Соглашусь с каждым из Вас : врачи одни лечат , другие калечат ;, виноваты все , но не Я ; хочу кайфовать ,; травмы детства это фундамент поведения ; не понимание родителей и т д . Вы можете сказать, мол ты не из наших тебе не понять ... согласна с Вами . Я пытаюсь помочь брату вылезти из этого болота , но не получается ни как .. 15 лет это очень много, он разведён уже 10 лет есть дочь взрослая , даже ради неё он не хочет бросить .были ремиссии 7 месяцев , полгода был в Польше там травку курил , вернувшись сюда опять все началось. Набрался кредитов родители платят , платная зпт родители с пенсии дают на метадон . Вся его зарплата на его таблетки. Мое мнение, и такое мнение было психолога это гиперопека в детстве, и сейчас, но родители этого не признают . Я считаю это -мое мнение по поводу зависимости , Ты Сам начинаешь - Ты Сам ее заканчиваешь .( хоть бы временно , если хватит Силы Духа И Силы Воли , навсегда завязать ) и сколько бы не было денег , разговоров, уговоров , врачей ,больниц , ребцентров , мотиваций , Никто и Ничто не заставит человека зависимого бросить , кроме как Он Сам , взять свою зависимость под контроль решение Одного Его , все остальное это вспомогательное и Все.