным чем-то. Пошукай по форуму, у нас тут где-то очень подробно изложен в картинках процесс отбивки кодтерпина. Полученный выход - почти чистый кодеин (из пачек 3-4-х) выпиваешь за два раза и сверху накидываешь феназипам. Если и с этим трудности (с транками), то закинься сверху сонатом или имованом (сонованом) где-то сразу закинь полторы-две пилюли.
 Но главное помни, пока дней пять не "поболеешь" с трама, врядли тебе предложеннный набор заменит трамадол. А вот после нескольких дней перерыва - должно поправить. Просто обязано! :o