Сорри за оффтоп, но увидел пост КотаБегемота и решил отписать…
Моим первым кодеиносодержащим препаратом был московский Пенталгин, в красных коробках такой. Мне его мать давала когда у меня в 14-16 лет начались первые головные боли, он тогда еще без рецепта продавался. Мне в то время хватало одной таблетки для обезбола. Эйфории не было, но было такое прикольное чувство спокойствия и похуизма, но я думаю это от фенобарбитала а не кодеина.
Потом Путину моча ударила в голову и он аннексировал Крым и начал войну на Донбассе. Московский пенталгин в красных коробках пропал, и вместо него мать мне какое-то время покупала более дорогой Солпадеин в капсулах - в нем тоже был кодеин, но не было анальгина и барбитуры. Капсулы были красно-белые. В общем по сравнению с современным Солпадеином он охуенно обезболивал, но эйфории от него не было, никаких намеков на изменение сознания тоже. Помню мне его еще выписывали (прям так и было написано в рецепте: «Солпадеин с кодеином») когда мне в 16 лет из-за врожденного фимоза сделали обрезание. Потом он тоже пропал из аптек, вообще. Кстати, в растворимом солпадеине раньше тоже был кодеин, теперь в продаже есть лишь его беспонтовая версия, а также еще более беспонтовые таблетки «Солпадеин актив» - зато в последний препарат нехило так кофеина добавили, почти как в банке редбулла.
Ну а потом началось закручивание гаек, и на рынке остались лишь украинские кодеиносодержащие: пятирчатка (Одесса) и пенталгин (Киев). Раньше еще существовал одесский пенталгин, он стоил копейки и продавался почему-то без коробок, просто в блистерах, по крайней мере в аптеках моего района, но по ощущениям он обезболивал хуже киевского. Сейчас он пропал куда-то, хотя нафиг он нужен когда есть та же пятирчатка.
Самые мощные таблетки от головы это ИМХО Пентасед, производство Харьков. Но их днем с огнем не сыщешь. Мне их приходилось заказывать в аптеке.
Вообще хуевая ситуация на рынке таблеток от головы сейчас сложилась. Одно беспонтовое говно. Пробовал Темпалгин - полное говно, но люди и клиники берут потому что лоббирование и реклама, даже аптека911 рекомендует его как аналог пятирчатки хотя это хуйня полная а не аналог.
Короче, на фоне этой ситуации решил я к невропатологу сходить, буду пытаться по-другому бороться с головными болями. К психиатру тоже схожу чуть попозже, мне нужны новые АДы, депрессия вгоняет в лютую апатию и ангедонию.
P.S. Сорри за оффтоп, просто хотел ответить но пост КотаБегемота и тут понесло. Не удаляйте плиз.